Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Светланочка сказал:

Дискуссия утихла, я только дочитала. Про ОТ в час-пик ехать (особенно с ребенком-это верх издевательства),  будешь тыркаться в два раза дольше по времени в пробках  до 4углов, а то и до ленина и дальше, как повезет, когда там в обычное время минут ну 20. а из автобуса очень хорошо видно, как авто "забиты" максимум 2 человеками, а чаще одним, ну, что ж видимо, все эти люди суперзанятые многодетные с дошкольниками и младшешкольниками, которых надо развозить, правда детей в машинах уже нет, и работа их связана с разъездами... Так я к чему: из-за таеого огромного колическва машин в часы-пик и ОТ также стоит(только там люди битком), пусть бы все эти занятые стояли в своих же пробках, а для ОТ была бы отдельная выделенная полоса, я вот уверена, что с машин все бы повылезали. Правда, тогда еще больше чувствовалась нехваткаавтобусов. 

Выход: перекрывать в часы пик движение личного транспорта по центральным улицам^_^

.Прочииала дискуссию, устыдилась,  решила дойти до работы пешком :lol:

Холодно)

• Like 1
  • Ха-ха 7
9 часов назад, Erika сказал:

и в нашем классе трое, включая нас.  Все на личном транспорте через ипподром, 7-10 минут если без пробок. Потом, конечно, дети сами будут на ОТ добираться с расчетом, что от дома до остановки доползти еще минут 10 нужно и от остановки до школы столько же. Ну в целом минут 40-50 я закладываю на дорогу.   Терпимо)

Как по мне-так очень долго для ребенка добираться. Мы покупая квартиру руководствовались принципом удобства по расположению- школа, сад, остановка, даже кружки, все рядом.При мне мальчик проехал свою остановку, не смог вылезти из битком набитого автобуса. Машины меня не раздражают, хотя я сама езжу на ОТ. Понимаю людей, авто экономит время, плюс комфорт. Машины на зеленой зоне- я терпимо отношусь. Если нет парковки, то куда-то же надо их ставить.

Изменено пользователем Мартана
  • Like 3

Я тоже терпимо отношусь к машинам и на зеленой зоне и на дороге, хотя сама езжу на ОТ (машины в нашей семье ни у кого нет). Реально раздражают только машины припаркованные на пешеходных дорожках во дворе, которые приходится обходить хороводом, выходя на дорогу. В нашем дворе - это к сожалению , происходит постоянно(

• Like 3

Собирались по поводу ДР старшей в аквапарк сегодня. Давно планировали. Мало того, что месячные вчера пришли у меня, так ещё и конъюнктивит до кучи все-таки. Эх. Как ребёнку сказать. 

5 минут назад, Shelty сказал:

Собирались по поводу ДР старшей в аквапарк сегодня. Давно планировали. Мало того, что месячные вчера пришли у меня, так ещё и конъюнктивит до кучи все-таки. Эх. Как ребёнку сказать. 

Перенести на следующую неделю, а сегодня сладкий презент или что-то приятное.

• Like 1

Девочки как вы делаете,если ребенок заболел.записи к врачу нет и на следующий день нет. Идете по живой очереди?  

Просто печальный опыт походу к врачу к подростковому, не брал без номерков.

У меня не подростки, но мы ходим по живой очереди, если не вызвать врача. Обычно пытаюсь дозвониться и узнать, работает ли какой-нибудь кабинет-фильтр, но дозвониться до регистратуры, сами понимаете, квест ещё круче, чем поход в поликлинику. 

23 минуты назад, Lady-cat сказал:

Девочки как вы делаете,если ребенок заболел.записи к врачу нет и на следующий день нет. Идете по живой очереди?  

Просто печальный опыт походу к врачу к подростковому, не брал без номерков.

У нас в поликлинике есть доврачебный кабинет для больных детей)  в регистратуру и туда ждать врача

45 минут назад, Natuska сказал:

У меня не подростки, но мы ходим по живой очереди, если не вызвать врача. Обычно пытаюсь дозвониться и узнать, работает ли какой-нибудь кабинет-фильтр, но дозвониться до регистратуры, сами понимаете, квест ещё круче, чем поход в поликлинику. 

На Кузнецкой в понедельник так чуть до драки не дошло. Те, кто по номеркам, вставали грудью в дверях и не пропускали по живой очереди)))

• Like 2
34 минуты назад, <Александра> сказал:

У нас в поликлинике есть доврачебный кабинет для больных детей)  в регистратуру и туда ждать врача

отлично, значит отправлю туда старшую,поскорей бы ей 18 исполнилось, к нашему терапевту проще попасть,чем к педиатру или подростковому.

Когда мы выбирали место для житья, руководствовались инфраструктурой прежде всего.

В принципе, в Неёловке всё есть - ближний пригород, автобусы нормально ходят, школа, садик, магазины (и теперь даже аптека!), почта и медпункт, а что ещё надо. Но всё рано за несколько лет очень привыкли ездить на машине.

И вот этой осенью машине нашей сильно заплохело, и что "выяснилось":

Утром мы выходим из дома ещё до 8, до садика километр, до школы ещё чуть больше. Остановка рядом, но с автобуса до работы мне ещё 15 минут идти. Итого - я утром добираюсь до работы около часа +/-, из этого времени только 10 минут еду в автобусе))) Зато фитнеса не надо (и некогда) - около 5 километров пешком ежедневно выходит.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...