Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Первый день всем детишкам нравится, наверное, столько новых игрушек, детишек, так все интересно. А на 2-3 день наступает понимание, что мама уходит, и куда вообще попал...

Я думаю, сразу резко увеличивать нахождение в саду не стоит. Нам тоже воспитатели говорили, ах, ребенку понравилось, он отлично адаптируется, давайте завтра до обеда, послезавтра после сна, и на третий день были слезы и сопли и нежелание идти в сад. УЖ лучше мелкими шажками, но спокойно.

У нас так же, первые дни неописуемый восторг, а потом - не хочу :connie_girl_cleanglasses:

Не радуйтесь первым положительным денькам сильно. Дай Бог так и будет. то все ж чаще детки понимают вскоре, что мама уходит... У нас так было. Сначала рвалась в сад, потом подостыла:)

ну вот МЫ попробуем а потом посмотрим как будет, не вижу ничего страшного в том, чтобы остаться до обеденного сна...

Лера, рада что понравилось! :Laie_7:

спасибо, Олесь! :wub:

Лерочка, поздравляю с первым днем! Желаю, чтоб доченьке понравилось в садике и адаптация прошла легко и безболезненно!!

Поздравляю, девочки, еще время года-то такое - летом веселее адаптироваться, гуляют побольше :girl_smile:

Мы уже вторую неделю ходим в сад. На сон пока не остаемся. Слез особых не было. Сегодня, похоже у Саши произошло понимание того, что его из сада ВСЕГДА заберут, и переживать не нужно. С радостью в группу побежал сегодня.

О-оо, Элечка, Вы уже в садик пошли? Молодцы!!! Рада, что Саша уже пообвыкся. Это хорошо! :good:

Мы вчера первый раз в садик пошли,были полтора часа на прголке,и когда пришла дочку забирать,воспитательница сказала что уже можно приходить с утра и до обеда.Сегодня так и сделали,забрали дочку после того,как пообедала.Вроде адаптация проходит не плохо :Laie_7:

Мы вчера первый раз в садик пошли,были полтора часа на прголке,и когда пришла дочку забирать,воспитательница сказала что уже можно приходить с утра и до обеда.Сегодня так и сделали,забрали дочку после того,как пообедала.Вроде адаптация проходит не плохо :Laie_7:

Поверьте, два дня по полдня это еще не адаптация. Погуглите "отложенная адаптация", есть такое понятие.

В любом случае хорошо бы чтобы и дальше привыкание к саду у Вашей детки проходило без слез и напрягов. Но я бы лучше почитала и была готова.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...