Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

У моего сегодня насыщенный день был. За 3 часа и танцы, и английский. В итоге, сказал воспитательнице: как же ты мне надоела со своими занятиями!

Сказано, в понедельник опять на 3 часика привести, тяжеловато ему. :girl_sigh:

Божья коровка

У моего сегодня насыщенный день был. За 3 часа и танцы, и английский. В итоге, сказал воспитательнице: как же ты мне надоела со своими занятиями!

жесть )) кто-то занятиями ребенка в сад заманивает, а кого-то они отталкивают.. что ж, лишний раз убеждаемся что дети все разные :girl_sigh:

Ну, он просто еще не привычный. Это ж целых 20 минут просидеть надо! :lol: Плюс, суета какая-то: переодеваться, куда-то идти...

Он же в среднюю группу пошел, а не в младшую. Там детки, которые уже целый год в сад ходили, они привыкли, а ему все в диковинку.

Вот, Даш, ты к словам то цепляешься. :) Убеждала не себя, а пыталась доказать тебе на примере терминов, что "чем садик не работа".

к какому именно слову я прицепилась? :blink:

не, меня переубеждать не надо

И, по-моему, ты одна не считаешь садик работой. Никто ж и не осуждал тебя. Конкретный спор про работу как раз ты начала. :711909:

это я превентивно написала про осуждение, и не другими меня, а наоборот. перечитай :) Чтоб народ обсуждал тему сад=работа, а не меня и нашу историю с садиком.

Да и не спорила я, просто мнение высказала свое.

детям нравится игру воспринимать как работу. и если кто-то с этой мыслью в сад лучше идет- ну и хорошо ))

ну, с этим не поспоришь, если лучше, то хорошо))

а учеба - не частный случай работы?

гм, "Андрюша, пойми, в садике вы учитесь,это же учреждение дошкольного образования, а учеба - это частный случай работы. Не понимаешь что ли?")))

гм, "Андрюша, пойми, в садике вы учитесь,это же учреждение дошкольного образования, а учеба - это частный случай работы. Не понимаешь что ли?")))
для андрюши я бы поискала другие слова, а эти были тебе

ну подыскать слова для ребенка не проблема, и он наверняка в них поверит. Только я при этом чувствую себя обманщицей, потому что знаю, что в саду: едят, спят, гуляют + рисуют, лепят, делают аппликации, танцуют, ну как бы все то же, что и дома. Почему это работа там и не работа дома?

Даш, ну ведь правда, не хочешь ты водить Андрюшу в садик, ну и не води. Не надо искать этому оправдания. Тем более ты сама уже выворачиваешь понятия. Ты мама и это твое решение. Я тоже среднего до 6 лет в садик не водила. Выдумала себе забаву - родила дочу и преспокойненько сидели все дома. И волки сыты, и овцы целы. Ты сама еще не хочешь его в садик отдавать, с чего вдруг ребенок захочет в садик?

Да кстати в 6 лет мы без проблем особых нашли место в садике.

Даш, ну ведь правда, не хочешь ты водить Андрюшу в садик, ну и не води. Не надо искать этому оправдания. Тем более ты сама уже выворачиваешь понятия. Ты мама и это твое решение. Я тоже среднего до 6 лет в садик не водила. Выдумала себе забаву - родила дочу и преспокойненько сидели все дома. И волки сыты, и овцы целы. Ты сама еще не хочешь его в садик отдавать, с чего вдруг ребенок захочет в садик?

Да кстати в 6 лет мы без проблем особых нашли место в садике.

а может все-таки не будем про меня, просила же

какие и как понятия я вывернула?

ну подыскать слова для ребенка не проблема, и он наверняка в них поверит. Только я при этом чувствую себя обманщицей, потому что знаю, что в саду: едят, спят, гуляют + рисуют, лепят, делают аппликации, танцуют, ну как бы все то же, что и дома. Почему это работа там и не работа дома?

А то что маме НАДО работать, это не причина?

Если уж так все усложнять и ни в чем ни на грамм не обманывать ребенка (хотя, повторюсь, я лично в постулате "сад - это твоя работа/учеба" обмана не вижу ,т.к. мы дома не занимаемся регулярно и половиной вещей, которыми дети занимаются в саду), то можно пойти путем наименьшего сопротивления и говорить, что "сад - это то место, где находятся дети, пока работают их родители". Зачем нужно работать родителям объяснить, думаю, не слишком сложно

Зачем нужно работать родителям объяснить, думаю, не слишком сложно

ну, сложно вообще-то..когда на еду,одежду хватает, ребенок готов от всего остального отказаться в пользу пребывания с родителями

Даш,просто один негатив с твоей стороны по поводу сада,соответственно и восприятие то же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...