Утикай 63 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 Посмотрела сегодня в окно и решила, что пора бы его уже помыть. Не особо люблю мыть окна, мою раза два в год. Как часто их обычно моют? Чем проще мыть без разводов, а то я как-то все по старинке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 11 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2019 В доме проблемы помыть окна нет, т.к. 1 этаж, с улицы шлангом с водой, тряпкой потерла, скатила со шланга, сохнет самостоятельно. На работе окна большие и открывается только одна половина, высота осна около 3 метров, и 2 этаж, шваброй для мытья окон не все углы можно достать, а окна выходят на Октябрьский пр-т и хочеться чисто отмыть. Вначале смываю песок с окон, он прям слоем, т.к. дорога рядом, в прошлом году убирала лишнюю воду водосгоном с резинкой для автомобильных стекол, дотирала самую малость газеткой, а в этом году мыла тряпочкой (не знаю как правильно называется, прорезиненная замша, протирать машины после мытья, что бы разводов не было, храниться в банке, купила две штуки в светофоре за сущие копейки около 60 рублей, а на зарправках они значительно дороже). Никаких разводов не было, мыла без моющих, просто водой мочила, снимала первую грязь, протирала насухо этой тряпкой, все чисто. Мужчины из соседнего кабинета с нашим инвентарем справились без труда с задачей мытья окон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 11 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2019 Меня когда-то несостоявшаяся свекровь научила мыть окна раствором марганцовки и протирать ветошью. Кажется, ерунда какая, а разводов нет. Всю жизнь так и делаю, пока способа лучше не нашла. Мистером Мускулом брызгаю только на гуано бакланское. Сегодня вот мыть собиралась, тазик стоит и старая наволочка, но дождь, зараза, все планы испортил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2019 И газеты и средства и специальные тряпки это тлен))) мою водой, протираю старым кухонным полотенцем. Бинго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 По старинке ) самое то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 а как по старинке? я помню газеткой чистили. Сейчас газетку попробуй найти) мою водой и чистящим средством для стекол полотенцем, на кухне снаружи не мыла вообще, окно огромное, открывается не полностью, я боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 1 минуту назад, кицунэ сказал: на кухне снаружи не мыла вообще, окно огромное, открывается не полностью, Я в таких местах стекломойкой грязь размазываю. Сразу светлее и чище становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 мне его открывать страшно в принципе, только форточку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald 92 Опубликовано: 10 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2019 Только сегодня этим занималась) Мыла окна на балконе. Сначала грязь смыла просто тряпкой с водой , а потом спреем самым простым из ленты - стала тереть бумажными полотенцами - остались разводы хоть ты тресни, психанула. Заменила бумагу на сухую тряпку из микрофибры - во, вещь! чего я раньше не додумалась ею дотирать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2019 Да, это хороший вариант. Самое главное, это сначала хорошо отмыть окна от грязи, водой с каким-нибудь моющим средством (я чаще всего мистером проппером для пола, просто мне запах этот нравится))), а потом уже окачиваешь чистой водой, либо водой с средством для окон, сгоном убираешь лишнюю воду, и хорошей тряпкой натираешь до блеска))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2019 35 минут назад, Irina сказал: потом уже окачиваешь чистой водой, либо водой с средством для окон, сгоном убираешь лишнюю воду, и хорошей тряпкой натираешь до блеска))) Поскольку твоя клининговая служба отказала мне в уборке дома , расскажи, пожалуйста, подробнее про окатить водой со средством? В каких пропорциях развести? Окатить - это плеснуть из ведра? Пулевизатор не нужен? Какие тряпки считаются хорошими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 11 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2019 Тряпки с фикс-прайса рекомендую. В комлекте 2 шт. И зеркала, и окна, и телевизоры можно вытирать. Даже без спец средств. Сначала мокрой махровой тряпкой, потом вытереть тоненькой. Чудо, но ни одного развода не остается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2019 ммм, у меня концетрат средства для окон, я его капаю в ведро с водой. Если средства из пульверизатора, то 4-5 пшика на ведро. Это я так делаю. Мое мнение, больше воды - меньше химии. Но можно чистой водой с тряпкой обильно промыть окно, а потом пару пшиков пульверизатором на мокрую тряпку, протереть, потом сгон - натереть. Хорошая тряпка - это тряпка, которая хорошо впитывает. Я уже давно отошла от тряпок для окон, они годятся для того, чтобы зеркало в ванне протереть. Если объем большой (как у тебя) либо работу надо выполнить быстро - нужны большие тряпки (как для пола) зы. Если хочешь, купим и на тебя наших тряпок, и окна можем помыть, если совсем тебе лень будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Утикай 63
Посмотрела сегодня в окно и решила, что пора бы его уже помыть.
Не особо люблю мыть окна, мою раза два в год. Как часто их обычно моют? Чем проще мыть без разводов, а то я как-то все по старинке.
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.