Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

так зачем, для чего НАДО? )) я могу ребенку объяснить, зачем надо есть, умываться и т.д., а объяснить зачем надо быть без родителей не могу.

Как говорится, вернемся к нашим баранам. Это же не работа как ни крути. Ну не люблю и не хочу я подменять понятия.

Ну, ладно, разберемся с понятиями.

Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей.

Ценности дети в садиках создают? Еще какие! Родители их потом всю жизнь хранят! Удовлетворение потребностей других людей происходит? Конечно, мама с папой так же могут работать.

Работа — место, где работник осуществляет трудовую деятельность.

А в саду ребенок еще какую деятельность осуществляет! А про деньги за работу - это только в трудовом кодексе. Но мы, например, за домашнюю работу тоже денег не получаем, значит, не работаем?

Я тоже искренне считаю, что ребенок в саду работает. Над общением, над координацией, над умственными способностями и т.д.

И тут как к этому относиться. Мне даже в голову не приходило, что сад - это когда НАДО без родителей обходиться. Для меня подобное заведение - это место, где НАДО научиться социализации (процессу усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе).

Точно, вернулись к нашим баранам :) на колу мочало, начинай сначала.

А просто для интереса, до какого возраста лично ты считаешь ребенку нужно постоянно находиться рядом с родителями?

Ой я думаю это понятие у каждого свое, я лично ничего страшного не вижу в том что мой сы пошел в 2года и 8 месяцев в сад, даже рада, а кто-то и в школу водит ребенка за ручку... Девочки вот у нас была в деревне одна дачница из Питера, она со своим ребенком в 14 лет ходиа в баню вместе, все над ним смеялись, а мама говорила что боится что он там обжечься может или воды горячей на себя пролить :o

так зачем, для чего НАДО? )) я могу ребенку объяснить, зачем надо есть, умываться и т.д., а объяснить зачем надо быть без родителей не могу.

Как говорится, вернемся к нашим баранам. Это же не работа как ни крути. Ну не люблю и не хочу я подменять понятия.

А зачем НАДО в школу тогда? Может и в саду объяснять, что НАДО учиться? В принципе, они там еще как учатся, и занятия тоже ежедневные, и сад - это заведение дошкольного образования

Ну, ладно, разберемся с понятиями.

Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей.

Ценности дети в садиках создают? Еще какие! Родители их потом всю жизнь хранят! Удовлетворение потребностей других людей происходит? Конечно, мама с папой так же могут работать.

Работа — место, где работник осуществляет трудовую деятельность.

А в саду ребенок еще какую деятельность осуществляет! А про деньги за работу - это только в трудовом кодексе. Но мы, например, за домашнюю работу тоже денег не получаем, значит, не работаем?

Я тоже искренне считаю, что ребенок в саду работает. Над общением, над координацией, над умственными способностями и т.д.

И тут как к этому относиться. Мне даже в голову не приходило, что сад - это когда НАДО без родителей обходиться. Для меня подобное заведение - это место, где НАДО научиться социализации (процессу усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе).

Тань, вот веришь, читаю твой этот пост, и прям такое чувство, будто человек ну сам хочет себя обманывать )) Прям по каждому пункту. Ну или не хочет обманывать, а конкретно уже давно обманут и вставлен в рамки.

Про социализацию (вот уж она всем далась в таком-то виде)

http://aksik.livejou...com/423174.html

http://vetka0.livejo...657.html#cutid1

http://vetka0.livejo...897.html#cutid1

Хочу подчеркнуть, что опять же, я не призываю никого в садик не водить ребенка и не осуждаю тех, кто водит (а то некоторые так думают, похоже, и начинают на меня нападать, обороняясь). И уж тем более спокойна за Даню по поводу сада и согласна, что ему уже не хватает общения.

Точно, вернулись к нашим баранам :) на колу мочало, начинай сначала.

А просто для интереса, до какого возраста лично ты считаешь ребенку нужно постоянно находиться рядом с родителями?

