Перейти к публикации

Справочная. Часть 3.

Где купить. Как найти. Как добраться

Ludmilson
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 4.

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, kateroska сказал:

а мне надо срочно кошке рентген.. что-то с лапой :(

им можно обезболивающие давать?.

Можно, ток дозу знать бы

21 час назад, kateroska сказал:

а мне надо срочно кошке рентген.. что-то с лапой :(

им можно обезболивающие давать?.

а что именно с лапой? Есть подозрения, что сломать могла? В ветклинику не возили?

3 минуты назад, Titanik сказал:

а что именно с лапой? Есть подозрения, что сломать могла? В ветклинику не возили?

возили, у нас в Неёлово. дали направление на рентген, кторый только в Котонае. В Котонае запись аж на субботу. Хорошо сегодня перезвонили и нашлось окошко на вечер. Сегодня сделают, будем лечить..

4 минуты назад, kateroska сказал:

возили, у нас в Неёлово. дали направление на рентген, кторый только в Котонае. В Котонае запись аж на субботу. Хорошо сегодня перезвонили и нашлось окошко на вечер. Сегодня сделают, будем лечить..

Когда мы свою на рентген возили, то нам говорили, что у них запись только до 8 или 9 вечера. Если после этого времени приезжать, то без записей, просто по живой очереди. 

Вроде писал кто то на форуме, не могу найти. С сайта  емколбаски кто -то заказывал? не нашла на сайте, есть там минимальная сумма заказа? и сколько получается стоимость  доставки? или она от суммы заказа зависит?

Ну и еще вопрос - кто делает домашнюю колбасу? Вареную или ветчину или сосиски. Какие специи и добавки используете?  Мы купили ветчинницу, вот теперь изучаю вопрос. Без специй сделала, но не то, говорят с добавками вкуснее и похоже на колбасу покупную получается.

Мы покупали совсем недавно. На потлторы тыщи как-то. Рублей 300-400 вроде доставка. Колбасой не впечатлились мои. Не знаю, будут ли ещё делать. 

9 часов назад, AlenkA сказал:

Вроде писал кто то на форуме, не могу найти. С сайта  емколбаски кто -то заказывал? не нашла на сайте, есть там минимальная сумма заказа? и сколько получается стоимость  доставки? или она от суммы заказа зависит?

Ну и еще вопрос - кто делает домашнюю колбасу? Вареную или ветчину или сосиски. Какие специи и добавки используете?  Мы купили ветчинницу, вот теперь изучаю вопрос. Без специй сделала, но не то, говорят с добавками вкуснее и похоже на колбасу покупную получается.

Почитала кое-что по данному вопросу и поняла, что обязательный колбасный компонент -нитритная соль. Без нее и вкус не тот,не колбасный, и цвет грустный, плюс бактерии она тормозит. Это важно для колбас длительного созревания.

Я  варила без  приспособлений (покупала термометр на али, чтобы контролировать температуру). Да,  на вкус  не будет как покупная ветчина, потому что  без  добавок (зато со специями). Но так я и делала  домашнюю, чтобы без добавок было. А иначе смысл какой

Мы давно не покупаем колбасу, делаем буженину, без добавок, только со специями, но немного поднадоела,купили ветчинницу. В отзывах о ней я узнала, что нужна нитритная соль,  искала где купить  и попала на сайт емколбаски, а там столько всего. Вот и интересно, делает кто со всеми этими добавками, стоит их брать или только эту соль. 

Ещё 10 лет назад у нас группа была в Калининграде, прежде всего их поразило, что во всех колбасных рецептах в училищах был глутамат. Без него колбаса не кольаса.

У кого-нибудь дети проходили тест на физическую работоспособность в спорт.-физкульт. диспансере? На каком тренажере их тестируют?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...