Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Rubashka сказал:

выходили из дома с двумя детьми в 6.40 в разные сады, вечером то у одного, то у другого кружок. И ничего, живая и веселая

во, у меня сейчас такая  фигня))

1 час назад, Hloya сказал:

Сочувствую. Ну так что ж теперь, всем влезть в автобусы только потому, что "я хожу и ты ходи". Понакупили проклятые буржуи автомобили, еще и парковку им делай везде.

Не я хожу, и ты ходи, а если нет возможности поставить машину рядом - ничего страшного не произойдет, если поставить ее по правилам, но подальше и пройтись.

А не плакать, что государство никак не изобретет расширитель простанства для впихивания невпихуемого.

И, возвращаясь к стартовой теме - я не буду чувствовать никакой вины за собой, если человек неправильно паркуется, лишь бы не ходить 300м, а я на него за это настучу и его оштрафуют. Он ведь не думает об окружающих, только об удобстве свой попы, ну так с чего я должна думать о его интересах и его кошельке?

1 час назад, Hloya сказал:

Или люди с окраин?

Я живу на окраине. И, представь, не вижу проблемы пройти с соседней улицы, а не заезжать прямо в магазин.

1 час назад, Erika сказал:

а вы нарушили намеренно или знак 3 раза не увидели? или там знаков вообще не было? или на пешеходных парковались?  или в этом чудо-городе парковки вообще запрещены везде, кроме специально отведенных мест, о которых знают только жители этого города ?))

а что это за город?)

:562108: Нарушали, конечно не специально. Просто по-неопытности наивно предполагали, что если 1/4 или 1/2 машины заехала на желтую разметку или за столбик знака, то "простят и отпустят", причем машина так оставалась два раза на полчаса (1. не хватило места перед входом в отель (втиснулись бочком и не поместились полностью), пока оформлялись в номер и получали место на подземной парковке. А а один раз вообще минут на пять (капот был за столбиком со знаком).

Страна Андорра. И пешком там передвигаться намного удобнее. Такое чувство, что в городе пешеходы вообще не смотрят едет машина или нет. Водитель должен понять маневр человека и остановиться. Поэтому перемещаются там машины на минимальной скорости. Вечером и утром выходит больше регулировщиков, чем днем, чтоб пешеходы и машины взаимовежливо передвигались.

• Like 1
2 минуты назад, Lenchik сказал:

Такое чувство, что в городе пешеходы вообще не смотрят едет машина или нет. Водитель должен понять маневр человека и остановиться. Поэтому перемещаются там машины на минимальной скорости. Вечером и утром выходит больше регулировщиков, чем днем, чтоб пешеходы и машины взаимовежливо передвигались.

Мечта!

• Like 3

Даже не знаю, писать или нет, такие дебаты. В общем, выскажу свое мнение. Хоть я и автомобилист, я за пешеходов очень переживаю, особенно, когда вынужденно становлюсь пешеходом. Про пешеходные переходы писать не ьуду, и так все понятно. Про парковки - да, было бы прекрасно, если бы наши законодатели пересмотрели бы строительные нормы полувековой давности в плане парковок, на район можно бахнуть двух-трех уровневую парковку и штрафовать потом газонщиков. 

Про ОТ- мне последнее время "везет", но там где я живу (ладно, сама выбирала)  и работаю ( организация переехала) не ходит ОТ вообще. До ближайших остановок минут 20 очень бодрым шагом. Инженерная, Советская, Кузбасской дивизии, например,вообще без ОТ, вроде и по "соседней" улице ходят автобусы, но почему их там 3 маршрута проходит, а здесь ни одного. Ну и помню, как мы из сада и кружков на ОТ домой добирались 1,5 часа, хотя на машине 15 минут ехать, спасибо, есть куда это время потратить и без интернета. 

Короче, согласна с Хлоей, что было бы здорово, если бы городская администрация решала транспортные проблемы в городе не только запретительными и карающими методами.

Изменено пользователем railing
  • Like 3

Я последние два месяца без машины. ОТ у меня тоже нет нигде. Если дом я сама выбирала, то работа на окраине - издержки профессии. При этом я как-то добираюсь и на работу и с работы. Да, я прохожу больше, чем 300м :) Жива, здорова.

У меня очень большие претензии к ОТ в пскове - у них плохие маршруты, плохое расписание (хотя, отдам должное, расписания придерживаются), но не все ж живут где я и работают где я. За час в пскове вполне можно добраться почти куда угодно.

• Like 1

Слушайте, ну я же не спорю с тем, что есть часть людей, кому без машины никак - жители неудобных районов, загород, работающие на окраинах и т.д. Например, как обходится без машины сейчас Оля ирбис, я вообще с трудом понимаю. 

Но сложно спорить и с тем, что бОльшая часть жителей живут в спальных районах и работают в центре и около. И тем не менее, с рокоссов (где максимальная транспортная доступность в городе) каждое утро пробища в центр. У меня служебный бесплатный автобус, а половина сотрудников едут на авто.

Несомненно, все эти люди ОЧЕНЬ заняты, очень. Решают судьбы человечества. Спасают людей. Воспитывают по 5 детей. В сэкономленное на дороге время ))))

А мы, бездельники-пешеходы можем и потерпеть )))

• Like 2
  • Ха-ха 1
32 минуты назад, Lenchik сказал:

:562108: Нарушали, конечно не специально. Просто по-неопытности наивно предполагали, что если 1/4 или 1/2 машины заехала на желтую разметку или за столбик знака, то "простят и отпустят", причем машина так оставалась два раза на полчаса (1. не хватило места перед входом в отель (втиснулись бочком и не поместились полностью), пока оформлялись в номер и получали место на подземной парковке. А а один раз вообще минут на пять (капот был за столбиком со знаком).

Страна Андорра. И пешком там передвигаться намного удобнее. Такое чувство, что в городе пешеходы вообще не смотрят едет машина или нет. Водитель должен понять маневр человека и остановиться. Поэтому перемещаются там машины на минимальной скорости. Вечером и утром выходит больше регулировщиков, чем днем, чтоб пешеходы и машины взаимовежливо передвигались.

Поэтому в андорре мы сразу поставили машину на подземную парковку. Во дворце конгрессов. И прекрасно передвигались пешком. 

• Like 1

Во нашла про машиноместа, с годами ситуация меняется) 

Местный действующий закон, 2013го года.

http://docs.cntd.ru/document/462700541

Screenshot_20191001_182749_com.android.chrome.jpg

До этого было так:

Решение Псковской городской Думы от 27 октября 2006 г. N 293 "Об установлении градостроительного норматива покрытия площади земельного участка для места парковки автомобилей при строительстве многоэтажного дома в городе Пскове"

1. Установить градостроительный норматив покрытия площади земельного участка для места парковки автомобилей при строительстве многоэтажного дома в городе Пскове в размере не менее 2 м2 на каждую квартиру.

А до этого норма была 0.5м2 на квартиру. 

• Like 2

Кстати да, в Спортивном квартале с виду достаточно широкая дорога у домов. Потом конечно заставят, но намного шире нашей придомовая дорога точно

5 минут назад, Rubashka сказал:

Кстати да, в Спортивном квартале с виду достаточно широкая дорога у домов. Потом конечно заставят, но намного шире нашей придомовая дорога точно

У нас тут за телегой в двух дворах шире чем обычно, поэтому там кроме парковки по бокам ещё паркуют третьим рядом друг за другом по середине.  И едут по двум узким проездам между ними

Это вас вчера в 11(!) не заносили в час пик. С автобусным сообщением швах. И дальше будет только хуже.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...