Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

вы в сад РЖД ходите? моя тоже 3 часа не спит...вы в группу какого возраста пошли?

А вы в садик уже пошли? Сколько стоит?и в какой?

нет, но мы туда записаны и могли бы ходить с 1,5 лет.

Моя точно 3 часа спать не будет.. :o

Если до 3-х лет то в сад РЖД, если после 3-х то записаны на сад при 18 школе (туда говорят что попасть очень сложно, много желающих). Стоит РЖД 2600 вроде бы, точно не помню, у меня записано, но это для работников дороги, а так 12600 (точно тоже не помню).

Мы после двух недель дома, сегодня опять пошли в сад. Все выходные я Сене задавала один и тот же вопрос " А куда это у нас Сеня пойдет после выходных?". на что он мне отвечал "Никуда", так продолжалось всю субботу и полдня воскресенья, а я ему все время говорила. что за ним соскучились в садике и воспитатели и детки и игрушки, но его это особо не утешала, а тут вчера уже к вечеру на очередной мой вопрос, вдруг Сеня отвечает "В садик мой пойду" и вот утро, не мог никак проснуться, но я его разбудила с поцелуями и поглаживаниями, попил какао с печеньем, умылись, оделись и зашагали в сад. всю дорогу он разговаривал на отвлеченные темы, про тачки, кабанов-бульдозеров, завели Тиму, он сидел ждал, потом повели его, сам открыл дверь в группу, сам мне показал где его шкафчик (я сделала вид что забыла), при переодевание один раз обнял меня крепко-крепко и пошел в группу без слез и обид. я думала он мне истерику закатит, т.к. во время упоминания про садик сидя дома, он даже несколько раз плакать начинал, а тут... я пошла домой удивленная и радостная. Завтра сказали уже на сон оставить, сказали что он и сегодня был готов спать идти.

Беспредел какой-то описываете со сном :mad: Похоже на то, что кто-то не хочет заниматься с детьми и решает вопрос тем что "Все спать!" В группе тише. У нас даже близко нет такого. Разве режим садами самостоятельно разрабатывается? Я бы очень поинтересовалась у заведующей. Даже в прошлом году наши детки трехлетки ложились в час и вставали в 15-00. Что это за норма провести 3 часа в постели?

А и нет такой нормы официально: в распорядке дня в раздевалке написано,что сон в 13.00. Но все мои недоумённые вопросы воспитатели воспринимают в штыки. Отговорки две:

Мне всё время говорят,либо,что это было разово, и я так случайно попала (ага, раз 20 уже!), или ссылаются на то, что им обед рано приносят( в 11.30), а после обеда чё делать - только спать сразу.

Кстати, мелкий пошёл в младшую группу. До 12.15 они обедают. А потом нога за ногу идут раздеваться, пИсать,укладываться. Это в одном и том же саду. Я согласна, что причина тут в том,что легче детей спать уложить и не париться.

Наши за обедом сами ходят, нянечки из всех групп идут и забирают на кухне кастрюли. Если есть распорядок установленный, то должны придерживаться бумажки. А то что это? На физру тоже ходят как попало? и приводить с утра можно к скольки правая нога захочет?

Наши за обедом сами ходят, нянечки из всех групп идут и забирают на кухне кастрюли. Если есть распорядок установленный, то должны придерживаться бумажки. А то что это? На физру тоже ходят как попало? и приводить с утра можно к скольки правая нога захочет?

Кстати,занятия тоже не всегда по расписанию вывешенному проводятся. В принципе, других претензий, кроме сна, у меня к воспитателям нет, поэтому и конфликтовать не хочется. Попробую сегодня ещё раз на собрании этот вопрос обсудить.

Ну вот обычно сад - оплот режима! :lol: Это ж один из главных аргументов почему дитё надо туда водить! Прямо даже как -то странно там всё у вас.

Ну вот обычно сад - оплот режима! :lol: Это ж один из главных аргументов почему дитё надо туда водить! Прямо даже как -то странно там всё у вас.

А чё, у нас режим соблюдается, в 12.00 все должны лечь в постели и точка! Чем не режим! :rofl: Другим детям пофиг,спать так спать. Это у меня ребёнок ненормальный, да еще и я с претензиями...

Это у меня ребёнок ненормальный, да еще и я с претензиями...

нормальный у вас ребенок, просто вы молчите, свои претензии не высказываете, значит все устраивает. но это не нормально укладывать так рано и требовать такой продолжительный сон от ребенка, да еще и ругаться на него за то что он проснулся раньше всех. Вас это устраивает, тогда молчите дальше, я не говорю что надо бучу наводить, а просто поговорить с воспитателями в спокойном тоне, это ваше право интересоваться как в садике обстоят дела и почему именно так, а не иначе

Это у меня ребёнок ненормальный, да еще и я с претензиями...

нормальный у вас ребенок, просто вы молчите, свои претензии не высказываете, значит все устраивает. но это не нормально укладывать так рано и требовать такой продолжительный сон от ребенка, да еще и ругаться на него за то что он проснулся раньше всех. Вас это устраивает, тогда молчите дальше, я не говорю что надо бучу наводить, а просто поговорить с воспитателями в спокойном тоне, это ваше право интересоваться как в садике обстоят дела и почему именно так, а не иначе

Если Вы внимательно будете читать,то увидите, что вопрос воспитателям задавался неоднократно. Я не молчу. Но идти к заведующей - это уже конфликт. Не так ли?

Я не считаю конфликтом, спросить и у заведующей и читаю я внимательно просто получается что в этом случае вас все устраивает. Можно же у зав. поинтересоваться отличается ли режим дня в ясельной и других группах. если нет, то корректно воспитателю сказать или озвучить ваше не довольство на собрании (может другие родители не в курсе этого), это разве уже конфликт?

Но идти к заведующей - это уже конфликт. Не так ли?

а может, типа намекнуть (припугнуть :ph34r: ), что вынуждена будешь с заведующей поговорить? хотя...вряд ли из-за намеков что-то с места сдвинется. Но вообще-то, вообще-то, они,воспитатели, режим сами нарушают, получается

Вот мне сынуля на днях тоже рассказывал, что новенький мальчик раньше всех просыпается и всех будет :) Правда не знаю что в этом случае делают наши воспитатели. Но у нас сон в 12-30 и до 15-00. А если сон в 11-30, то во сколько они тогда обедают? Но я нашего новенького мальчика видела и вечером, так что домой его точно не отправляют.

Это не мой Даня случайно? :blink:

:) Нее, не Даня, а Андрей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...