margaritka 4285 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Мы в обед спим с часу до скольки спится... Засыпает он сам, я кладу и ухожу, он спит с маленькой игрушкой и засыпает минут за 10! Как там укладывают, я не знаю. Муж сам ничего спросить не может, поеду может завтра сама с утра отвезу. Сын на мой вопрос "почему ты не стал спать?" долго мялся, я спросила "постеснялся описаться" сказал "да", он и так упустил в трусы, папа приехал забирать, а он ему с порога "я очень хочу писать!", видимо весь тихий час терпел. Еще он мне сказал, что воспитатель не разрешила взять игрушку в кровать, что игрушки должны быть в комнате! Это я считаю правильно, но можно былоб первый сон и разрешить! Я вот тоже не понимаю смысла... Муж говорит в 3 часа кроме нас еще 2 забирают детей и остается сего 5!!! Они себе работу облегчают по максимуму! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Рита - поставьте перед фактом, забирать некому, можем только после 17ч-18ч(как муж заканчивает работу)и никуда они не денутся - придется им оставлять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetok 4 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 нам тоже советовали в 5 часов забирать ребенка,мол ему тяжело целыи день в саду....ну мы пока только неделю ходим-не спорю тяжело...ну а вообще сад до 19 работает,так что после работы обычно и забирают детеи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Они себе работу облегчают по максимуму! Мне сегодня воспитательница так и сказала:"ой,я сегодня так забегалась,ещё и двое новеньких,голова кругом!Ну,что будем пробовать на сон оставаться?Я так думаю с понедельника..."Сказать,что я опешила ничего не сказать.Зачем ждать до Пн? А я с мелким была,говорю мне тяжело срываться в середине дня и бежать в садик(с Рокоссов на Маяк),давайте завтра уже на сон."Ну, хорошо,попробуем "Короче потвёрже надо быть в некоторых моментах, а то весь сентябрь так будем раскачиваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Завтра поведу до 5!! Там кажется в 5 ужин! Если на питание ставят значит же на целый день? Муж в 5 заберет, домой вернется и я как раз успеваю к Кате!! Может муж соберется силами и сам скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Да уж, Рита, что-то у вс воспитательница совсем... Я читаю и не понимаю, чем мотивируются они, если только действительно не тем, что им тяжело. Ну, так а то, что вас отправляют домой, спасть ребенка не научит. К чему все это?????Рита, а пораспрашивай действительно, как они спать ложаться. Могут ли в туалет отпроситься и заставляют ли их сходить в туалет перед самим сном. Ведь некоторые дети стесняются просится в туалет. То, что игрушку не разрешают брать - это правильно. Иначе никакого сна не будет, даже при том условии, что дома спит с игрушкой. Хотя, конечно, некоторые детки взяли игрушку и заснули, а для других наоборот, отвлекающий момент. Распроси, читают ли им что-нибудь.Я понимтся, своих 4-ех годовалых всех лично укладывала, в смысле каждого пройду укрою, одеяльце подправлю, потом даже и в щечку просили поцеловать, тоже целовала. Потом просила их глазки закрыть и представлять все то, что я сейчас буду читать им в книжки. У нас это называлось мультики смотреть. Причем у каждого свои. И так читала книжку, обычно сказку одну, иногда две. И так в основном все и засыпали. А малыши, на сколько я знаю, так вобще быстро засыпают, и сказку до конца читать не надо.Вообщем, Ритуль, будь по-настойчивее и распроси все подробно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Мой под сказки тоже мгновенно засыпает. Сейчас должны вернуться. У Андрюшки все расспрошу, а завтра все-таки сама свезу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Муж говорит в 3 часа кроме нас еще 2 забирают детей и остается сего 5!!! Они себе работу облегчают по максимуму!Блин, ну капец, если уж с 8ю детками не справится, что она с 20 будет делать По нашей группе знаю, что перед сном всех на горшочек сажают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Ну не нападайте так сразу на воспитателя Одно дело, детки уже в тянулись и совсем другое малыши из дома пришли каждый со своими привычками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Муж говорил, что они спрашивают у детей хотят ли они писать. Всего детей было 13, когда мы в первый день пришли + наш дружок вчера впервые приходил на прогулку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Я не спрашивала, я просто сажала на горшочек всех. Пописали- значит пописали, нет - значит не хочет на самом деле. Потом войдет в привычку на горшок перед сном, перед прогулкой. Я б с Андрюшкой попробовала поговорить, и попытаться выяснить почему не спит. Можно сказать, что не спи, полежи просто, только другим деткам не мешай спать. Если страшно что описается, успокоить, мол ничего страшного, трусики в шкафчике лежат если чего, клееночка постелена, а лучше сам писать попросись перед сном лишний раз и будешь спокоен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2010 Сегодня сын спал! Заснул в половине второго и то потому что нянечка (кто кушать им дает) ему спинку гладила эти пол часа!!! А воспитатель бегал по группам!!! Муж сказал сама завтра пойдешь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.