neiv 521 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Ятоже сад не любила, но у меня был страх, что меня не заберут, если папа опаздывал (обычно он забирал), то сидела в углу и плакала.А моя звезда сказала, что она больше в сад ходить не хочет и нужно оттуда забрать вещи, с ней вчера девочка дружить не хортела, жаловалась весь вечер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 19 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 у меня другой вопрос как ребенка забрать из детского сада, вроде все нормально, и меня рад видеть и гулюем после сада, а как одеваться уходить так нехочу)))))))), но только через порог ит все в нормеВо прикол! У кого что... Мож завлекать дома чем? Типа будем сейчас вместе суп варить, дам картоху порезать или там какую книжку с аппликациями купить и сейчас мол поклеим дома, пластилинчик, дома вместе слепим чего? Ну вариантов масса.Ни книги, ни игрухи, ни даже чистка любимой картохи не завлекает, бесполезно((((( даже новая площадка возле дома не помогает))))) но воспитатели говорят что каждый год такие дети бывают, так что мы не единичны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Мы вчера первый день пошли. Нас брать не хотели, так как и без нас много детей было на адаптации, но дочь настояла на своём. Полчаса я её уговаривала уйти. В итоге, её взяли сначала на 15 мин., а потом было решено её оставить до прогулки. Уходили со слезами, весь вечер все разговоры о садике. Сегодня еле раздела, так рвалась в группу, даже до свидания не сказала. Вот скоро пойду забирать, видимо снова без истерики не обойдётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Поздравляю Анют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 А у нас стал плакать, вот так третью неделю нормально ходили, а тут ни с того ни с сего, плакал вчера во сне и ночью тоже пару раз просыпался плакал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 А у нас стал плакать, вот так третью неделю нормально ходили, а тут ни с того ни с сего, плакал вчера во сне и ночью тоже пару раз просыпался плакал Моя в прошлом году 2 недели на ура отходила, а потом стала ныть, надоело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Мы вчера первый день пошли. Нас брать не хотели, так как и без нас много детей было на адаптации, но дочь настояла на своём. Полчаса я её уговаривала уйти. В итоге, её взяли сначала на 15 мин., а потом было решено её оставить до прогулки. Уходили со слезами, весь вечер все разговоры о садике. Сегодня еле раздела, так рвалась в группу, даже до свидания не сказала. Вот скоро пойду забирать, видимо снова без истерики не обойдётся.У кого как, вот все дети разные, мой Ванюшка когда из сада уходит говорит, мама я пойду завтра в садик, а когда утром идем в сад всю дорогу конючит, не хочу в сад не пойду сад с тобой хочу, в раздевалке порция соплей и слез, потом отдаю воспитателю и убегаю, они говорят что успокаивается он буквально за 2-3 минуты, это говорят для устрашения родителей он так делает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Аня, вам желаю наилегчайшей адаптации, но ты пока не расслабляйся Девочки верно пишут, не все сразу в протест идут. Моя тоже пару недель бегом бегала, пока сама хотела, а потом надоело, говорит "не хочу", а тут ОПА - надо! Нашла коса на камень, повоевали чуток и пришел ребенок к понимаю, что хождение или нехождение в сад от его желания мало зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 У нас он вообще интересно в садик собирается, встает и говорит-не пойду в садик, идем чай пить-давай скорее в садик собираться, а то на завтрак опоздаем (мои слова), пошли умываться- не хочу в садик, вышли из подъезда- а где мой садик, по дороге еще пару раз хочу, пару не хочу. в сад заходим бодрым шагом, раздеваемся нормально без слез, вчера (точнее уже позавчера) скупую мужскую слезу выпустил, всегда преспокойно идет в группу, потом мне в окошко машет ручкой и шлет воздушные поцелуи, тоже без слез и огорчения и все время посматривает, что же там в группе делается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Ну вот и у нас наступил первый день в садике! Все прошло очень хорошо! Когда раздевала Василису и заполняла анкету, только и слышала через одного (если не всех детей) плач, ор, крик, капризы. И думала, какой же это все-таки слом для детей...Но у нас картина была совершенно другой, Василиса немного постеснялась сама зайти в группу и все меня звала: "Мам, пошли вместе". В итоге воспитательница ее взяла за руку и они пошли вместе, знакомиться с детишками и, конечно же, игрушками. Потом, когда я уходила и начала ей говорить что-то типа "веди себя хорошо", "захочешь на горшок - обязательно попросисись" и т.д., она вообще была так увлечена, что и не слушала меня, сказала "пока" и сама отвернулась ждать завтрак (какой уж тут "уходите, не оборачиваясь" из памятки психолога для родителей при расставании ). Когда забирала ее, воспительница сказала, что не плакала, маму не звала и т.д. Теперь ждет завтрашнего дня! Я вот все думаю, неужели мы относимся к редкому числу детей, у кого так бывает или это временно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Мы четвёртый день так ходим, не забрать ребёнка...Первый день-час, сегодня уже ходили с тихим часом. Уходили сегодня уже не совсем с истерикой, но всё равно немного поныла. Завтра наверное уже на полный день пойдём. Хотя в выходные проскочило " Я в сад не пойду" Я- "Почему?", Сашка- "А я не хочу заплетаться" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Мы четвёртый день так ходим, не забрать ребёнка...Первый день-час, сегодня уже ходили с тихим часом. Уходили сегодня уже не совсем с истерикой, но всё равно немного поныла. Завтра наверное уже на полный день пойдём. Хотя в выходные проскочило " Я в сад не пойду" Я- "Почему?", Сашка- "А я не хочу заплетаться"Поговори с воспитателем. Там реально можно с утра так заплести, чтоб до вечера доходить. Главное, чтоб сама резинки на сон не снимала. У нас через день, то заплетена, то с моими еще косичками ходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.