Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 6

Для общения мам малышей до года

Natenka

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Эх, Оля, вы явно отличница по жизни, ответственный человечек, поэтому так и перенапрягаетесь и с комком в горле, а такого молодым кормящим мамам совсем не нужно. Побольше жалейте себя и успокаивайтесь в плане детских болячек, мы потомки выживших в разных эпидемиях и войнах, мы вообще очень живучие твари.) Когда младший был мелким и очень оручим меня утешала какая-то передача (шла тогда по телеку и я с ним на руках смотрела) про пару, у которых была старшая дочь и родились пятерняшки. Из этих пятерняшек постоянно кто-то падал, стукался, орал, болел, блевал, дристал, они заражали друг друга по кругу, а родители умудрялись путешествовать и наслаждаться жизнью (на камеру, конечно, за камерой небось дохли) и даже не были седыми)).

Так что сажайте сыночка смотреть мультики с печенюшками и молоком, а с мелкой на руках забирайтесь в ванну с детской пенкой, а потом теплого чайку с мятой и в кроватку вдвоем спать в обнимку и кормить и кормиться, и расслабляться, а градусником пользоваться пореже, груднички вполне себе лечатся молочком.

Счастливая жена

Даже и добавить нечего :)

О, я, как Надя, тоже смотрела эту передачу со своим грудничком) действительно успокаивало) 

А вообще я даже задумалась:а как понять, что такой малыш заболел? Мой часто был горячим, даже очень горячим за этот месяц, а я чего-то температуру не мерила. Плачет часто, днем почти не спит, пять минут на руках, и всё. Ночью зато спит, слава богу, просыпаясь каждые два часа на поесть, конечно, но хоть так. Посапывает носом часто. 

И вот какое состояние должно вызвать тревогу? 

Спасибо девочки за поддержку и советы ! Сама понимаю, что перегибаю палку и извожу себя излишними переживаниями, может со временем поутихну, подпривыкну и буду проще ко всему относиться. А может это еще гармоны скачут после родов. 

Ляля ночью еще температурила от 37.5 до 38. Сейчас уже норм. Звонили со скорой спрашивали нужно ли врача к нам с поликлиники присылать. Отказалась. Думаю что этой ночью уже будем с ней спать без градусника. Да и я уже почти успокоилась. Сынок сегодня последний день антибиотик принимает, выглядит здоровым... неужели всё налаживается.... ттт....

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

а потом теплого чайку с мятой и в кроватку вдвоем спать в обнимку и кормить и кормиться, и расслабляться

Лучше чайку с мелиссой, мяту кормяшей мамке нельзя же :562108:

13 минут назад, Zoinka сказал:

О, я, как Надя, тоже смотрела эту передачу со своим грудничком) действительно успокаивало) 

А вообще я даже задумалась:а как понять, что такой малыш заболел? Мой часто был горячим, даже очень горячим за этот месяц, а я чего-то температуру не мерила. Плачет часто, днем почти не спит, пять минут на руках, и всё. Ночью зато спит, слава богу, просыпаясь каждые два часа на поесть, конечно, но хоть так. Посапывает носом часто. 

У нас в доме телевизора нет )) точнее он есть, но лежит уже год как новый в упаковке, раз только включили на НГ  Путина послушать да концерт для праздничного фона посмотреть))) 

Ну вообще я почитала что температура у грудничка постоянно скачет из за неустоявшейся терморегуляции. Как бы если ляля выглядит норм и кушает хорошо, спит спокойно и видимых причин нет (кашель, сопли, сыпь, понос и пр) то до 38 считается что особо нечего переживать. Я бы может тоже не обратила особого внимания, если бы у нас вся семья по очереди с этой ангиной не валялась  бы , уже как месяц. Просто так совпало что решила ее подкормить дополнительно, взяла на руки, а она горячунная, измерила и запаниковала из за того что не знала что им можно давать до 3х месяцев. Тем более что дома у меня для нее  из жаропонижающих ничего не было, только для старших. 

Глицин можно маме кормящей, но он накопительный

9 минут назад, cherepaha сказал:

плацебо

ну так от плацебо тоже же хорошо :crazy:

1 час назад, Zoinka сказал:

У меня ляля в 2 месяца болела. Температура была как-то от 37.5 до 38.7. Вот сразу утром стало понятно, что что-то не так. Даже по глазкам. 

В постаршем возрасте сопли были. У грудничка это та ещё проблема. Так тоже сразу было ясно,  что пара-тройка веселых суток обеспечена(( 

12 часов назад, VoRoNa сказал:

Вот в том то и дело что никак без меня. Поэтому я считай уже целый месяц как в тонусе, как зомби, в зеркало страшно смотреться, ни поесть толком, про поспать я вообще молчу, а про вылазку на 30 мин это на грани фантастики. В среду старшая из лагеря приезжает.... я уже заранее дергаться начинаю, что не подхватила бы она этот вирусняк или нам нового не привезла бы. Вообще я как то раньше не так остро реагировала на простуды, да и не особо впечатлительная была, а тут аж трясет всю как осиновый лист при виде только 37,5 а если выше то в глазах всё плывёт и ноги ватные, состояние предобморочное.. никак мне не расслабиться, иной раз может и поплакала бы да никак,  так с комком в горле и хожу пока не увижу 36,6. 

Я и с первым и вторым всегда думала, что могу справиться сама круглосуточно и никто мне помочь не может. Примерно в начале второго месяца ребенка я стабильно начинала терять сознание от недосыпа и усталости. Хорошо я научилась распознавать начало обморока. Сразу, где была садилась/ложилась на пол (со скамейки или дивана можно упасть) и в отключку. Вот это было страшно! Тогда сразу находились варианты, чтоб отдохнуть.

Не доводите себя до такого состояния. Берегите себя!

А мужья ваши где? Ну не могут же папы работать круглосуточно? Неужели совсем не кому помочь было?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...