Перейти к публикации

Справочная. Часть 3.

Где купить. Как найти. Как добраться

Ludmilson
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 4.

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Светланочка сказал:

Девочки, нашла у себя сгущенку  4:ph34r: года со дня срока годности прошло, ее, наверное, нельзя есть?.. но вроде ничего так с виду, только не беленькая, а желтоватый оттенок стал или что-то из нее сделать можно? или лучше не надо?:lol:

не надо. не та цена вопроса, чтоб маяться to be or not to be

а вдруг в нее там уже навыделялись соли металлов?

кстати, читаю блог одного датского кондитера. она говорит, что им категорически не рекомендуют делать варенку в банках. только - вылить в кастрюльку и так уваривать. Что при варке разрушается защитный слой внутри банки и вместе с карамельной сгущенкой вы едите хром, свинец или че там еще могли намешать

в современных условиях вообще не понимаю смысла варить сгущенку, вареной продается куча, по той же цене, что  не вареная, за 100 руб./банка без пальмы вкус идеальный, егорка от рогачева в 5-ке недавно вообще по 68 руб. была. супер вкусная вареная "коровка из кореновки", в ленте есть, у нее еще крышка есть удобная.

1 минуту назад, XY.Ленчик сказал:

в современных условиях вообще не понимаю смысла варить сгущенку, вареной продается куча, по той же цене, что  не вареная, за 100 руб./банка без пальмы вкус идеальный, егорка от рогачева в 5-ке недавно вообще по 68 руб. была. супер вкусная вареная "коровка из кореновки", в ленте есть, у нее еще крышка есть удобная.

мне иногда тааак лень в магаз, а обычная сгущенка - вот она, всегда дома есть. та история, когда проще три часа варить, чем напялить на себя куртку и за 10 минут в магаз сгонять

Толстый Лори

Готовую вареную сгущенку я люблю покупать для вафельных трубочек - она как раз очень густая и не вытекает.

Но пару раз в год я делаю старшенькому его любимый тортик из вафельных коржей с прослойкой из вареной сгущенки - и вот для него нужна сгущенка пожиже, а то от густой коржи только поломаются и не пропитаются. Там нужен баланс между обычной жидкой и вареной слишком густой.)) Ахаха, этот тортик по ходу вершина моего кулинарного искусства.))

17 минут назад, Толстый Лори сказал:

Там нужен баланс между обычной жидкой и вареной слишком густой.)) Ахаха, этот тортик по ходу вершина моего кулинарного искусства.))

таки да)

можно взбить густую с каким-нибудь сыром сливочным, вот и будет тебе пожиже 

15 минут назад, cherepaha сказал:

Я вообще не оценила такое вкусовое сочетание

6 минут назад, Rubashka сказал:

Я вообще не оценила такое вкусовое сочетание

а когда ты пробовала?

я не именно со сгущенкой, но вкус тот же будет, сливочный крем с карамелью мешала. идеальный медовик, мой любимый

Толстый Лори

Только сгущенка, только хардкор. Негоже 19-летке светлые воспоминания детства сливочным сыром марать.)

1 час назад, cherepaha сказал:

таки да)

И задымившийся блендер) 

Зачем блендер? Блендером не взобьёшь. А, с насадкой венчик? Да, не потянет, нужен миксер

32 минуты назад, cherepaha сказал:

Зачем блендер? Блендером не взобьёшь. А, с насадкой венчик? Да, не потянет, нужен миксер

Что есть, где хранить то все эти приблуды) 

Подскажите, пожалуйста, куда можно настучать на УК нынче? Хотела сантехника вызвать по причине непонятной течи, а мне предложили вызвать платно ибо их сантехники заняты🤣 позабавили кнч

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...