Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Удачи вам! А сама уже нашла работу? Знаю, что в Печорах это проблематично.

Спасибо, Ира. :) Работу пока не искала, до 3-х лет я еще пока в отпуске, так что есть время для поисков. Да и привыкнуть к саду надо. Но чувствую скоро и эта проблема (поиск работы) у меня появиться.

МЫ еще даже до сада не дошли, а уже заболели :(. Настя пошла в сад и соплей принесла. Вот сидим теперь втроем и сопли на право-налево разбрасываем. Похоже придется нам с Андрюхой на недельку отложить наше первое посещение садика. :( Надеюсь, нас дождутся.

Юлия, поправляйтесь побыстрей!

поправляйтесь!

вообще, конечно, такая погодка не совсем для начала коллективной жизни, да.((

у меня несколько знакомых детей пошли в сад в апреле - не болели сначала совсем. тепло уже, совсем другая песня. хотя бывают и апрели холодные.. но мне кажется, если бы я отдавала в сад - скорее весной. как-то радостнее, что ли. осень (для меня) - тоска зелёная.. :)

Юлия!

Ну что же вы так? :girl_sigh: Выздоравливайте скорей! :good:

Спасибо девочки, будем поправляться.

Надя, наша группа начала работать с 15 июля, как раз садик открылся после ремонта и воспитательница с отпуска вышла. На собрании всем родителям было предложено написать, когда они хотели бы пойти в сад. На основании списков из РАНо (очередь) и пожеланий родителей был составлен график начала посещений садика (я думаю очень разумно придумано, ведь кто-то должен уже на работу выходить в августе или сентябре, им нужно время на адаптацию). Каждую неделю начинают ходить трое новеньких малышей, чтобы мамы не толпились в группе, т.к. разрешено первую неделю с детками сидеть в группе. Да и могут детки сначала плакать, чтобы не было "вселенского потопа". Вот мы и должны по графику идти в сентябре. Я сама не рвалась в первые ряды поступающих, т.к. желающих летом было достаточно, в связи с выходом на работу. Я пока еще сижу дома и мне торопиться некуда. Да и мы лучше в последних рядах придем, когда большинство уже адаптируется. Ну и последним доводом у меня было продление летних каникул, не надо вставать в 7.30, а можно поспать подольше. Еще навстаемся такую рань.

Ну вот и сходили мы с сынком первый раз в садик. Пока без питания, на пару часиков поиграть. Порассматривал все вокруг, поиграл, на горке покатался (родители купили в группу горку пластиковую классную). Вобщем ничего так. Я сидела с ним в группе, так что я думаю поэтому все было спокойно. С нами сегодня пришли еще 2 новеньких, так с ними тоже мамы сидели. Детки еще меньше нас, так что посмотрим чего дальше будет.

Единственное НО - это ДУБАК в группе. На градуснике +15 всего! Копец! И это сегодня солнышко светило в окошко. Я стоять замерзла за 2 часа. Детки то двигаются. а то и сидят книжки рассматривают. Кто первый день пришел - все здоровы, а вот кто уже ходит давно, все с соплями и чихают на право и налево. Меня мальчик один раз так обчихал, аж платком вытираться пришлось. :( Короче, без отопления там плохо. С отплением будет жарко.

Завтра опять пойдем без питания, потом будем пробовать есть уже.

Юлия, удачного начала вам!

Юля, побыстрее вам адаптироваться в саду. А почему в саду холодно? Ведь школы и сады уже должны быть подключены к отоплению. Наши вообще в футболках ходят в группе.

У нас все вокруг перерыто - трубы меняют! Нет слов, короче.... у нас как всегда через одно место. :( Обещают отопление в конце ОКТЯБРЯ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...