Перейти к публикации
  • 0

Как правильно мыть окна?

Как, чем, когда вы моете окна

Утикай

Вопрос

Посмотрела сегодня в окно и решила, что пора бы его уже помыть.

Не особо люблю мыть окна, мою раза два в год. Как часто их обычно моют? Чем проще мыть без разводов, а то я как-то все по старинке. 

Рекомендованные сообщения

В доме проблемы помыть окна нет, т.к. 1 этаж, с улицы шлангом с водой, тряпкой потерла, скатила со шланга, сохнет самостоятельно. На работе окна большие и открывается только одна половина, высота осна  около 3 метров, и 2 этаж, шваброй для мытья окон не все углы можно достать, а окна выходят на Октябрьский пр-т и хочеться чисто отмыть. Вначале смываю песок с окон, он прям слоем, т.к. дорога рядом, в прошлом году убирала лишнюю воду водосгоном  с резинкой для автомобильных стекол, дотирала самую малость газеткой, а в этом году мыла тряпочкой (не знаю как правильно называется, прорезиненная замша, протирать машины после мытья, что бы разводов не было, храниться в банке, купила две штуки в светофоре за сущие копейки около 60 рублей, а на зарправках они значительно дороже). Никаких разводов не было, мыла без моющих, просто водой мочила, снимала первую грязь, протирала насухо этой тряпкой, все чисто. Мужчины из соседнего кабинета с нашим инвентарем справились без труда с задачей мытья окон.

Меня когда-то несостоявшаяся свекровь научила мыть окна раствором марганцовки и протирать ветошью. Кажется, ерунда какая, а разводов нет.

Всю жизнь так и делаю, пока способа лучше не нашла.  Мистером Мускулом брызгаю только на гуано бакланское.

Сегодня вот мыть собиралась, тазик стоит и старая наволочка, но дождь, зараза, все планы испортил.

И газеты и средства и специальные тряпки это тлен))) мою водой, протираю старым кухонным полотенцем. Бинго

<Александра>

По старинке ) самое то

а как по старинке? я помню газеткой  чистили. Сейчас  газетку попробуй найти)

мою водой и  чистящим средством для стекол полотенцем, на кухне снаружи  не мыла вообще, окно огромное, открывается не полностью,  я боюсь

1 минуту назад, кицунэ сказал:

на кухне снаружи  не мыла вообще, окно огромное, открывается не полностью, 

Я в таких местах стекломойкой грязь размазываю. Сразу светлее и чище становится. 

мне его открывать страшно в принципе, только форточку)

Только сегодня этим занималась) Мыла окна на балконе.
Сначала грязь смыла просто тряпкой с водой , а потом спреем самым простым из ленты - стала тереть бумажными полотенцами - остались разводы хоть ты тресни, психанула.
Заменила бумагу на сухую тряпку из микрофибры - :good:во, вещь! чего я раньше не додумалась ею дотирать..

Да, это хороший вариант. Самое главное,  это сначала хорошо отмыть окна от грязи, водой с каким-нибудь моющим средством (я чаще всего мистером проппером для пола, просто мне  запах этот нравится))), а потом  уже окачиваешь чистой водой, либо водой с средством для окон, сгоном убираешь лишнюю воду, и хорошей тряпкой натираешь до блеска)))

35 минут назад, Irina сказал:

потом  уже окачиваешь чистой водой, либо водой с средством для окон, сгоном убираешь лишнюю воду, и хорошей тряпкой натираешь до блеска)))

Поскольку твоя клининговая служба отказала мне в уборке дома :girl_cray3:, расскажи, пожалуйста, подробнее про окатить водой со средством? В каких пропорциях развести? Окатить - это плеснуть из ведра? Пулевизатор не нужен? Какие тряпки считаются хорошими? 

Тряпки с фикс-прайса:good: рекомендую. В комлекте 2 шт.  И зеркала, и окна, и телевизоры можно вытирать. Даже без спец средств. Сначала мокрой махровой тряпкой, потом вытереть тоненькой. Чудо, но ни одного развода не остается.

LRdyBfsT0NY-1.jpg

ммм, у меня концетрат средства для окон, я его капаю в ведро с водой. Если средства из пульверизатора, то 4-5 пшика на ведро. Это я так делаю. Мое мнение, больше воды - меньше химии. Но можно чистой водой с тряпкой обильно промыть окно, а потом пару пшиков пульверизатором на мокрую тряпку, протереть, потом сгон - натереть. Хорошая тряпка - это тряпка, которая хорошо впитывает. Я уже давно отошла от тряпок для окон, они годятся для того, чтобы зеркало  в ванне протереть. Если объем большой (как у тебя) либо работу надо выполнить быстро - нужны большие тряпки (как для пола) 

зы. Если хочешь, купим и на тебя наших тряпок, и окна можем помыть, если совсем тебе лень будет :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...