Августинка82 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Спасибо большое пребольшое! Докладываю обстановку мы пошли в сад 16 сентября в среду. я прошла в группу хотя воспитатель была не в восторге от этого поступка. я посидела минут 30 вижу заинересовало его многое но от меня не отходит я как могла объяснила что надо в магазин и ухожу. ДА такого крика я давно не слышала истерика была отменная хотя когда пришла через 2 часа он встречал меня с улыбкой. Следующие 2 дня истерики начинались еще дома во время одевания и я так теряюсь не знаю что говорить все звучит както нелепо (что надо на работу или что все дети ходят в садик ) эффекта нет от убеждений. В пятницу пыталась оставить на обед ничего есть не стал да потом еще воспитательница сказала " надо посерьезнее относится если начали ходить в садик. В понедельник будем оставлять на сон потому что скоро начнутся занятия и т.д." Так мне неприятно стало я достаточно доброжелательно с ней пытаюсь разговаривать. Еще может он так бурно реагирует потому что папа в командировке!? Подскажите как мне объяснить воспитательнице что мой ребенок неготов остаться на сон если он даже обедать отказался или я не права? Наше субботнее утро началось с истерики что в садик не пойду и спать там не буду. Потом сказал что буду кушать в садике а спать не буду (он слышал разговор с воспитателем) или этим словам не придавать значения? Я что совсем запуталась!!!! ДА и еще совсем забыла про другую проблему! Ребенок отказывается писать в садике! Мне говорит что будет писать только на улице или дома. Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Августинка82, совершенно не поняла, к чему Вам воспитательница сказала, что надо относиться по серьезнее. Ну, ладно бы если сказала быть настойчивее, или еще лучше, если бы дала какой-нибудь конкретный совет, который помог и Вам и Вашему мальчику, а то..... Я думаю, что Вы еще неделю вполне можете ходить только до сна. Т.к. реакция на садик у ребенка пока еще очень бурная. Единственное, что с утра долго не прощайтесь с сыночком, будьте спокойной, веселой, доброжелательной, придумайте какой-нибудь сюрприз на вечер, по дороге в садик расскажите о нем сыну, даже если он и не успокоится, но точно запомнит, что дома его будет ждать сюрприз. И то, что папа Ваш в командировке - это безусловно сказывается и на малыше. А тут еще такое серьезное начинание. Терпения Вам, не теряйтесь, не переживайте, все у Вас будет хорошо! Обязательно! Пишите, как у Вас будут дела складываться дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Августинка82 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Августинка82, совершенно не поняла, к чему Вам воспитательница сказала, что надо относиться по серьезнее. Ну, ладно бы если сказала быть настойчивее, или еще лучше, если бы дала какой-нибудь конкретный совет, который помог и Вам и Вашему мальчику, а то..... Я думаю, что Вы еще неделю вполне можете ходить только до сна. Т.к. реакция на садик у ребенка пока еще очень бурная. Единственное, что с утра долго не прощайтесь с сыночком, будьте спокойной, веселой, доброжелательной, придумайте какой-нибудь сюрприз на вечер, по дороге в садик расскажите о нем сыну, даже если он и не успокоится, но точно запомнит, что дома его будет ждать сюрприз. И то, что папа Ваш в командировке - это безусловно сказывается и на малыше. А тут еще такое серьезное начинание. Терпения Вам, не теряйтесь, не переживайте, все у Вас будет хорошо! Обязательно! Пишите, как у Вас будут дела складываться дальше. Спасибо большое за участие! Насчет другой проблемы что ребенок не хочет писать в садике. Как мне поступить самой порводить ребенка или попросить няню или воспитателя? Почему он отказывается идти в туалет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2009 Августинка82, сама на практике я с таким не сталкивалась. Из того, что нашла в интеренете, точки зрения психологов. Ребенок может отказываться ходить в туалет в садике и из-за стеснения, и из-за того, что у маленьких детей поход в туалет связан с похвалой, для них это как бы подарок маме, и они ждут похвалы. И как было