Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Alice, все наладится, надо только потерпеть! :girl_sigh:

Kopcapka, поздравляю с хорошим началом! :good:

Кстати мой с утра прокашливается (но мы вроде в другом саду) - но у нас не вирусное, а от кондея. Горло пересыхает за ночь и он с утра подхрипывает и прокашливается... К 11 обычно уже отходит, отпивается.. А без кондея никак, он раскрывается и иногда (все еще) упускает в кровать, а в доме дубак!!! :unsure:

Мы в 42-м!!!! Так что, Ирин, похоже вместе!!! Мы в 1-й группе!!!

Завтра пойдет третий раз в сад. :girl_smile: Первый день(ходили на 2 часа)-забрала с трудом. Второй день(ходили на 3 часа)-с большим трудом, сказала, что останется кушать и спать в саду. Сегодня сказала, что хочет к тете Борисовне и деткам. :Laie_7: Завтра придется забрать через 1.5 часа, надо анализы в поликлинике сдать, как буду забирать, ума не приложу! :girl_sigh:

Мне кажется все очень очень зависит от того, как мама подготовит-настроит ребенка. Нужно заранее и постепенно по чуток нахваливать, рассказывать как в саду здорово...Проблем будет меньше. Но может мне так только кажется. Если ребенок слишком закрытый, то что ни делай, будет сложнее.

Ух, мы завтра первый раз...в детский сад))) попробуем, посмотрим чего из этого выйдет... :girl_smile:

ПетербурЖенька

Удачи и пусть все пройдет хорошо! :girl_smile:

Лера,лёгкой адаптации к саду вам обеим .Быстрого привыкания и внимательных педагогов.

И вопрос сразу к мамочкам-на полдня или на пару часов вести в сад,уже когда группы собраны?

Лера,лёгкой адаптации к саду вам обеим .Быстрого привыкания и внимательных педагогов.

И вопрос сразу к мамочкам-на полдня или на пару часов вести в сад,уже когда группы собраны?

Обычно воспитатели оговаривают - на пару часиков с последующим увеличением времени...если в первые дни посещения детём слёз нет ( или другого реагирования на расставание с мамой), то и оставляют до обеда, и , даже, на дневной сон..Главное, самой маме быть спокойной, что с её ребенком все будет в порядке...

мы сегодня два часика были, без слез, у меня атаман какой-то, чесслово)))) завтра предложили до сна оставить, и чтоб покушала в саду, попробуем, пока без проблема (т т т)

У нас в саду группы сформируют только к концу августа.А сейчас куда ?В те,которые уже год отходили?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...