Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 говорить, что "сад - это то место, где находятся дети, пока работают их родители". Зачем нужно работать родителям объяснить, думаю, не слишком сложнону вот я примерно так и делаю )) если б еще его одного я так отправляла в сад- было б сложнее, но он же видит, что и другие дети все ходят, а родители работают.. ну надо им работать )) а чтобы детки в это время не скучали и беды не случилось- придумали сад- там и присматривают, и учат, и развлекают.. мой за неделю дома так по детишкам соскучился воет просто! вот счас в гости пойдем.. он уже прекрасно понимает, что дома я ему всего такого обеспечить не смогу- и детей, и занятия, мне надо и работать, и дела домашние делать..короче у нас нет счас проблем с садом (кроме болезней) и нет необходимости говорить что "это работа", но если кому-то так проще, если ребенок лучше в сад идет с важным видом- типа на работу )) что такого-то? обман? я вас умоляю )) это такая же игра как и все остальные. когда я понарошку пью несуществующий час из игрушечной кружки- я тоже ребенка обманываю что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Даш,просто один негатив с твоей стороны по поводу сада,соответственно и восприятие то же.чего-чего?и вообще, в чем негатив-то? что я не считаю, что сад это работа???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 ]А то что маме НАДО работать, это не причина?Зачем нужно работать родителям объяснить, думаю, не слишком сложнону, сложно вообще-то..когда на еду,одежду хватает, ребенок готов от всего остального отказаться в пользу пребывания с родителямиСогласна, мне тоже ооочень сложно объяснить своим детям,зачем мне надо работать. Их ведь ни в чем не ущемляем, у них есть всё,что им необходимо для счастливого детства. И мама рядом нужна. Старшая только в этом году сталаходить в сад без негатива. Но всё равно очень устаёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 ну, сложно вообще-то..когда на еду,одежду хватает, ребенок готов от всего остального отказаться в пользу пребывания с родителямиа родители то не все готовы надо искать компромиссы, и каждом отдельном случае- они свои.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 ну, сложно вообще-то..когда на еду,одежду хватает, ребенок готов от всего остального отказаться в пользу пребывания с родителямиа родители то не все готовы надо искать компромиссы, и каждом отдельном случае- они свои..да не надо намеков)))) родитель всегда готов, если видит, что его ребенку хорошо там, куда он его ведет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 да не надо намеков)))) родитель всегда готов, если видит, что его ребенку хорошо там, куда он его ведет ))к чему готов? к расставанию с ребенком? так я не об этом )) не все готовы свои нужды (кроме есть что поесть и в чем ходить) задвинуть подальше, лишь бы чадо всегда улыбалось )) конечно адаптация по разному проходит, но и от родителей многое зависит, надеюсь не будешь отрицать?? если мама сама не верит в необходимость сада и не имеет острой потребности ребенка туда отправлять- это ж чувствуется.. а если выбора особо нет (мать-одиночка и другие крайние случаи)- ребенок понимает что так надо и так будет.. мне кажется по другому воспринимается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 ]А то что маме НАДО работать, это не причина?Зачем нужно работать родителям объяснить, думаю, не слишком сложнону, сложно вообще-то..когда на еду,одежду хватает, ребенок готов от всего остального отказаться в пользу пребывания с родителямиСогласна, мне тоже ооочень сложно объяснить своим детям,зачем мне надо работать. Их ведь ни в чем не ущемляем, у них есть всё,что им необходимо для счастливого детства. И мама рядом нужна. Старшая только в этом году сталаходить в сад без негатива. Но всё равно очень устаёт.Честно говоря, не вижу в этом никакой сложности.А как мы объясняем детям, что нужно ночью спать, а днем играть, а не наоборот? Почему нельзя рисовать на обоях? И так далее.Есть куча аксиом да даже для взрослого, а для детей и тем более.