Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 6

Для общения мам малышей до года

Natenka

Рекомендованные сообщения

я чего то про нурофен в свечках и не подумала что есть, надо купить.   

49 минут назад, Natuska сказал:

Однозначно есть! Я своему семилетнему коняхе их вставляла при головной боли. (

а есть свечки для детей старше 2х лет? или в копилку несколько закидывать? :girl_to_take_umbrage:

10 минут назад, Нюся сказал:

а есть свечки для детей старше 2х лет? или в копилку несколько закидывать? :girl_to_take_umbrage:

считай дозу, я по 2 ставила 

а потом с 6 лет есть детский в таблетках

1 минуту назад, cherepaha сказал:

считай дозу, я по 2 ставила 

а точно там же по весу. посмотрела инструкцию.
до 12кг веса до 4 раз в сутки.

это я на всякий случай, значит нам долго ещё им пользоваться можно, ещё меньше 10кг.

У нас два зуба снизу посередине вылезли в 5,5, в это же время повышенный интерес к содержимому тарелок появился и попытки повторять жевательные движения. Сейчас ещё и 2 зуба сверху над ними появились, неделя сильных соплей и набухших дёсен была, баранки хорошо шли. Любит домашние яблоки зимнего сорта и грушу "конференция", ложкой их скребу или на пластиковой тёрке. Магазинные банки решила в этот раз не давать, зачем, думаю, младенцу консервы. Купила блендер. Очень любит картошку мятую вилкой, разбавленную кипятком, пару раз в неделю даю. Тушёная капуста+морковь+картошка нравится, себе которую готовим, водички добавляю и на блендере. Овсянку мелкую разваренную на воде ест. А на молочное красные щёки, даже когда я ем. Кисломолочное когда - тоже пятна на лице вокруг рта, но сразу проходят. Пока не буду больше пробовать давать, не доросли, и сама молоко избегаю.

У моего семимесячного кабачка пока только два зубика) освоил пространство двух комнат, залезает в портфель брата и в ящики комодов. Грызёт Лего, особенно вагончики уважает. Наперегонки с кошкой снимает игрушки с ёлки. Любит кабачок, цветную капусту и брокколи. Салатик из сладких овощей, это кукуруза--тыква-морковь, тоже нормально идёт. По утрам гречка или овсянка. Неделю как творог даю, понравилось. А пару дней назад яблоко попробовал. Всё это, конечно, пока в небольшом объёме, только овощи граммов по 100.

Горшок даже показывать лет до двух не буду. Не вижу смысла. И времени лишнего тоже нет, надо его ещё как-то на остальных детей оставить) 

Моей кукле 8 мес., несколько дней назад, стукнуло. Два зуба есть снизу, а сверху никак бедным не прорезаться никак, десна набухшие уже оочень долго.. Ползаем только по пластунски, кувырком с боку на бок перемещается по кравати, на четвереньки еще не встала. Полностью на ГВ, прикорм еще не вводила. Про горшок до 2 лет даже и пробовать не буду, не хочу... хотя если случится чудо и ребенок сам с себя снимет подгуз и сядет на горшок, то противиться не стану ))) Спим с лялькой вдвоем как звёзды,  на большой кровати, нам кайфово, просторно.. ))

Мы сегодня  мелкой скормили ложку салата из трех капуст )) Короче вводим прикорм. Как то она без особого энтузиазма это зеленое вещество глотала ^_^ 

Вчера долька яблока, самовольно стащеная с тарелки у старшей, больше радости доставила. :lol:

12.12.2019 в 19:58, Нюся сказал:

а точно там же по весу. посмотрела инструкцию.
до 12кг веса до 4 раз в сутки.

это я на всякий случай, значит нам долго ещё им пользоваться можно, ещё меньше 10кг.

малюська совсем крошка, вся в мамочку - стройняшка!)))

мы 15 с небольшим, из них 10 кг характера е-мое

1 час назад, VoRoNa сказал:

Мы сегодня  мелкой скормили ложку салата из трех капуст )) Короче вводим прикорм. Как то она без особого энтузиазма это зеленое вещество глотала ^_^ 

Вчера долька яблока, самовольно стащеная с тарелки у старшей, больше радости доставила. :lol:

Саша так и не смог есть капусту. Бывают такие дети. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...