cherepaha 72595 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 14 часов назад, Светланочка сказал: Девочки, нашла у себя сгущенку 4 года со дня срока годности прошло, ее, наверное, нельзя есть?.. но вроде ничего так с виду, только не беленькая, а желтоватый оттенок стал или что-то из нее сделать можно? или лучше не надо? не надо. не та цена вопроса, чтоб маяться to be or not to be а вдруг в нее там уже навыделялись соли металлов? кстати, читаю блог одного датского кондитера. она говорит, что им категорически не рекомендуют делать варенку в банках. только - вылить в кастрюльку и так уваривать. Что при варке разрушается защитный слой внутри банки и вместе с карамельной сгущенкой вы едите хром, свинец или че там еще могли намешать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 в современных условиях вообще не понимаю смысла варить сгущенку, вареной продается куча, по той же цене, что не вареная, за 100 руб./банка без пальмы вкус идеальный, егорка от рогачева в 5-ке недавно вообще по 68 руб. была. супер вкусная вареная "коровка из кореновки", в ленте есть, у нее еще крышка есть удобная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72595 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 1 минуту назад, XY.Ленчик сказал: в современных условиях вообще не понимаю смысла варить сгущенку, вареной продается куча, по той же цене, что не вареная, за 100 руб./банка без пальмы вкус идеальный, егорка от рогачева в 5-ке недавно вообще по 68 руб. была. супер вкусная вареная "коровка из кореновки", в ленте есть, у нее еще крышка есть удобная. мне иногда тааак лень в магаз, а обычная сгущенка - вот она, всегда дома есть. та история, когда проще три часа варить, чем напялить на себя куртку и за 10 минут в магаз сгонять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 Готовую вареную сгущенку я люблю покупать для вафельных трубочек - она как раз очень густая и не вытекает. Но пару раз в год я делаю старшенькому его любимый тортик из вафельных коржей с прослойкой из вареной сгущенки - и вот для него нужна сгущенка пожиже, а то от густой коржи только поломаются и не пропитаются. Там нужен баланс между обычной жидкой и вареной слишком густой.)) Ахаха, этот тортик по ходу вершина моего кулинарного искусства.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72595 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 17 минут назад, Толстый Лори сказал: Там нужен баланс между обычной жидкой и вареной слишком густой.)) Ахаха, этот тортик по ходу вершина моего кулинарного искусства.)) таки да) можно взбить густую с каким-нибудь сыром сливочным, вот и будет тебе пожиже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30953 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 15 минут назад, cherepaha сказал: можно взбить густую с каким-нибудь сыром сливочным, вот и будет тебе пожиже Я вообще не оценила такое вкусовое сочетание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72595 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 6 минут назад, Rubashka сказал: Я вообще не оценила такое вкусовое сочетание а когда ты пробовала? я не именно со сгущенкой, но вкус тот же будет, сливочный крем с карамелью мешала. идеальный медовик, мой любимый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 Только сгущенка, только хардкор. Негоже 19-летке светлые воспоминания детства сливочным сыром марать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2020 1 час назад, cherepaha сказал: таки да) можно взбить густую с каким-нибудь сыром сливочным, вот и будет тебе пожиже И задымившийся блендер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72595 Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 Зачем блендер? Блендером не взобьёшь. А, с насадкой венчик? Да, не потянет, нужен миксер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2020 32 минуты назад, cherepaha сказал: Зачем блендер? Блендером не взобьёшь. А, с насадкой венчик? Да, не потянет, нужен миксер Что есть, где хранить то все эти приблуды) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 19 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2020 Подскажите, пожалуйста, куда можно настучать на УК нынче? Хотела сантехника вызвать по причине непонятной течи, а мне предложили вызвать платно ибо их сантехники заняты🤣 позабавили кнч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.