СанькА 0 Опубликовано: 31 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2009 А завтра наш черед настанет. Пойдем первый раз в садик. Боюсь ужасно, Сонька от меня ни на шаг. Я ей все лето про садик рассказываю, как там замечательно, как много игрушек и тд. Спрашмваю: "Пойдешь в садик?" Соня говорит "да" и непременно добавляет "и мама пойдет".....Хотели нас на часик-полтора оставить в первый раз, но я предупредила, что мы нервные)), так что 30 минут нам за глаза! разрешено первую неделю с детками сидеть в группеА нам и первые пять минут не разрешают. И, в принципе, зная своего ребенка, эта неделя нас бы не спасла: пока мама рядом - все хорошо, а уйду - так истерика все равно будет. Так что лучше сразу это пережить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 31 августа 2009 СанькА, удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2009 СанькА, удачи Вам, все получится!!! Главное побольше уверенности пусть будет у Вас и меньше беспокойства, чтобы дочурке не передавалось, это же чувствуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 1 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2009 СанькА - удачки в саду!!!Мы ходим вторую неделю, сейчас с питанием, но остаемся до сна - очень нравится и с трудом оттуда уходим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Августинка82 0 Опубликовано: 11 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2009 СанькА - удачки в саду!!!Мы ходим вторую неделю, сейчас с питанием, но остаемся до сна - очень нравится и с трудом оттуда уходим Здравствуйте, девочки! Я за советом. Мы начинали ходить в садик в августе проходили 3 дня без питания потом уехали на юг. Как нам теперь начинать даже не знаю? Сыну 2.10 он хорошо разговаривает и все понимает поэтому когда речь заходит про садик говорит что не ПОЙДЕТ И БУДЕТ ТАМ ПЛАКАТЬ. Т.е он себя уже настроил воспитательницы у нас молодые и приятные. но как начать опять все заново? Подскажите? Особенно хотелось узнать мнение ЖАСМИН! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2009 У нас первый день прошел на УРА и 2й, и 3й, и месяц. Но с этой недели начался кошмар!!! Начинается наше утро с: "Непойду в садик"! А в садике вообще истерика начинается. Я выхожу из садика за руль сажусь, а у меня руки тресуться. Что случилось? мы ведь месяц с удовольствием ходили! Я ее спрашиваю, почему не хочет идти, а она мне: "там детки деруться" Блин, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 12 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2009 Полин, так и Иришку обижают? Многие детки, да практически все, проходят этап слезок при адаптации к саду. Кто-то сразу, по причине того, что мне не нравится, а кто-то попозже, и связано это бывает с несколько другим. Они ж, детки, смотрят друг на друга, повторяют, учаться, и хорошему и не очень Часто, это как бы проверка на прочность. "Так Вася поплакал - его забрали пораньше или вобще не оставили сегодня в группе, надо бы и мне попробовать..." Полин, терпения и все преодолеете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 12 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2009 Когда старшая не хотела идти в сад, я ей говорила: "Ну что ты, мама ведь будет на работе целый день, дома одной скучно. А в садике много деток, они будут играть вместе, гулять пойдут, вдруг новую песенку учить будут, а ты и не узнаешь её! В садика вместе веселей и интересного много!" Дочка тогда вроде как соглашалась со мной. И ещё я ей говорила, что на выходных-то мы вместе будем, все выходные наши! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 12 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2009 Детки все разные, кто быстро привыкает, а кто может не один год каждый день ныть и плакать - не хочу в садик. Но главное родителям быть поувереннее и не переживать. Никто в саду целый день не плачет! Дети быстро отвлекаются и переключаются на игру, да и воспитатели не бросят вашего малыша просто так рыдать в углу. Так что не переживай, Полина, едь спокойно на работу. Я один раз такого ревущего Андрюху отдавала в руки воспитательнице в прошлом году (сердце сжалось просто, не могла уйти и решила постоять под дверью. Полина, он через минуту замолк и все. Я минут 5 еще простояла и потом пошла. Хочешь, если у тебя есть время тоже постой под дверью, подожди когда успокоится и тогда едь.)