Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

а у нас не прокатывает (не именно про садик): "А я не хочу!"

Не, ну мы опять застопорились, я и не говорила ,что мой после этих слов с счастливым гиканием в сторону сада мчится, просто я вижу, как его психологический фон меняется. Вопрос "хочу-не хочу" в данный момент для меня совершенно не актуален, я тоже многого не хочу, чего уж теперь. Изначально исхожу из формулировки НАДО (без альтернатив и вариантов в самой сути вопроса), ну а дальше-то я ж не враг своему ребенку, поэтому безальтернативное НАДО уже скрашиваю по мере своих сил, рассказывая про мамину работу, про то, что они будут делать в саду, про то, что в садик ходят все детки и так далее.

Даш, тебя почитать - так у мелкого на все ответ - нет/не хочу/не надо..и ни тебя , ни ребенка не переубедить, что надо/нужно...

а он на вопрос - хочешь кушать или гулять, хотя бы отвечает да???

девочки уже много раз писали, что пока ты не захочешь - у ребенка будет такая же реакция...хоть закидайте тапками и помидорами, но пока ты отрицаешь любую критику в свою сторону по поводу сада, дите не воспримет сад, как должное, адаптацию и тд..... и не надо прикрываться психологией, может она тебе и мещает...

в общем, если пока ТЫ не "созреешь" для сада и мальчика не отпустешь, он не пойдет туда без слез и не надо его мучить. .тем более, что сад - в твоем понятии - это не работа..

Даш, тебя почитать - так у мелкого на все ответ - нет/не хочу/не надо..и ни тебя , ни ребенка не переубедить, что надо/нужно...

девочки уже много раз писали, что пока ты не захочешь - у ребенка будет такая же реакция...хоть закидайте тапками и помидорами, но пока ты отрицаешь любую критику в свою сторону по поводу сада, дите не воспримет сад, как должное, адаптацию и тд..... и не надо прикрываться психологией, может она тебе и мещает...

в общем, если пока ТЫ не "созреешь" для сада и мальчика не отпустешь, он не пойдет туда без слез и не надо его мучить. .тем более, что сад - в твоем понятии - это не работа..

я не хочу обсуждать себя, свои эмоции, свою ситуацию с садом, выше уже дважды об этом писала. Давайте уже не будем переходить на личности, раз человек об этом просит? С кем хочу, я это обсужу вне форума.

хотя бы отвечает, он вообще очень послушный и четко знает, чего хочет

сад и кушать, умываться дома - это разные совершенно вещи. А вы представьте, что ваш Любимый оставляет вас в чужом месте, а вы не хотите там быть, вы хотите быть с ним,а он говорит при этом НАДО, и ему все равно, что вы чувствуете, пошел себе на ботиночки зарабатывать

фу, блин, написала прикол и опять понеслось, не буду вообще больше на форум заходить...

Ну да Даш,у всех своя правда и она имеет место быть,я вот тоже задумалась,по меньше писать о себе :dirol:

сад и кушать, умываться дома - это разные совершенно вещи. А вы представьте, что ваш Любимый оставляет вас в чужом месте, а вы не хотите там быть, вы хотите быть с ним,а он говорит при этом НАДО, и ему все равно, что вы чувствуете, пошел себе на ботиночки зарабатывать

Не, ну это плохая аналогия :) Любимый же не просто разворачивается и уходит, а объясняет, куда, насколько и зачем.

Не, меня в принципе трогают страдания маленького ребенка, расстающегося с мамой, я их понимаю и принимаю.

Но меня они трогают до того возраста, когда ребенок уже может осознать и понять и причину, по которой его оставляют, и срок, на который оставляют, и то, что мама из-за этого не перестает его любить, и что в садике навсегда никто не остается - за всеми приходят мамы-папы и забирают домой.

Поэтому вот свою мелкую мне в данный момент еще ОЧЕНЬ жалко было бы, потому что она еще не может все это понять, а Димку (несмотря на его нежелание ходить в садик), жалко, но уже на обычном уровне, без очень.

Божья коровка

А вы представьте, что ваш Любимый оставляет вас в чужом месте, а вы не хотите там быть, вы хотите быть с ним,а он говорит при этом НАДО, и ему все равно, что вы чувствуете, пошел себе на ботиночки зарабатывать

Даш, ну ты вот тоже все время передергиваешь.. почему все равно-то?? думаешь реально кто-то здесь так говорит и ведет себя со своим ребенком?