Например если упрощенно, то "дети ходят сначала в сад, потом в школу, потом вырастают, приобретают профессию и работают, все люди ходят на работу, потому что каждый человек должен чем-то заниматься, пока ты был маленьким, моей работой было смотреть за тобой, теперь ты подрос до сада, и маме надо на другую работу"Если ребенок постарше и поумнее, то логично объяснить, что работа маме нужна в т.ч. из-за денег, а деньги нужны чтобы купить квартиру побольше/съездить на море/покупать больше новых и красивых вещей и так далее Чего-то мы в демагогии вообще запутались, мне кажется. В чем суть дискуссии в принципе? Как объяснить ребенку, что нужно ходить в садик, не соврав ему при этом? Да не врать ему при этом и все. У любого родителя есть свои причины, их и озвучить, адаптировав под ребенка, кому-то что "сад - учеба", кому-то "сад-работа", кому-то "сад - место присмотра" и так далее.Другое вопрос, поможет ли четко сформулированная причина необходимости посещать сад ребенку проще перенести адаптацию? Мне лично кажется что да. Если же у родителя нет причин отдавать ребенка в сад, так они и не отдают.У меня во дворе знакомая отсутствие сада воспринимает аксиомой, сама не ходила и ребенка не собирается отдавать в принципе. Работать не хочет (в смысле денег хватает более-менее, а своей работой считает воспитание ребенка). Ну они и не ходят, даже не пробовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 если мама сама не верит в необходимость сада и не имеет острой потребности ребенка туда отправлять- это ж чувствуется.. а если выбора особо нет (мать-одиночка и другие крайние случаи)- ребенок понимает что так надо и так будет.. мне кажется по другому воспринимается.я согласна, да, ребенок просто смиряется (но кому-то и,безусловно, нравится в саду, с этим я не спорю))), если у родителей выбора нет, ага, такое вот восприятие, но это не значит, что он полюбит сад, потому что у родителей выбора не былоЕсли ребенок постарше и поумнее, то логично объяснить, что работа маме нужна в т.ч. из-за денег, а деньги нужны чтобы купить квартиру побольше/съездить на море/покупать больше новых и красивых вещей и так далееребенок постарше и поумнее скажет, что не нужна ему новая квартира, море и новые красивые вещи))) эххх, завела я опять этот разговор...и уже устала))) на колу висит мочало.... в общем, надеюсь, никто не обидится,если я дальше не буду продолжать дебаты и не отвечу на процитированные сообщения )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Честно говоря, не вижу в этом никакой сложности.А как мы объясняем детям, что нужно ночью спать, а днем играть, а не наоборот? Почему нельзя рисовать на обоях? И так далее.Есть куча аксиом да даже для взрослого, а для детей и тем более.А почему нельзя рисовать на обоях? Моим детям можно было. Сейчас уже сами не хотят. Это к вопросу об аксиомах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Почему нельзя рисовать на обоях? вот это реально сложно объяснить- ведь с рисунками красивее! )) и сказать что обои от этого испортятся- получает ложь! они же своей функциональности- стены закрывать- не потеряют.. как все не просто оказывается )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 ребенок постарше и поумнее скажет, что не нужна ему новая квартира, море и новые красивые вещи)))ага, и на атракционы я не хочу, и игрушек новых больше не покупайте мне, и вкусняшек в магазине просить не буду. Так и скажет, угу ))) Ну может один из 1000, а в целом, дети - еще те потребители благ ))) Не, Даш, так никто и не говорит о том, что ребенок сад полюбит, если мама грамотно аргументирует. Вопрос-то и не стоял про "любовь", а стоял про то, чем объяснить необходимость сада. С любовью все сложнее гораздо, конечно, но тут мы с тобой кардинально расходимся. Я не считаю, что нелюбовь ребенка к саду повод сад не посещать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 ага, и на атракционы я не хочу, и игрушек новых больше не покупайте мне, и вкусняшек в магазине просить не буду. Но ведь раньше мама не работала, а у него всё это было. Нелогично. И вообще, бессмысленно что-то обсуждать,т.к. нет аксиом в этом вопросе. Каждый подбирает для своего ребенка понятные только ему слова. Каждый решает, ходить ребенку в сад или нет. Мы все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.