Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Hloya сказал:

И дело не в расстоянии, а во времени, которое тратиться при этом. А если еще и с детьми мелкими.

А пешеходы у нас все беззаботные и бездетные, ога. Но живут же как-то. Хотя им ходить (и с детьми) куда больше, чем от ближайшей разрешенной парковки до подъезда.

Подбешивает это, честно. Пусть остальные удлинят свой путь на 5 метров, чтоб обойти мою машину, припаркованную у подъезда, потому что я-то с детьми, сумками и уставший.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 10

11 минут назад, Rubashka сказал:

да к чему это, Марин? ) Ты споришь с тем, что выбор места жительства / школы детям / кружков и прочего - это наш выбор?

Да так-то всё наш выбор. И рожать нас государство не просило, поэтому сами мучаетесь в переполненных детских садах, школах и поликлиниках, это ж не проблемы государства. Да и вообще, государство нам ничего не должно))))

• Like 1
  • Хнык... 1
1 час назад, Hloya сказал:

Если будет куда парковаться, разве будут соваться на газон?

Уже есть куда парковаться. Просто пройти придется. Но чтоб всем автовладельцам было куда парковаться в пределах 50 метров от подъезда - так не будет, и виной тому не государство, а геометрия - машина, как ни крути, занимает 2 квадратных метра, хоть ты извернись. С учетом открытых дверей , проезда и пр - норма на парковку 10 метров на машину. Ну и сколько машин можно впихнуть рядом с подъездом?

• Like 3
10 минут назад, Irbis сказал:

А пешеходы у нас все беззаботные и бездетные, ога. Но живут же как-то. Хотя им ходить (и с детьми) куда больше, чем от ближайшей разрешенной парковки до подъезда.

Учитывая, что обычно все наоборот - за рулем самые трудоспособные и здоровые, а пешком дети, подростки, мамы с детьми, пенсионеры и т.п.

• Like 6
15 минут назад, Irbis сказал:

Подбешивает это, честно. Пусть остальные удлинят свой путь на 5 метров, чтоб обойти мою машину, припаркованную у подъезда, потому что я-то с детьми, сумками и уставший.

Оля, я про детей имела ввиду, что перемещаясь по городу с ними и ища парковку возле пункта назначения довольно неудобно находить ее в 300-х метрах. Из дома я их могу забрать, сходив за машиной.  Неужели ты думаешь, что я возмущаюсь из-за 5 минут ходьбы? Вроде на одном языке говорим, а каждый слышит то, что хочет(((

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Марин, это не тебе, это всем. Случайно процитировала, теперь с тлф не убрать

а ниче, что много где в принципе любая парковка-платная? Ну, кроме тц и госконтор, но и в конторах надо брать талончик на б/пл парковку

вот даже интересно, что там по Европе с придомовым паркингом, надо почитать

15 минут назад, Irbis сказал:

Уже есть куда парковаться. Просто пройти придется. Но чтоб всем автовладельцам было куда парковаться в пределах 50 метров от подъезда - так не будет, и виной тому не государство, а геометрия - машину, как ни крути, занимает 2 квадратных метра, хоть ты извернись. С учетом открытых дверей , подъезда и пр - норма на парковку 10 метров на машину. Ну и сколько машин можно впихнуть рядом с подъездом?

Чуть выше я соглашалась, что в старом фонде довольно проблематично исправить положение. Я сетую про то, что зная проблему строят так же, если не хуже, этажей-то теперь больше.

3 минуты назад, cherepaha сказал:

Марин, это не тебе, это всем. Случайно процитировала, теперь с тлф не убрать

а ниче, что много где в принципе любая парковка-платная? Ну, кроме тц и госконтор, но и в конторах надо брать талончик на б/пл парковку

вот даже интересно, что там по Европе с придомовым паркингом, надо почитать

В Америке например большие стоянки. Думаю не дорого, есть и бесплатные, полагаю.

40 минут назад, Hloya сказал:

Т.е. ты предлагаешь все таки через ж...опу  с "обратной стороны" проблему решать?)

А ты предлагаешь ждать, пока люди, у которых и так всё очень хорошо власть займётся вопросами парковок? С чего? 

• Like 1
  • Ха-ха 1
14 минут назад, Rubashka сказал:

Учитывая, что обычно все наоборот - за рулем самые трудоспособные и здоровые, а пешком дети, подростки, мамы с детьми, пенсионеры и т.п.

ну, насчет мам и пенсионеров, не соглашусь.

5 минут назад, Hloya сказал:

Оля, я про детей имела ввиду, что перемещаясь по городу с ними и ища парковку возле пункта назначения довольно неудобно находить ее в 300-х метрах

Оля как раз это и имела ввиду. Что куча пешеходов точно также ходят с детьми, и на расстояния куда дальше, чем 300 метров.

11 минут назад, Hloya сказал:

Оля, я про детей имела ввиду, что перемещаясь по городу с ними и ища парковку возле пункта назначения довольно неудобно находить ее в 300-х метрах.

Неужели ты думаешь, что я возмущаюсь из-за 5 минут ходьбы?

Да, именно это я и вижу: неудобно с детьми ходить 300 метров. А кто на автобусе с детьми приехал - того, непременно, к порогу подвезли? И им, типа, очень удобно. когда полтротуара парковкой занято. да еще и половину переходов выпилили по городу

• Like 7
Только что, Natenka сказал:

А ты предлагаешь ждать, пока люди, у которых и так всё очень хорошо власть займётся вопросами парковок? С чего? 

Ну как минимум не говорить, что проблема только в людях, которым лень 5 метров пройти.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...