Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Помните ли вы первый день , проведенный ребенком в детском садике? Ваши впечатления...

Нам еще только предстоит.

Натали, ты открыла такую тему, которую лучше не читать мамочке , если вам это только предстоит. Многие детки не очень хорошо переносят первый день, а потом все как по маслу. Заранее настраивайся, что у вас будет хороший первый день. Мой пацан, например, орал, как умопомраченный в группе, а я на крылечке плакала.

У нас были курсы по подготовке к садику.

В июне 2 раза в неделю. Занятия поводил психолог в своем кабинете. Занятия вместе с мамой + еще 2-3 ребенка с мамами из нашей же группы.

Занятия по 20-30 минут. Дети там в основном играли: строили домики из кубиков для зверюшек, доставали мозаику из воды, лепили червяков и кормили им цыплят, рисовали. С нами ходили две девочки, так сейчас они лучшие Танюхины подружки. На последнем занятии нам устроили экскурсию по группе.

В первый день в садике 15 августа у нас длился два часа. Детишки немного поиграли в группе, а потом пошли на прогулку, с улицы их и разбирали. Детей было всего 5 человек. Вроде никто не плакал. Но завидев родителей, мигом бежали к ним.

Первый день обычно приводят детей только на прогулку,так что у всех это вызывает положительные эмоци.Но это в нашем саду.Как в других незнаю.

Мы начали ходить в садик не сначала года, как все с сентября, а в феврале. Когда собрали все справки и сдали все анализы пошли в садик знакомится. Нам заведующая показала группу, познакомила с нянечкой (воспитательница была на больничном), показали шкафчик, сказали что принести (тапки, комплект сменной одежды, колготки, носочки). На следующий день мы пришли после завтрака, около 9 часов (в этот день нас еще не поставили на питание) и пробыли до 12, т.е. до обеда. Пришли, переоделись, зашли в группу вместе. Настя осмотрелась, потом нянечка позвала ее посмотреть какие есть в группе игрушки. Настя пошла, потом стала мне носить показывать их. А через минут 20 нянечка сказала, чтобы я шла домой, сказать Насте только что мне в магазин надо и уйти. Я позвала Настю, сказала, что в магазин схожу и приду. Она спокойно согласилась и пошла играть с новыми девочками. Пришла я через 2 часа, все было тихо и хорошо. Нянечке я оставила свой мобильник, чтобы звонила если что-то. Первую неделю мы отходили до дневного сна. Оставалась нормально, я уходила сразу.

Первый день в садике были всего 2 часа. Пришла за дочкой,а не увести. Очень понравилось. Уносила на руках и с уговорами. :connie_wackygirl:

Здорово! :) Все бы детки так. Видно ребенок уже созрел для общения со сверстниками и ему такое общение только в радость было. Желаю удачи и дальше!

Мы тоже в сад пошли. Первых два дня впереди меня бежал, потом видать понял что к чему, по утрам уже в саду начинал плакать, но очень быстро успокаивался. Мы вторую неделю ходим, когда дома спрашиваю пойдёт ли в сад, всегда отвечает, что пойдёт, похоже, что нравится ему там.

А мы в сентябре начнем ходить. Не знаю, что будет. Иногда у бабушки нормально остается, а иногда со слезами бежит сандали одевать. Так то с бабушкой, а там вообще чужая тетя будет. Посмотрим.

Главное, что бы с воспитательницей повезло, наш за воспитательницей хвостом ходит пока.

У нас в группе будет пожилая воспитателница, она каждый год берет малышей. Вроде неплохие отзывы. Но все от ребенка еще зависит, кому кто нравиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...