мой муж например уезжал в командировку, когда у меня были проблемы, очень хотелось чтобы он был рядом- но тогда бы мы все остались без средств к существованию, пришлось пережить, он звонил, писал, всячески подбадривал и это меня поддерживало. так же и ребенку я всегда говорила, что буду скучать по нему, постараюсь поскорее забрать, что мне тоже без него плохо, но акцент был на то, что мы оба в конечном итоге выиграем от этого- и не только материально, конечно, сад- это же не концлагерь в конце концов :blink:

А вы представьте, что ваш Любимый оставляет вас в чужом месте, а вы не хотите там быть, вы хотите быть с ним,а он говорит при этом НАДО, и ему все равно, что вы чувствуете, пошел себе на ботиночки зарабатывать
эх, как мне не хотелось, чтоб он из роддома уходил и оставлял меня там одну после родов :897451:

не будем переходить на личности, но опять -таки - восприятие - "все в штыки"

не зря воспитатели и психологи говорят, что не столько надо готовить малышей к саду, сколько морально/психологически готовится родителям, причем больше мама, чем папам, т.к.к мамы с дитем больше проводят время, чем папочки...

вот не вижу я ничего плохого/ужасного в садике, и отводя сейчас дочуру - вижу многое, и пищат детки и орут, и плачут, но мама ведет/несет и говорит, рассказывает, что там нового/хоршего/друзья/игрушки/и тд..

и я почему то уверена, что если деть не хочет идти в сад, значит вина родителей, а не воспитателей и сада...в младших группах всегда такие воспитаетели чудесные - сюсюсюсюсю, на коленки возьмут, обцелуют, обсусолят, игрушками завлекут....поэтому и затягивается превыкание к садику!!! а когда видят, что ребенку легко и адаптация проходит хорошо, берут на целый день...можно долго писать..

итог - все корни из семьи...

и я почему то уверена, что если деть не хочет идти в сад, значит вина родителей, а не воспитателей и сада.

ну я б так не обобщала :rolleyes:
Божья коровка

девочки, давайте не будем категоричны, не справедливо утверждать, что сад- это вселенское зло, но и исключительным благом тоже не назовешь, есть свои плюсы, свои минусы, кому-то он нужен, кому-то не очень, кто-то ходит с удовольствием, кто-то нет.. и судить кто в этом виноват- не нам! бывают разные воспитатели, бывают разные родители, и уж конечно разные дети. просто так уж повелось, что любое отступление от общепринятых норм у нас в обществе воспринимается с неодобрением, так скажем, к этому нужно быть готовым :girl_sigh:

Не, ну это плохая аналогия :) Любимый же не просто разворачивается и уходит, а объясняет, куда, насколько и зачем.

Не, меня в принципе трогают страдания маленького ребенка, расстающегося с мамой, я их понимаю и принимаю.

Но меня они трогают до того возраста, когда ребенок уже может осознать и понять и причину, по которой его оставляют, и срок, на который оставляют, и то, что мама из-за этого не перестает его любить, и что в садике навсегда никто не остается - за всеми приходят мамы-папы и забирают домой.

все так, я согласна, просто меня переживания ребенка трогают и дальше тоже) Это мой выбор и мой склад характера, угу ))(то, что я какая-то не такая, я уже начиталась на форуме)

Даш, ну ты вот тоже все время передергиваешь.. почему все равно-то?? думаешь реально кто-то здесь так говорит и ведет себя со своим ребенком?

нет, я так не считаю на самом деле и передергиваю намеренно, просто уже тут намеки начались, что и ребенок у меня как-то не такой, своевольный или в таком роде

эх, как мне не хотелось, чтоб он из роддома уходил и оставлял меня там одну после родов :897451:

я не понимаю, к чему это ёрничанье?

тебе и лет было не 3, это во-первых, а во-вторых. я например, почти так и чувствовала себя, мне было фигово, а рожала бесплатно и муж приходить ко мне не мог

в младших группах всегда такие воспитаетели чудесные - сюсюсюсюсю, на коленки возьмут, обцелуют, обсусолят, игрушками завлекут....поэтому и затягивается превыкание к садику!!!

ой, Юля, святая наивность, во многих группах ты побывала? у нас совсем не так

не справедливо утверждать, что сад- это вселенское зло,

если это про меня, то я нигде такого не говорила, то ли читают невнимательно, то ли трактуют слова мои так, как хочется

Ира,Рубашка, спасибо тебе за корректность и понимание!

Ладно, прошла выгружать машинку на территорию сада, дедушку упросила сделать, лишь бы Андрюшу заинтересовать

в младших группах всегда такие воспитаетели чудесные - сюсюсюсюсю, на коленки возьмут, обцелуют, обсусолят, игрушками завлекут....поэтому и затягивается превыкание к садику!!!

ой, Юля, святая наивность, во многих группах ты побывала? у нас совсем не так

в десятках нас, конечно не носило, не пять групп и воспитателей мы повидали..и каждая встречала приветливо, улыбаясь, знакомила с остальными и тд..

у нас то как раз есть опыт...я могу пожаловаться на занятия в садике, на еду, на детей, которые кусаются, обижают, отбирают игрушки, дерутся и тд..но это их отношения и я в них не встриваю - пусть разбираются коллективом, тк я заинтересованная сторона и для меня моя "козюля" самая-самая..хотя еще тот "подарочек" :lol:

когда назрел конфликт с воспитателем -я "встала на дыбы" и он разрешился..., но у вас то...вы еще только пошли....у вас все впереди...даже если не садик, то школа на горизонте..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...