написано в одной из статей, что подарки мы делаем же близким людям, а в садике пока таких нет. Поэтому иогут быть и отказы. Я думаю, что Вы еще маловато походили в садик. И к тому же ребенок может это говорить в качестве протеста, тем более, если видет, что Вы начинаете сильно беспокоиться, переживать, уговаривать его. Он понимает, что для Вас это важно и если он так не будет делать, то его может быть оставят дома. Понаблюдайте пока, что будет дальше. Что расскажут Вам воспитатели. Их, кстати, предупредите на счет этого, чтобы уделили особое внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Августинка82 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 Августинка82, сама на практике я с таким не сталкивалась. Из того, что нашла в интеренете, точки зрения психологов. Ребенок может отказываться ходить в туалет в садике и из-за стеснения, и из-за того, что у маленьких детей поход в туалет связан с похвалой, для них это как бы подарок маме, и они ждут похвалы. И как было написано в одной из статей, что подарки мы делаем же близким людям, а в садике пока таких нет. Поэтому иогут быть и отказы. Я думаю, что Вы еще маловато походили в садик. И к тому же ребенок может это говорить в качестве протеста, тем более, если видет, что Вы начинаете сильно беспокоиться, переживать, уговаривать его. Он понимает, что для Вас это важно и если он так не будет делать, то его может быть оставят дома. Понаблюдайте пока, что будет дальше. Что расскажут Вам воспитатели. Их, кстати, предупредите на счет этого, чтобы уделили особое внимание. Спасибо! Так приятно вовремя получить поддержку! У нас в городе нет никаких родственников только мы вдвоем с мужем, так что для меня это важно! Из последнего в садик мы идти уже не отказываемся даже говорит что плакать не будет, но кушать и спать наотрез причем сам заводит эту тему наверно ждет что я ему пообещаю не кушать и спать как могу ухожу от разговора. Посмотрим что будет дальше. Папа приезжает во вторник хочу в среду устроить выходной чтобы побыли вместе а в среду попробовать оставить на сон!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 21 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2009 Драсте всем, ну вот и мы пошли в сад.... Блин! сегодня третий день были до сна... воспитатель говорит, что завтра можно оставить на сон, а я боюсь!!! тк мы теперь вообще после сада днем не спим, постоянно капризничаем. причем вечером состояние у меня такое, как будто не Маша плакала, а я (((( На мои уговоры, завтра придем, поиграешь, поешь-поспишь, сразу ответ - не буду спать!!! У меня не ребенок, а Истеричка, может ей какой травки успокаивающей попить перед сном? кто что посоветует?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2009 Из моих воспоминаний, я тоже всегда говорила, что спать не буду причем и не только в младшей группе. Мама говорила "отлично, просто полежишь тихо, чтоб никому не мешать, я с воспитателем договорюсь" В результате все равно засыпала А капризы не потому что истеричка, а просто много нового и страшного свалилось на детя сразу... Это мы все понимаем, а они ж не все так воспринимают как взрослые. А травки может лучше маме, для спокойствия и терпения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 21 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2009 Я вот отлично помню, как мы переехали в другой город (мне было 3 года), и меня должны были отдать в новый сад (я до этого уже в садик ходила с 1,5 лет). Помню КАК СИЛЬНО мне не хотелось в садик, как нравилось быть с мамой.... Очень ярко помню, как сильно переживала из-за этого... Для малышей все перемены, как и для взрослых-часто бывают сильным стрессом, так что надо в этой ситуации набраться терпения и быть максимально внимательной к ребенку. Snake, удачи вам с Машей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 22 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Snake, я согласна с Олесей, что договоритесь со своей девочкой, что спать она не будет, а просто полежит, не мешая другим деткам спать. Но на деле все заспыают, не считая совсем отдельных случаев, пока только сказку