Августинка82, я думаю разговоры и настраивания не помогут, нужно просто начать занового ходить в садик. Можно сначала днем придти погулять с детками на участке, еще раз познакомится с ними . Я думаю вашему малышу понравится, в таком возрасте они очень нуждаются в общении именно со сверстниками. Так что нужно взять и попробовать, а не ждать от ребенка когда тот даст положительный ответ. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 12 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2009 Полиночка, как я тебя понимаю... Нам ещё до сада далеко, а я уже переживаю что и как будет... У меня такой характер, что я сама скорее Андрюхи заплачу, если что не так... Надеюсь, что всё у вас нормализуется скоро и Иришка будет в садик ходить с хорошим настроением А тебе желаю стойкости, терпения... Удачи вам и легкой адаптации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2009 Августинка82, спасибо за доверие!Я могу порекомендовать Вам следующее. 1. Начните ходить в садик на утренние прогулки. Перед этим можно рассказать ребенку, что Вы пойдете в гости, возьмите его любимую игрушку и придумайте такую историю. Ч то эта игрушка попросила Вас познакомить ее с другой игрушкой. Слово садик можно вообще не произносить. А куда идти надо, можно написать на красивой бумажке и идти по этому адресу. Ребенка это заинтересует. Сами при этом будьте веселы, спокойны, положительно настроены. Этот настрой будет передаваться и ребенку. Так придите на прогулку в Вашу группу. Побудьте там с ребенком, понаблюдайте за ним. Не стараясь сильно вмешиваться в общения ребенка. Н прогулки походите дня 2.2. Затем приходите на занятия, а лучше к завтраку. Побудьте немного с ребенком, а затем постарайтесь уйти на время занятий. А к прогулке возвращайтесь. Так тоже можно походить дня 2-3.Ну, а потом, можно будет пробывать забирать малыша после сна. Обычно, как и писали многие мамы уже, дети долго не плачут. Их внимание быстро переключается и на других детей, и на новые игрушки. Так что сильно не беспокойтесь, что мальчик будет в слезах весь день. 3. Когда будете забирать ребенка из садика, обязательно рапрашивайте его обо всем, что он делал в детском саду. И особенно обращайте внимание на то, что ему понравилось. Подчеркните это в разговоре, покажите, как это Вас порадовало. 4. Если есть возможность у других членов семьи, то пусть они приводят ребенка в садик, а Вы будете забирать. Так ребенок меньше будет плакать и расставание не будет таким бурным.5. Перед тем, как начать посещать садик, переговорите с воспитателями о том, что любит Ваш ребенок, какие игры ему нравятся, какие игрушки, что любит делать. Так им будет легче занять его и отвлечь. А еще хочу предложить Вам почитать выжимки из статьи с советами психолога, как раз по вашей проблеме.С самого начала нужно помочь ребенку легко войти в детский сад. Ведь он впервые в жизни расстается с домом, с мамой или няней, отдаляется от них, хотя и всего на несколько часов. Но в начале лучше придти, как в гости и дать малышу возможность познакомится с обстановкой, обязательно продемонстрируйте, что воспринимаете это место как безопасное – покушайте там и посетите туалет, и не оставляйте его одного. Когда же вы приводите ребенка в группу как полноправного ее члена, даже не надолго, то нужно оставить его одного, он должен уже понимать, что у него как и у родителей появилась работа. А, расставаясь, необходимо заверить, что за ним непременно вернутся. В первые дни целесообразно приводить ребенка на 1,5-2 часа а первой половине дня. Через несколько дней можно предложить малышу позавтракать вместе с другими детьми, спустя два дня оставить его на дневной сон. Такой постепенный режим привыкания чаще всего не вызывает у ребенка стрессового состояния, и, значит, он будет меньше уставать. Когда родители уходят – расставаться с ребенком они должны легко и быстро. Конечно же, они беспокоятся о том, как ему будет в детском саду, но долгие прощания с обеспокоенным выражением лица, у ребенка вызовут тревогу, что с ним здесь может что-то случиться, и он долго не будет их отпускать. Если ребенок с трудом расстается с матерью, то желательно первые несколько недель пусть отводит в детский сад его отец. Хорошо дать ребенку в садик его любимую игрушку, постараться уговорить оставить ее переночевать в садике и на утро снова с нею встретиться. Если ребенок на это не согласится, пусть игрушка ходит вместе с ним ежедневно и знакомится там с другими, можно расспросить, что с игрушкой происходило в детском саду, кто с ней дружил, кто обижал, не было ли ей грустно. Таким образом, можно узнать многое о том, как малышу удается привыкнуть к садику.