Перейти к публикации

Справочная. Часть 3.

Где купить. Как найти. Как добраться

Ludmilson
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение этой темы в новой теме Справочная. Часть 4.

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Marinaromario сказал:

Где продается псковский чай?

1605507458046981259281576724700.jpg

Первое что нашлось, вроде оно https://vk.com/pskovtea

в Доместа Иван чай продавался точно Псковский) 

Screenshot_20201116-110827.png

Я уже два года подумываю сама иван-чай сушить. И как-то меня процесс ферментации пугает. Вдруг я, пахорукая, сгною эти листья ((( Так и не решилась пока. А народ и листья вишни так сушит и черносмородиновый лист. Надо как-то собраться уже с мыслями )

у меня брат сушит. вкусно получается

он как-то сначала подвяливает, потом прокручивает через мясорубку и потом досушивает

Статья про витамин Д

В этой статье есть и формула для расчёта дозировки витамина Д при дефиците.

Сколько читаю наших врачей, пишут, что спокойно можно пить наши аптечные препараты: вигантол, аквадетрим. Аптечный препарат можно точно дозировать в отличие от БАД (уже не говоря о том, что для БАД нет никакой гарантии по составу).

скажите про компенсацию за сад плиз. Любе вот 18 стукнуло, Тарас еще считается третьим ребенком или нет?)

Тетушка Полли
12 минут назад, Sista сказал:

скажите про компенсацию за сад плиз. Любе вот 18 стукнуло, Тарас еще считается третьим ребенком или нет?)

боюсь, что нет. мы уже не многодетные

1 час назад, Sista сказал:

А ты или кто-то знает новую формула расчета возврата род. платы за сад? С 1 января которая. 

2 часа назад, Natuska сказал:

Я уже два года подумываю сама иван-чай сушить. И как-то меня процесс ферментации пугает. Вдруг я, пахорукая, сгною эти листья ((( Так и не решилась пока. А народ и листья вишни так сушит и черносмородиновый лист. Надо как-то собраться уже с мыслями )

Я б иван-чай сама не рискнула, там технология определенная и температура, чтобы убить плесень и грибки, но при этом не загубить полезные вещества, витамины. А без ферментации это растение ядовито, поэтому так просто я б не стала его заваривать. Ядовита также его пыльца и нектар с этих цветков- это к вопросу уже про мед из кипрея.

Сушила в этом году весь сезон листья шалфея, цветки календулы, душицу, мяту. Хотелось сделать противовоспалительный сбор. Добавляю к черному чаю, очень вкусно и ароматно. Лист смородины увы сушёный не даёт аромата, можно попробовать палочки-веточки сушить. Лист вишни приятный, тоже с веточками ароматнее будет. 

3 минуты назад, Нюся сказал:

А ты или кто-то знает новую формула расчета возврата род. платы за сад? С 1 января которая. 

пошукаю

1 час назад, Тетушка Полли сказал:

боюсь, что нет. мы уже не многодетные

мы платим за питание (не малообеспеченные чай/сарказм), просто 70% или 50% будут платить, налоговый вычет то дают за трех до тех пор пока Люба на очном

5 минут назад, Sista сказал:

пошукаю

я уэе нагуглила, что не от твоих трат расчет, а от среднего тарифа по области

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...