читаешь, уже все и спят. И, кстати, в садике она такую истерику с воспитателем точно устраивать не будет. Поэтому сами настройтесь положительно, весело, прочь все страхи и сомнения. Ваша уверенность передастся и дочурке и все будет просто отлично!!! Августинка82, как я за Вас рада! Вот видите, не так все страшно и получается, и не так все плохо. Что касается сна, можете как и советовали Snake, поступить. И кушать я думаю он долго не сможет отказываться. На занятиях и прогулке столько сил потеряет, что если и не позавтракает, то точно пообедает. И воспитатели, я уверена, что помогут ему. Рада очень, что мои ответы Вас поддержали. Пишите и дальше, как у Вас дела. Поможем, если понадобится, обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Августинка82 0 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 Привет всем! Оставались на сон в четверг и пятницу. Я все локти искусали НО или то что папа приехал и целый день был только с ним толи не знаю что но ребенок сразу заснул и как сказала воспитатель особо его никто не уговаривал. Я была немного в шоке но довольна. Единственное отказывается есть второе в саду наверно пища специфическая хотя он у меня не привереда! Так что делюсь радостью что не все так страшно. Меня волнует отношение ко мне воспитателю может это от того что я всех с этим страхом перед сном как-то настроила против себя но у меня такое ощущение что воспитательница не очень хочет рассказывать что происходит с моим ребенком. Хотя точно знаю что у нас одни из самых хороших воспитателей в саду в этом нам повезло! Я у нее все выспрашиваю она смотрит на меня как на запалошную или несерьезную мамашу(ненавижу это слово) или я много хочу от воспитателей или как-то нет так спрашиваю или просто надо успокоиться и ничего не спрашивать но мне так хочется знать как он поел как заснул и т.д.Ладно всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2009 Августинка82, рада, что все налаживается А может смотрят так, потому что не знают, что сказать Может у них все отлично в свашим малышом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2009 Августинка82, как радостно было прочитать Ваше сообщение. Так и хочется сказать: "Вот видите, все получилось хорошо. И поспал, и поел, пусть пока и не все." Не устаю повторять, что сами будьте настроены позитивно, радостно, весело, и ребеночку все это будет передаваться. По поводу питания хочу рассказать Вам случай из моей собственной практики. У меня в группу ходит девочка, которая в первые недели вообще не ела в саду. Да, да, вообще ничего не ела. Мама була в курсе, беседовала с ней об этом, но паники из этого не делала. Как-то спокойно все это переносила, разговаривала с девочкой, объясняла, что у нас много занятий, много игр, и у нее просто не хватит сил, чтобы во всем этом участвовать. К тому же она говорила, что дома они завтракают, а ужинают они обычно поздно и, возможно, она не привыкла еще к другому режиму питания. Вообщем, мамино спокойствие было очень важным. В итоге и девочка без напрягов и каких-то лишних стрессов начала по немножку кушать, в начале совсем по немножку. Например, только на полдник попьет чай или съест вафельку. Потом, она стала кушать все лучше. А оказалось, что она стеснялась. Она сама из Чечни, и по их традициям еда и прием пищи - это очень личный процесс, и девочка как-то не могла через это перешагнуть. А потом, видимо, пообвыклась, к нам привыкла, к детям и стала кушать почти все.Есть и такие дети, которые сначала не ели суп, или пару ложечек и все. Потом тоже привыкли и к еде в том числе, и теперь съедают полную тарелку супа. А почему воспитательница так на Вас смотрит... Трудно сказать. Олеся, возможно, права, возможно в садике с ребятками Вашему сыну интересно, он не капризничает, не плачет, поэтому и проблем с ним нет. А что ж об этом рассказывать. Августинка82, а если у няни поинтересоваться о Вашем мальчике. Так, без напора, ну намекнув, что не хочется отвелкать сильно воспитательницу, а так хочется узнать, как он тут. Может быть Вы побольше узнаете тогда? Попробуйте. И пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.