Перейти к публикации

Первый день в детском садике

Натали

Рекомендованные сообщения

Вообще какая-то странная ситуация, Андрюшка старше моей Юльки,вообще проблем быть не должно,ведь ребенок уже разговаривает.

В 24 садике какие-то странные непонятки,так ведь можно надолго отбить желание у ребенка ходить в садик. Слава Богу,у нас все просто замечательно,очень внимательные воспитательницы. Принимают деток на руки, в конце дня рассказывают все о ребенке, как себя ведет, что делает. При этом рассказывают некоторые "пунктики" Юли,значит действительно внимательно за детками следят.

А Вадим у меня пошел в 21 садик на 1 год в подготовительную группу. Так ему так понравилось. Когда вчера вечером мы пришли за ним, он сказал, вы чего так рано пришли (а было 17.30), вы же обещали на целый день. И утром встал быстрее всех, оделся и тянет нас: скорее,скорее в сад пора!

очень внимательные воспитательницы. Принимают деток на руки, в конце дня рассказывают все о ребенке, как себя ведет, что делает. При этом рассказывают некоторые "пунктики" Юли,значит действительно внимательно за детками следят.

Ирина,вам очень повезло с воспитателями.А я уже неделю не могу поговорить с воспитателем,прихожу забирать,попадаю все время на одну и ту же(наверное меняются там между собой),и никак мне с ней не поговорить.Она быстренько мне сдаёт ребенка и убегает в группу,работают сейчас без няни(на б/л),ссылается на большую занятость.Вобщем ничего не знаю:как ребенок ест,как спит?...Ощущение,что ей по-скорее бы всех разобрали :unsure: При этом вторая воспитатель находит время поговорить с родителями :good: Может сегодня на неё попаду :)

Ну не нападайте так сразу на воспитателя :connie_wackygirl: Одно дело, детки уже в тянулись и совсем другое малыши из дома пришли каждый со своими привычками

Я согласна,каждая мама хочет ,чтобы ,простите, облизывали ее малыша,и я и другие,а на группе 2человека, всего 4 руки приласкать пожалеть,все равно кто-то будет обделен ,если их 20 человек,а еще из них с десяток плачут,одни по маме, другие домой хотят,а третьи за компанию,а остальные в этот момент деруться за игрушку или толкают друг дружку.А вообще ,я скажу ,что вопитатели у нас работают за благотворительность,на одном энтузиазме,как подумаю,что за 4300 можно только коммуналку оплатить и все,а живут они на что ,а у всех дети,причем скажу,что работают стараются,работа не и легких,а у каждого из нас масса притензий к ним.....

Много бы из нас согласились работать за эти деньги,чтобы их труд оценивали в 4000т р ,при этом вставать в 6 утра приходить к 7 на работу, вытирать попки и сопливые носики и еще не забывать дарить любовь каждому ребеночку ,как своему и выслушивать притензии каждого из нас по поводу своего ребенка??????

+1

Дети из дома приходят неприученные к порядку и режиму сада. Да и воспитатели, понятно дело, с таким потоком новеньких справиться не могут. Представьте, что они все пришли и ведут себя так, как хотят, балуются, дерутся и многое другое. Они не то, что не знают воспитателя, они и не слышат его, привыкли то к маме, маминому голосу)И их 20, совершенно разных по поведению детей....Воспитатель и не знает, что, от кого ожидать....И ещё не мало времени потребуется на настраивание отношений "воспитатель-воспитанник". Для нас все просто!!! А вы бы взяли домой детишек 5 для эксперимента на денек. Ух....я думаю волосы бы встали дыбом!! Я на детском ДР дочери то, так по-секрету, еле смогла их в куче держать...И то не совсем все вышло :wub: При том, что у меня их 6, я их знаю, да и они меня))))И пришли на пару часов ;) Так что ТРУД ОГРОМНЕЙШИЙ!!! И в их положение тоже надо вставать.

Моя сегодня первый раз пошла. Все нормально :Laie_7: Играла, даже о нас с папой не вспомнила. Мы пока затаривались нужностями к саду. Воспитатель говорит, что озорничала, пришлось даже приструнить...Мы видели :lol: Все девчонки в куклы, а наша с мальчишками в догонялки :rofl:

Динусь, все правильно. Но ведь в саду сами назначают режим привода деток,чтобы не все "новенькие" в один день,а постепенно. Это уже задача воспитателей распределить деток по времени. У нас в группе,например, сейчас 6 человек, постепенно остальные подтянутся.

Я думаю воспитатели не составляют графики,вам выдали справку,что вы можете посещать сад,заведущая дала добро и все - вы в группе,а там по ситуации, никто не скажет вам у нас завтра 5 новеньких -вы своего не приводите,они вообще не знают,когда вы с этой справкой к ним придете :girl_sigh:

Иришкин)нет, я о режиме в целом. Деткам тяжеловато в новом режиме в незнакомом месте тем более. И не важно, сколько их там. По мне, так лучше сразу все. Пусть в большом коллективе сразу учиться жить)))

А с Малиной согласна. Никто ничего не составляет.Начинаешь приучать-води с 9 до 11, а не к вечеру) Просто деток может быть мало просто от того, что ещё все остальные не успели отгулять отпуск с родителями, или просто не дооформились)

Динусь, все правильно. Но ведь в саду сами назначают режим привода деток,чтобы не все "новенькие" в один день,а постепенно. Это уже задача воспитателей распределить деток по времени. У нас в группе,например, сейчас 6 человек, постепенно остальные подтянутся.

А в 24 саду вообще раскидали деток вместо 3на 2 группы из-за ремонта,так там уже порядка 20-25 ходят и все новенькие.....,ух как там не весело воспитателям:blink:

А вообще ,мне кажется, им очень обидно ,только требуют от них родители,а вот был День знаний -они такие же педагоги как и все,также ведут занятия,только для маленьких,а 1 сентября наверное единицы пришли с цветами и поздравлениями,смотрю в группе одна розочка одиноко стоит....У нас как-то не заложено,что воспитатель такой же педагог,а цветы дарим на 1 сентября -только в школе!

Малина, может признакомимься? Мы из незабудки 11 группа. Но ходим в 9 ую. Сегодня были первый раз с Лерой.

Я вас с мужем видела ,мы с дочкой одевались, а вы как раз уходили,я по институту еще помню внешне тебя :girl_wink:

А вообще ,мне кажется, им очень обидно ,только требуют от них родители,а вот был День знаний -они такие же педагоги как и все,также ведут занятия,только для маленьких,а 1 сентября наверное единицы пришли с цветами и поздравлениями,смотрю в группе одна розочка одиноко стоит....У нас как-то не заложено,что воспитатель такой же педагог,а цветы дарим на 1 сентября -только в школе!

и с этим абсолютно согласна) Цветов увы не подарила, но тортик к чаю приподнесла. Им же очень приятно, видно)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...