Некоторые дети в первые дни очень устают в детском саду от новых впечатлений, новых друзей, новой деятельности, большого количества народа. Если ребенок приходит домой измученным и нервным, это не значит, что он не в состоянии привыкнуть к детскому саду. Возможно, необходимо такого ребенка раньше забирать с садика или же 1-2 раза в неделю оставлять его дома. Интересно также поиграть с ребенком домашними игрушками в детский сад, где какая-то из них будет самим ребенком. Понаблюдать, что делает эта игрушка, что, говорит, помогите вместе с ребенком найти ей друзей и решите проблемы ребенка через нее, ориентируя игру на положительные результаты. Бывает, что ребенок не принимает воспитателя: "Я не пойду к ней, она кричит, злая" и т.д. Если это повторяется каждый день, то остается только посочувствовать и попытаться перевести ребенка в другую группу. Однако нужно помнить, что заявления его могут быть необоснованны, и он любыми способами хочет склонить взрослых к отказу от дошкольного учреждения, в этом случае, поговорив с педагогом о сложностях адаптации и выждав некоторое время, вы сможете увидеть как малыш тянется к своей воспитательнице.В связи с тем, что в период адаптации к детском саду на центральную нервную систему ребенка падает очень большая нагрузка, надо постараться не увеличивать ее дома: поддерживать спокойную, благожелательную обстановку, ограничить новые впечатления, не знакомить с новыми лицами, не приобретать новых игрушек, не наказывать за провинности, ограждать от любых отрицательных эмоций, переключая внимание на знакомые приятные вещи. После возвращения из детского сада в период привыкания желательно не оставлять малыша одного, заниматься с ним спокойными играми, гулять перед сном. Выяснить у воспитателя, как ребенок ел, спал, при необходимости дома надо его докормить и раньше уложить спать. Нормальное развитие и воспитание детей в коллективе, укрепление их здоровья могут обеспечить лишь совместные усилия семьи и детского сада, поэтому мы призываем вас к тесному контакту, к постоянному и продуктивному общению. Желаю удачи Августинка82. И пишите, рассказывайте, как Ваши дела. бБдут сложности - будем помогать Вам, обязательно. Хотя я уверена, что все у Вас будет отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Августинка82 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Спасибо большое пребольшое! Докладываю обстановку мы пошли в сад 16 сентября в среду. я прошла в группу хотя воспитатель была не в восторге от этого поступка. я посидела минут 30 вижу заинересовало его многое но от меня не отходит я как могла объяснила что надо в магазин и ухожу. ДА такого крика я давно не слышала истерика была отменная хотя когда пришла через 2 часа он встречал меня с улыбкой. Следующие 2 дня истерики начинались еще дома во время одевания и я так теряюсь не знаю что говорить все звучит както нелепо (что надо на работу или что все дети ходят в садик ) эффекта нет от убеждений. В пятницу пыталась оставить на обед ничего есть не стал да потом еще воспитательница сказала " надо посерьезнее относится если начали ходить в садик. В понедельник будем оставлять на сон потому что скоро начнутся занятия и т.д." Так мне неприятно стало я достаточно доброжелательно с ней пытаюсь разговаривать. Еще может он так бурно реагирует потому что папа в командировке!? Подскажите как мне объяснить воспитательнице что мой ребенок неготов остаться на сон если он даже обедать отказался или я не права? Наше субботнее утро началось с истерики что в садик не пойду и спать там не буду. Потом сказал что буду кушать в садике а спать не буду (он слышал разговор с воспитателем) или этим словам не придавать значения? Я что совсем запуталась!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.