Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

У меня, когда старший начинал ходить, воспитатель разрешала как минимум с мамой попрощаться, и не торопила.

а это очень важно, я считаю. А так среди воспитателей распространено какое-то заблуждение, типа, с глаз долой - из сердца вон. Типа чем быстрее мама уйдет, тем быстрее ребенок забудет о ее существовании и перестанет расстраиваться. Сто раз "ха-ха"!! Даже собака грустит о своем хозяине, а тут ДЕТИ.

Да-да, мне тоже очень не нравится, когда "скорей-скорей", а ребенок рыдает навзрыд. Мне несколько минут надо и я найду слова, чтобы успокоить, чтобы оставить ребенка в уравновешенном состоянии, а не убежать с "глаз долой", когда она рыдает. И у самой сердце потом ноет. Конечно, она потом успокоится, но это же намного хуже для нее уже, нежели чем ее успокоила бы родная мама. А со всех сторон "быстрее, скорее, не сюсюкайтесь". Их тоже понять можно, каждый день по сто раз такую картину наблюдают, это работа для них, а для нас и детей - целое событие, для кого приятное, а для кого и не очень. Вроде пошла у нас уже адаптация потихоньку, и вот заболели. А так с понедельника уже на целый день собирались идти...Придется "снова здорово" проходить. :girl_sigh:

А у меня сынок в сад пошел, ведет там себя неплохо, кушает хорошо, расстается правда, со слезами, но плачет недолго, стали оставлять на сон, так со стороны воспитателей чуть ли не претензии, он просыпается раньше всех и будит детей, 3 раза осталвляи и 3 раза забирали в 14.00, т.к. он мешает. А спать детей укладываю в 11.30, т.е. на сон отведено 3,5 часа, он дома никогда столько не спал, в понедельник забирать будет некому, а воспитатели в недовольствах:( При этом Юля у меня ужасно спала первые 3 месяца и ее воспитатели ни разу не возмущались, просто говорили, кто спал а кто нет.

ПетербурЖенька

А не рановато ли 11.30 для сна? И многовато - 3,5 часа, тут кто угодно проснется за это время. У нас сон не раньше 12-ти в саду.Да и спят не больше трех часов. Девочки, а в саду с ними два раза выходят на прогулку?

Женя, по погоде :) Бывает 2, бывает и 3 раза успевают, а бывает и ни разу

Вот мне сынуля на днях тоже рассказывал, что новенький мальчик раньше всех просыпается и всех будет :) Правда не знаю что в этом случае делают наши воспитатели. Но у нас сон в 12-30 и до 15-00. А если сон в 11-30, то во сколько они тогда обедают? Но я нашего новенького мальчика видела и вечером, так что домой его точно не отправляют.

Вот мне сынуля на днях тоже рассказывал, что новенький мальчик раньше всех просыпается и всех будет :) Правда не знаю что в этом случае делают наши воспитатели. Но у нас сон в 12-30 и до 15-00. А если сон в 11-30, то во сколько они тогда обедают? Но я нашего новенького мальчика видела и вечером, так что домой его точно не отправляют.

Обед начинается в 11.15, на сон начинают укладываться в районе 11.30-11.40, мой уже в 12 спит и в 14.00 встает... Мне объяснили, что это норма для ясельной группы,нам 2,5 года. По мне так ну очень рано.

ПетербурЖенька

Обед начинается в 11.15, на сон начинают укладываться в районе 11.30-11.40, мой уже в 12 спит и в 14.00 встает... Мне объяснили, что это норма для ясельной группы,нам 2,5 года. По мне так ну очень рано.

У нас тоже ясельная группа, но расписание немного другое. Видимо, в каждом саду по разному.

Хочу тоже немного рассказать о наших первых днях в саду. Пошли мы в конце августа, пока еще не так много детей было. Мамаша я "подорванная", так что сразу решила, что первые дни буду с ними ходить в группу. Девочки у меня домашнии и самые маленькие в группе, есть дети, которые почти на год нас старше. Кстати с нами ходят еще пара близняшек-девочек :) .

Так вот, первый день пришли мы, я зашла с ними в группу, девчонкам своим все показала (игрушки, горшочки,как ручки помыть, с воспитателями познакомились, с детками и т.п.) .Воспитатели их увлекли игрой, а я пошла гулять вокруг сада. Перенервничала вся, вернулась минут через 30 и забрала их домой. На след. день мы задержались с утра и пришли когда наша группа уже гуляла. Девчонки мои активно покопались со всеми в песке и согласились пойти пообедать вместе со мной(правда воспитателям это не очень понравилось). Спать пошли домой. На третий день мы тоже зашли вместе в группу, так как все было ОК, я ушла, предварительно потусив под дверью :) . Они погуляли, покушали, а спать мы пошли домой. Потом у нас были выходные. А в понедельник у Насти началась истерика. До сада приходилось ее тащить на руках + Маша в другой руке. В группу она входить отказывается, вырывается, помогает сок или печенье+читаем книгу вместе с воспитателем. Я тихонько ухожу, еще минут 5-10 продолжается истерика. И так я ее водила неделю. Потом меня осенило вовлечь в это дело нашего папу. Через пару дней истерика прекратилась, теперь ходим с удовольствием (ттт) и уже на весь день...Кстати Настя практически ничего не ест в саду, поэтому дома мы завтракаем и приходим в сад уже ближе к девяти...

А спать детей укладываю в 11.30

это у них официальное расписание такое?

Это не мой Даня случайно? :blink:

Судя по памятке, выданной по собрании, спать они должны ложиться в 12.40, а фактически вот так. В общем будем смотреть дальше, но я подразочарована. У Юли было все по-другому, еще больше начинаю ценить ее воспитателей.

Судя по памятке, выданной по собрании, спать они должны ложиться в 12.40, а фактически вот так. В общем будем смотреть дальше, но я подразочарована. У Юли было все по-другому, еще больше начинаю ценить ее воспитателей.

это у вас в платной группе так?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...