Татка 7440 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Чего-то у нас это в целое событие превращается.ну так и должно быть, событие для ребенка, а для взрослые огромное событие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Ну вот, наши первые 3 часа в детском саду прошли. Воспитательница сказала, что мальчик с характером (ха-ха, она еще не знает с каким). Говорит, задирался, еще не понимает, что на занятиях сидеть надо. Мы на развивашки не ходили особо, а дома занимались тогда, когда у него было настроение. На прогулке на другой участок убежал. И еще мой ребенок впервые столкнулся с женским коварством. Как пришли в сад, выбежала к нему девочка, обняла и с собой увела. До прогулки она ему оказывала знаки внимания, а на прогулке ушла к другому мальчику, сказав, что Даню больше не любит. Он крикнул ей вслед: но я то тебя все равно люблю! Сейчас до дома шли, и он все сокрушался: мама, ну как же так, почему же тогда обнимает, если не любит?!Но вообще понравилось вроде. Сказал: завтра опять пойду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Ой, Даня, прикол! Я так и думала, что ему понравится, это ж поле непаханное для развития чувства юмора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 первый день, а уже сколько событий...какие у вас девочки шустрые....кто на новенького и первое разочарование в любви Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Татьяна, поздравляю вас . Даже прям интересно стало, что за девочка . Надеюсь что и дальше Дане будет интересно, там девчонок много . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Да, коварство оно уже с детского сада начинается А мы тут нашей, чтобы не было истерик начали говорить так, что все ходят на работу - папа, мама скоро пойдет на работку, а садик - это твоя работа. Послушала она послушала, приходим вчера домой, а Василиса выдает потом бабушке по телефону "я пришла с работы, устала". Все в шоке были! Слышала, наверное, как я у мужа спрашиваю после того, как он домой приходит "Устал?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 это, конечно, лично мое мнение, и я не претендую на истину, но мне кажется это неправильным - говорить ребенку, что садик его работа, что он уже работает. Раз работает, значит, взрослый, значит и во всем остальном - взрослый. Значит, и замечаний делать нельзя, как маленькому, и вообще, много всяких таких моментов, которые с детьми применяем, а со взрослыми уже нет. Типа во сколько ложиться спать, смотреть телевизор или нет, умываться сейчас или через час и т.д., и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 это, конечно, лично мое мнение, и я не претендую на истину, но мне кажется это неправильным - говорить ребенку, что садик его работа, что он уже работает. Раз работает, значит, взрослый, значит и во всем остальном - взрослый. Значит, и замечаний делать нельзя, как маленькому, и вообще, много всяких таких моментов, которые с детьми применяем, а со взрослыми уже нет. Типа во сколько ложиться спать, смотреть телевизор или нет, умываться сейчас или через час и т.д., и т.п. Да ну, до такой логической цепочки она еще не дойдет, не тот возраст для таких умозаключений. Это говорилось для того, чтобы она поняла, что есть такие вещи, когда не хочется, но надо! Проблем с послушанием пока не возникло. А дальше, когда подрастет, может, и уговаривать не придется, привыкнет, поймет, что там интересно, а если уж и придется, придумаю, что говорить. А замечания, кстати, не только маленьким делаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Татьяна, поздравляю вас . Даже прям интересно стало, что за девочка . Надеюсь что и дальше Дане будет интересно, там девчонок много .Спасибо, Света! Девочку Вероника зовут. Такая, с хвостиками, волосы волнистые вроде. Я тоже надеюсь, что ему будет интересно. Но пока плохо получается у него контакты налаживать. Откуда-то у него взялось такое: если не хотят с ним играть, так начинает обзываться и плеваться. Даш, а я тоже Дане говорю, что садик - это как буд-то его работа. Дети ведь так любят взрослым подражать. А таких далеко идущих параллелей по поводу взрослости мой, по крайней мере, еще не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 А замечания, кстати, не только маленьким делаются! а уж как не маленьким "нравится", когда им замечания делают по поводу параллелей.. так это не дети такие параллели проводят, а нам, взрослым, чтоб по-честному то по отношению к ребенку, стоит подумать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Даша, а вы ходите в сад? как у вас там складывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Даша, а вы ходите в сад? как у вас там складывается?да все так же..без изменений..пока не ходим, т.к. приболел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.