Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас в группе будет пожилая воспитателница, она каждый год берет малышей. Вроде неплохие отзывы. Но все от ребенка еще зависит, кому кто нравиться.

Действительно, все от ребенка зависит. У нас в Рябинке на яслях тоже была пожилая воспитательница, многие дети ее любили, называли бабушка, родители хвалили, а мой сын - как ее увидит, так в слезы. Жутко не любил садик.А потом перешел в младшую группу к другой молодой воспитательнице и все наладилось. Дело не в том, что она его обижала, нет, просто у нее совершенно другой подход нежели, чем у меня. А сын-то привык ко мне, он даже с родными бабушками не охотно оставался.

Как у вас всё гладко проходило. А у меня доча пошла в садик в 1,5 года, мне предложили неплохую работу и нужно было срочно выходить на работу. Так она у меня по пол-дня только 3 дня отходила, а потом на целый день. Так в первый день, я её привела, она сразу рванула играть с ребятками. Я немного посидела, подождала, вижу вролде всё нормально, ребенок даже не оборачивается посмотреть где мама и побежала не работу. Пришла за ней перед тихим часом, всех деток уже укладывали спать, моя сидела на кроватке. Первая её реакция - кинулась ко мне, вдруг на пол-пути развернулась и пошла играть с игрушками с таким видом, как будто меня нет. Ну я её позвала, оделись. Несу домой, по дороге домой она резко стала реветь и мне её не успокоить. Пришли домой, ребенок лег на кровать и рыдает навзрыд - мне не позволяет к ней прикасаться и одновременно не позволяет уйти в сторону - так мы почти всю вторую половину дня и просидели -пролежали. Второй день - тоже истерика, но уже меньше. А в 3-ий день - ребенок абсолютно спокойно себя вела.

У нас в группе будет пожилая воспитателница, она каждый год берет малышей. Вроде неплохие отзывы. Но все от ребенка еще зависит, кому кто нравиться.

Действительно, все от ребенка зависит. У нас в Рябинке на яслях тоже была пожилая воспитательница, многие дети ее любили, называли бабушка, родители хвалили, а мой сын - как ее увидит, так в слезы. Жутко не любил садик.А потом перешел в младшую группу к другой молодой воспитательнице и все наладилось. Дело не в том, что она его обижала, нет, просто у нее совершенно другой подход нежели, чем у меня. А сын-то привык ко мне, он даже с родными бабушками не охотно оставался.

Ирин, а как воспитательницу звали? У нас Зоя Матвеевна будет. Я думаю и у вас тоже она была. А потом к какой молодой перешли?

Действительно, все от ребенка зависит.

Как же от ребёнка? Ведь воспитательница должна найти подход к каждому, на то она и воспитательница. Просто я знаю по своему ребёнку, он спать не хотел ложиться, воспитательница ему сказала: "Ну и не спи, только полежи немного, что бы другим деткам не мешать спать". Мой ребёнок согласился лечь, потом она его уговорила раздеться, мотивировав тем, что жарко в одежде лежать. Он опять согласился, а потом уже сам и уснул! А ведь другая могла просто рявкнуть: "Быстро спать". Конечно ребёнок мой в сад уже не хотел бы идти, я просто уверена.

Виктория и это тоже очень важно, даже в первую очередь. Но при одинаково хорошем отношении воспитателя к деткам, одни будут ходить с удовольствием, а другим просто не нравиться воспитательница и все. Вот, как у Иры, потому что пожилая была. :( ЧТо там у ребенка в голове, не поймешь.

Ну правильно, поэтому так и получилось, что ко всем одинаковое отношение, подход не ищет, дети-то все разные и характеры разные, значит и общаться надо как-то по разному, на одного орать будешь ему хоть бы что, а на другого посмотришь только строго, так он неделю шелковый будет.

Я не помню как звали нашу воспитательницу (стыд и срам!!!), если честно я вообще не одну не помню, наверное, склероз. Пока ходим, с трудом, но назову их, как сменили садик как вырубило у меня что-то в голове. Но у меня остались фотки.

Воспитательница в яслях

669fe46d8aea.jpg

Воспитательница в младшей и средней группах

45bdccc7c8a9.jpg

Ну правильно, поэтому так и получилось, что ко всем одинаковое отношение, подход не ищет, дети-то все разные и характеры разные, значит и общаться надо как-то по разному, на одного орать будешь ему хоть бы что, а на другого посмотришь только строго, так он неделю шелковый будет.

Действительно, наверное, в силу возраста наша воспитательница не искала подход к каждому ребенку:сыты, одеты, не дерутся - и ладно. Например, вспомнилась такая ситуевина. У меня сын ярко-выраженная сова. Для него с утра встать и что-то делать - просто мучение. И вот мы его полусонного приносим в садик, он кое-как терпит до обеда, а во время обеда как только присядет на стул сил у него не хватало и он просто вырубался сидя за столом. Что сделала бы я, либо пораньше кормила, либо относила бы поспать - поел бы когда проснется. Что делала воспитательница - она его будила, умывала личико холодной водичкой, чтоб проснулся, и ему приходилось сидеть кушать, потом ему не уснуть он крутится-вертится, в общем проблема на пустом месте. Потом, когда мы узнали, мы, конечно, попросили его не будить, даже не знаю - выполняла она нашу просьбу или нет, ребенок, тогда еще не разговаривал, а она, естественно сказала, что "теперь все хорошо".

Ирина, у меня у самой видать склероз. Торможу! Мы ж в другом саду то, не в Рябинке. Этих воспитателей я в нашем саду не видела (естественно).

Поговорила со своей подругой, у нее ребенок год ходила к Зое (отчество не помню) в ясли, подруга очень довольна, ребенок не хотел из садика уходить, на выходных не мог дождаться - когда же садик. А теперь их перевели в младшую группу - к другому воспитателю, ребенок неделю походила и начались истерики - не хочу в садик.

Ирин, ты теперь про наш садик? К Зое Матвеевне ходили?

Надеюсь, что мы пойдем нормально, главное чтобы оставался там один, а то что-то в последнее время даже с бабушкой остается со слезами (ну это на 2 минуты только, но и то неприятно).

Ирин, ты теперь про наш садик? К Зое Матвеевне ходили?

Надеюсь, что мы пойдем нормально, главное чтобы оставался там один, а то что-то в последнее время даже с бабушкой остается со слезами (ну это на 2 минуты только, но и то неприятно).

Да-да, я теперь именно про ваш садик говорю. Удачи вам! А сама уже нашла работу? Знаю, что в Печорах это проблематично.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...