считаю, что у каждого ребенка это свой возраст. Вот у Андрюши в группе есть дети, которым в саду радостно и весело и они совсем не скучают по родителям, вот им уже не нужно быть с родителями постоянно. А так, Ир, в идеале, когда ребенок сам спокойно может оставаться, без горя в глазах и душе.

А зачем НАДО в школу тогда? Может и в саду объяснять, что НАДО учиться? В принципе, они там еще как учатся, и занятия тоже ежедневные, и сад - это заведение дошкольного образования

в школу надо за знаниями ) не, девы, вы определитесь, в саду все-таки работают или учатся? )))

у детей в таком возрасте основной вид деятельности - ИГРОВАЯ, вспоминайте возрастную психологию )))

в школу надо за знаниями ) не, девы, вы определитесь, в саду все-таки работают или учатся? )))
ммм... а учеба - не частный случай работы?

я лично тоже никакого насилия над истиной в постулате "сад - это работа для ребенка" не вижу. Равно как и не возмущаюсь объяснению "в розетке живет электрический ток", хотя ток и не живет, и, строго говоря, не привязан к розетке. Это обычное упрощение. так и с "сад=работа" - тоже упрощение, искать в нем какие-то сакральные смыслы и ссылаться на ТК в обычном разговоре с ребенком, мне кажется, лишнее.

Вот, Даш, ты к словам то цепляешься. :) Убеждала не себя, а пыталась доказать тебе на примере терминов, что "чем садик не работа".

А игровая деятельность и учеба - это не работа? На мой взгляд, ребенок всегда работает, постоянно получая новые знания и развиваясь.

Ну, видимо кто что понимает под словом "работа". И, по-моему, ты одна не считаешь садик работой. Никто ж и не осуждал тебя. Конкретный спор про работу как раз ты начала. :711909:

я вам попозже отвечу, убегаю на работу :blum3:

Кстати говоря, когда старший подрастал для более сложный объяснений, теория, что по большому счету "сад - это место присмотра за детьми пока родители работают" всплыла в разговорах как-то сама собой. Так что каждому возрасту свои объяснений.

з.ы. в последний год сада мое чадо стало уже настолько самостоятельным, что спокойно периодически оставался дома один. и, разумеется, запросился не ходить в сад, мол, он посидит, подождет дома пока мы работаем. И вот тут мне было реально сложно - аргумент "кормежка" работал плохо - максим не любитель есть, да и сытому ребенку кажется, что он спокойно может не есть неделю, а уж до вечера потерпеть - раз плюнуть. разницу между "посидеть дома час-два" и "посидеть дома целый день" он тоже в шесть лет уловить не способен. вопрос досуга при наличии дома компа поднимать смешно...

Вобщем, мы вернулись к постулату "сад - это работа", только уже на более качественном уровне. Я объяснила, что во-первых, в саду они каждый день то клеят, то лепят то что. Это само по себе нужно не всем, но от этого хорошо развиваются пальцы. В саду они каждый день гуляют - а с его болячками не гулять нельзя. в саду они готовятся к школе - звуки разбирают, графические диктанты пишут, а это нужные штуки для дальнейшей учебы. и так далее. Да, я сказала, что все это можно было бы упихнуть в три часа, а не весь день, но это уже издержки, с которыми надо мириться. Ключевое слово - НАДО.

А где "надо" - там и твои обязанности. А обязанности в широком смысле это твоя работа.

Мой старший любую деятельность работой называет. Берет корзину с конструктором - "Мам, пойдем со мной работать!" :girl_sigh:

Божья коровка

мы вчера у себя в песочнице гуляли, Даня сказал, что будет работать- я же мальчик, говорит, значит я должен работать, а ты мама- меня не отвлекай! :lol:

уж не знаю от куда взял, про сад, к слову, я никогда не говорила что это работа, хотя ничего страшного в этом не вижу.. почему мальчики должны работать- не знаю! я сама работаю и он это видит )) свои какие-то умозаключения :girl_sigh: ну это я к тому что

у детей в таком возрасте основной вид деятельности - ИГРОВАЯ

детям нравится игру воспринимать как работу. и если кто-то с этой мыслью в сад лучше идет- ну и хорошо )) пахать-то там их никто не заставит ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...