Iriska 28 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Девочки, может кто-то что-то посоветует. Мы с января идем в сад (могли бы раньше, но пока не делают прививки из-за карантина - поэтому никак, да и вообще пока вспышку эту свинскую пересидеть хотим). А на работу мне выходить уже в понедельник. Сын пока будет с няней, к ней ему тоже еще привыкать надо будет. И начинать его водить в садик придется тоже ей. Короче ужас-ужасный, ума не приложу что делать! Водить по утрам ребенка в сад самой, а няня его забирать будет, или пусть уже все няня делает... Как лучше??? Чтоб ребенка не сильно нервировать...И еще, не будет ли ему трудно вписаться в уже состоявшуюся группу, ведь обычно группы формируют осенью и дети друг к другу привыкают постепенно, а тут мы сразу идем. Может сумбурно написала, но правда, голова уже квадратная, бессоница замучала, Новопассит не спасает уже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Не знаю, что скажут опытные мамы, но думаю водить и забирать лучше одному человеку... просто в моей ситуации лучше было так... У нас еще один ребенок числится в группе но пока не ходит, так что он как и мы будет ходить по-немножку. Единственное, что занятия в садах начинаются с ноября (лепка, рисование, и пр.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 28 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Не знаю, что скажут опытные мамы, но думаю водить и забирать лучше одному человеку... просто в моей ситуации лучше было так... У нас еще один ребенок числится в группе но пока не ходит, так что он как и мы будет ходить по-немножку. Единственное, что занятия в садах начинаются с ноября (лепка, рисование, и пр.)Вот не знаю про занятия... мы в 25 сад идем, они там по Монтессори занимаются. И это ясельная группа, если честно, не знаю будет ли там рисование и лепка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Конечно будет лучше, если Вы сами будите и отводить, и забирать. Ребенок будет знать, что его мама ТУДА отвела, а не чужая "плохая" тетя. А раз мама отвела, значит так нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 28 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Конечно будет лучше, если Вы сами будите и отводить, и забирать. Ребенок будет знать, что его мама ТУДА отвела, а не чужая "плохая" тетя. А раз мама отвела, значит так нужно Вот в этом и проблема, отвести я его утром могу, мне к 9 на работу, а вот забрать... Он же сначала будет на несколько часов ходить, меня никто с работы не будет отпускать за ним. Блин, такая ситуация дибильная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Что, совсем совсем никак не отпросится? И заменить некому? Это ж не надолго, после обеда можно и на работу пойти... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Понимаю ваши переживания! Но вы должны показывать ребёнку,что всё будет хорошо,а то ваши страхи передадутся и ему. Я думаю, что отводить в сад ,конечно же, лучше маме,тем более у вас есть такая возможность.Во- первых, для детей и так стресс,что они начинают ходить в сад;во-вторых, его повела в незнакомое место чужая тётя,это тоже тяжело воспринять.Ничего,со временем всё наладится.Удачи вам и вашему малышу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Iriska я пока чита эту тему подумала, что у Вас дикрет заканчивается, что ляльке уже три ода, а по ленеечке смотрю нет еще и 2х. Чего вам так срочно на работу нужно? Да, мне кажется тяжеловато будет в полную группу ходить. Но вы особо не расстраивайтесь, не дай бог конечно, но сейчас эпидемия, а вы тока-тока в сад, я думаю долго не проходите.Я думаю лучше самой отводить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Максиму 4 года. Вчера был первый день, когда его отвели в детский садик. Вечером родители пришли его забирать. Воспитатели и заведущая сказали, что бы больше Максима не приводили. Выясняем почему. . . . Оказывается, утром, как только родители ушли, он начал громко плакать и звать маму. Видя, что эффекта нет, т. е. мама не идет, Максим говорит другим детям: "Давайте плакать и звать мам вместе, тогда они нас услышат и придут". Воспитатели и заведущая еле успокоили всех к обеду.Стырено на Баше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Девочки, может кто-то что-то посоветует. Мы с января идем в сад (могли бы раньше, но пока не делают прививки из-за карантина - поэтому никак, да и вообще пока вспышку эту свинскую пересидеть хотим). А на работу мне выходить уже в понедельник. Сын пока будет с няней, к ней ему тоже еще привыкать надо будет. И начинать его водить в садик придется тоже ей. Короче ужас-ужасный, ума не приложу что делать! Водить по утрам ребенка в сад самой, а няня его забирать будет, или пусть уже все няня делает... Как лучше??? Чтоб ребенка не сильно нервировать...И еще, не будет ли ему трудно вписаться в уже состоявшуюся группу, ведь обычно группы формируют осенью и дети друг к другу привыкают постепенно, а тут мы сразу идем. Может сумбурно написала, но правда, голова уже квадратная, бессоница замучала, Новопассит не спасает уже... Iriska, хотелось бы вам помочь, поскольку я психолог и малышке моей 1.6 (т.е. очень хорошо представляю вашу проблему ). Но поскольку все индивидуально, то хотелось бы уточнить : ребеночек вобще еще не знаком с няней, если знаком, то как на нее реагирует и насколько позволяют ваши материальные возможности оплачивать услуги няни ( всмысле по времени).Я думаю, что вам пока не надо опережать события, поглядите, как будет все происходить в этот ближайший месяц( декабрь), как наладятся отношения у дитятки с няней, будет ли у них эмоциональный контакт. Переживите сначало этот этап изменений в своей жизни! Тогда и дальнейшее прояснится ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 28 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Iriska, хотелось бы вам помочь, поскольку я психолог и малышке моей 1.6 (т.е. очень хорошо представляю вашу проблему ). Но поскольку все индивидуально, то хотелось бы уточнить : ребеночек вобще еще не знаком с няней, если знаком, то как на нее реагирует и насколько позволяют ваши материальные возможности оплачивать услуги няни ( всмысле по времени).Я думаю, что вам пока не надо опережать события, поглядите, как будет все происходить в этот ближайший месяц( декабрь), как наладятся отношения у дитятки с няней, будет ли у них эмоциональный контакт. Переживите сначало этот этап изменений в своей жизни! Тогда и дальнейшее прояснится ! Анюта, спасибо за советы.Няню сынок видел 2 раза пока, полдня они провели без меня, слез не было, няня-то опытная, она его развлекала все-время. Но на полный день он как-раз останется в мой первый рабочий день. надеюсь, что все пройдет нормально. В принципе, я могу подольше его с няней оставить, если будут уж очень большие проблемы с садиком. материально я это потяну. Наверное, действительно, надо успокойться, пусть ребенок пока к няне за месяц привыкает. А в садик начну водить сама, а забирать... ну попробую попросить начальницу свою непосредственную отпускать меня на час, чтобы его забрать и домой няне отвести. Наверное, так ребенку все-же будет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 1 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2009 Iriska, вот и прошли ваши первые рабочие дни! Как сынуля с няней - нашли общий язык? Как у вас настроение, пишите! А вообще, конечно, по вечерам постарайтесь больше внимания уделить ребеночку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.