Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Даш, ну мне кажется, замечания ребенку делать и конролировать все другие перечисленные тобой моменты все равно будешь до тех пор, пока он с тобой живет. И совсем не важно, сколько ему лет.

ПетербурЖенька

А замечания, кстати, не только маленьким делаются! :blum3:

а уж как не маленьким "нравится", когда им замечания делают :711909:

по поводу параллелей.. так это не дети такие параллели проводят, а нам, взрослым, чтоб по-честному то по отношению к ребенку, стоит подумать))

Ага-ага, не маленьким это даже больше не нравится, чем маленьким! :711909:

По поводу параллелей - как-то ты глубоко мыслишь. В чем нечестность? Мне кажется, наоборот, аргумент "ты еще маленький, вот когда подрастешь, вот тогда......" надо реже приводить. Не зря психологи советуют общаться на равных с ребенком (только не утрируйте). Смотрела тут недавно передачу про курение . Суть была в том, что табачники использовали клевый контраргумент в свою пользу. Они в школах проводили антитабачную, якобы, компанию и говорили что-то типа "не курите, дети, вы еще маленькие, вот будет вам 18-ть, тогда и решите, надо оно вам или нет". Конечно, он сработал "от обратного" - "это я-то маленький??? Да я уже взрослый давно, значит можно!". Ведь курить дети начинают как раз-таки только для того, чтобы казаться взрослыми (про дурной пример тут не говорю). Ой, это кажись уже не про первый день в садике :562108:

Тань, с началом нового этапа вас! Пусть Даня откроет для себя новый мир детского общения и занятий, ну и мама немного отдохнет -передохнет :)

Не знаю, я совершенно искренне считаю садик - "работой" для ребенка, в смысле это то место, куда хочешь-не хочешь, а идти надо, ну как в школу потом

(не беру в рассчет крайности с тяжелой адаптацией)

это, конечно, лично мое мнение, и я не претендую на истину, но мне кажется это неправильным - говорить ребенку, что садик его работа, что он уже работает. Раз работает, значит, взрослый, значит и во всем остальном - взрослый. Значит, и замечаний делать нельзя, как маленькому, и вообще, много всяких таких моментов, которые с детьми применяем, а со взрослыми уже нет. Типа во сколько ложиться спать, смотреть телевизор или нет, умываться сейчас или через час и т.д., и т.п.

Даш, тогда можно делать акцент на том, что это работа для МАЛЕНЬКИХ

ПетербурЖенька

Не знаю, я совершенно искренне считаю садик - "работой" для ребенка, в смысле это то место, куда хочешь-не хочешь, а идти надо, ну как в школу потом

Хотя в садик и прогулять можно, а вот со школой уже жестче будет. Наш строгий папа сказал, никаких прогулов - ни в саду, ни в школе не допустит, к дисциплине с детства приучает. :lol:

Я пока объясняла, что маме с папой надо работать, чтоб денежки зарабатывать на всё, а детки маленькие одни дома оставаться не могут, поэтому ходят в садик, ведь там так интересно.... :girl_sigh: Через некоторое время ребенок додумал: у некоторых детей родители на работу не ходят, значит им уже денег хватает. Я прям не знала что ответить.

Татьяна, поздравляю вас :) . Даже прям интересно стало, что за девочка :lol: . Надеюсь что и дальше Дане будет интересно, там девчонок много :711909: .

Спасибо, Света! Девочку Вероника зовут. Такая, с хвостиками, волосы волнистые вроде. Я тоже надеюсь, что ему будет интересно. Но пока плохо получается у него контакты налаживать. Откуда-то у него взялось такое: если не хотят с ним играть, так начинает обзываться и плеваться. :(

Аааа, Вероника, боевая девочка, всегда в первом ряду :) А обзываться и плеваться конечно не очень, но Даня наверное пока не нашел другого способа привлечь к себе внимание, детки с ним еще не признакомились, а он с невниманием не готов мириться. Ну надеюсь, такое поведение пройдет, в саду как раз и учатся общаться с другими.

ну, если искренне считаешь, то тогда нечестности, конечно, нет))

хотя мой вот киндер четко понимает, что работа - это деньги зарабатывать. В саду денег не дают...упс, как говорится)

Даш, а как ты считаешь? Это большое развлечение для ребенка? Хошь - не хошь, а развлекайся? Любое ежедневное развлечение быстро превратится в работу. По-моему, вполне честный ответ и аргументация - у родителей своя работа, у тебя своя.

Даш, а как ты считаешь? Это большое развлечение для ребенка? Хошь - не хошь, а развлекайся? Любое ежедневное развлечение быстро превратится в работу. По-моему, вполне честный ответ и аргументация - у родителей своя работа, у тебя своя.

интересно... Играть через силу что ли, или как? насильно?

ну вот мой ребенок каждый день в машинки играет, гуляет, ест, но почему-то в работу для него это не превращается.

а вообще по нашим законам работать дети могут с 14 лет, или я что-то путаю?

Ну ты завернула))) Я правда спрашиваю, какой мотив ты даешь Андрюше, что ему нужно ходить в садик? То, что там интересно? Он попробовал - ему не интересно. Что дальше кроме как слово надо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...