Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Я не считаю, что нелюбовь ребенка к саду повод сад не посещать

ну не любовь-то тоже разная бывает.. можно просто без восторгов относиться, а можно с отвращением.. игрушки дети тоже не любят убирать, но не думаю что это им причиняем морально-психологическую травму ;)

но вот я считаю что когда смиряешься с чем-то, к этому привыкнуть проще- начинаешь искать плюсы, и в большинстве случаев втягиваешься, а если знаешь, что это не обязательно- на том и заканчивается- мне не нравится и нафиг надо оно..

Честно говоря, не вижу в этом никакой сложности.

А как мы объясняем детям, что нужно ночью спать, а днем играть, а не наоборот? Почему нельзя рисовать на обоях? И так далее.

Есть куча аксиом да даже для взрослого, а для детей и тем более.

А почему нельзя рисовать на обоях? :) Моим детям можно было. Сейчас уже сами не хотят. Это к вопросу об аксиомах. :)

Тут некоторые присутствующие были у меня в гостях и подтвердят, что в моем доме тоже можно :lol: Но речь же не об этом :) Зачем придираться? :)

Давайте не про обои, давайте про еду? Почему нужно питаться по режиму, а не когда хочется? Почему нужно есть овощи/супы/каши, а не одни пироженые/мороженое/конфеты? Говорить ,что желудок/зубы испортятся? Ну во-первых, перспектива гастрита в 30-40 лет для ребенка еще более умозрительная и сложная конструкция, чем "сад - это твоя учеба/работа" ^_^ Во-вторых, не факт, что испорятся ^_^

Божья коровка

Но ведь раньше мама не работала, а у него всё это было.

когда? когда грудничком был? ну так тогда не аттракционы не нужны были, ни вкусняшки ;) мама, сися бесплатная и пара погремух- все что надо :lol:

да и до 1,5 лет платят кое-какое пособие ))

вообще понятно, конечно, что разговор не о чем :girl_sigh:

ага, и на атракционы я не хочу, и игрушек новых больше не покупайте мне, и вкусняшек в магазине просить не буду.

Но ведь раньше мама не работала, а у него всё это было. Нелогично. И вообще, бессмысленно что-то обсуждать,т.к. нет аксиом в этом вопросе. Каждый подбирает для своего ребенка понятные только ему слова. Каждый решает, ходить ребенку в сад или нет. Мы все разные.

Ребенок подрос, и можно говорить ,что раньше у него были новые игрушки, потому что он был маленький и многое не понимал, а теперь понимает, что маме приходится выбирать между сапогами себе и игрушкой тебе :) Подросший ребенок по логике должен понять, что сапоги вещь более необходимая :) Или как Оля верно написала, что раньше маме платили деньги за то, что она сидит с малышом, а теперь не платят, т.к. малыш дорос до сада

Про "ходить - не ходить" в сад никто тут и не спорит, конечно сад у нас необязательное учреждение, вполне можно и пропустить этот этап :) С этим я согласна и не спорю.

Не согласна с тем, что у родителей, которые не являются идейными противниками садиков, нет правдивых аргументов ЗА сад

ПетербурЖенька

Ух ты, тут диспут какой! Да, называть можно по разному, работа, не работа, лишь бы ребенок понимал, в чем суть. Для меня главным значением термина "работа" является почти синонимичное понятие "надо" (если кому не надо работать, а можно заниматься детьми и не водить их в сад - это, конечно, здорово :good: ). Поэтому я с детства приучаю дочь к тому, что есть понятия "хочу"/"не хочу", но помимо этого, есть и такие понятия, как "надо" или "нужно" - нужно ходить в сад, нужно чистить зубы, нужно спать днем и т.д. Я уважаю волю и личность ребенка и где-то могу уступить (даже порой много где), не давить своим авторитетом на нее, но есть аксиомы, как тут верно подметили и они непререкаемы, и ребенок должен понимать, что не всегда его "хочу/не хочу" будет совпадать с понятием "надо". А в том, что определение работы для взрослого и для ребенка не вполне сходны, ну что ж - это просто метафора такая.

ой, я не могу, говорю ребенку, что т.к. я на работу не хожу, ботиночки себе красивые не могу купить. А вот если б ты, грю, в садике меня подождал, я б себе заработала денег на ботинки в это время. ОН: а сколько стоят твои ботиночки? Я: четыре тыщи. Он: Нееее, столько в садике я тебя ждать не смогу :lol:

ой, я не могу, говорю ребенку, что т.к. я на работу не хожу, ботиночки себе красивые не могу купить. А вот если б ты, грю, в садике меня подождал, я б себе заработала денег на ботинки в это время. ОН: а сколько стоят твои ботиночки? Я: четыре тыщи. Он: Нееее, столько в садике я тебя ждать не смогу :lol:

Не, ну это смешно :lol: Но если занудствовать, то ты сама понимаешь, что в такой постановке вопроса изначально заложена альтернатива, и любой нормальный ребенок в таком возрасте выберет свой бонус (не хождение в сад), а не мамин (красивые ботиночки), это логично.

Мы же говорили о том, что либо альтернативы в принципе быть не должно ("Ты пойдешь в сад, а мама в это время будет зарабатывать себе на ботинки"), или если уж и закладывать альтернативу, то выгодную для себя в любом случае ("Ты пойдешь завтра в садик до обеда или до вечера?" на начальном этапе и более хитрую потом: "После работы мне нужно зайти в магазин, мне забрать тебя до магазина, чтобы мы сходили вместе, или ты пока поиграешь в садике в игрушки?)

Так-то логично, мы бы тоже ни разу до сада не дошли по утрам, если бы я так спрашивала

Моего, кстати, хорошо успокаивает, когда я перечисляю всех его знакомых детей, которые тоже ходят в садик. Наверное легче ему от того, что ни одному ему мучиться :lol:

если бы я так спрашивала

а я ничего его и не спрашивала :blum3:

просто прикол рассказала по теме)))

если бы я так спрашивала

а я ничего его и не спрашивала :blum3:

просто прикол рассказала по теме)))

а мы тут не про тебя :11636: :P

Про гипотетическую ситуацию, в которой мама дает ребенку все основания думать, что сад - штука не обязательная :562108:

Моего, кстати, хорошо успокаивает, когда я перечисляю всех его знакомых детей, которые тоже ходят в садик. Наверное легче ему от того, что ни одному ему мучиться :lol:

нам до садо далеко пока,но вот этот приём уже прокатывает))например при засыпании - не хотят идти спать ,я начинаю перечислять: и папа спит, и бабушка, и Хан спит,и котик спит...помогает! сорри за оффтоп

нам до садо далеко пока,но вот этот приём уже прокатывает))например при засыпании - не хотят идти спать ,я начинаю перечислять: и папа спит, и бабушка, и Хан спит,и котик спит...помогает! сорри за оффтоп

а у нас не прокатывает (не именно про садик): "А я не хочу!"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...