Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Так что рада за вас, что у вас был выбор))))

Марин, ну у всех своя ситуация, у вас зато военная ипотека, а мы свою платим сами. Я же этим не пеняю никому.

Выбор есть всегда. У вас зато проблем с парковкой нет, тоже свои плюсы. Просто отдать детей в школу с минимальной транспортной доступностью - это тоже твой выбор, у вас и в пешей доступности, и в транспортной школы вполне нормальные есть - 19, 23, 10 и т.д. 

У меня друзья вообще за городом живут. понятно что везде детей возят (в две смены! плюс кружки! плюс оба работают!), но это тоже был ИХ выбор, а не "события непреодолимой силы"

Насчёт платных парковок и гаражей. Их что прям так много и на всех хватает, чтоб в шаговой доступности (пусть 10-15 минут)?

• Like 1

Я не имею ничего против автомобилей. Даже молча проглатываю снесение переходов (хотя бесит, конечно), и во дворе машины бесконечные обхожу без гвоздя. Но стоянку / езду по зеленой зоне терпеть не буду, уж извините.  Пусть хоть штрафы в бюджет пойдут.

Я отдала детей в школу, где не требуют прописку))) 

1 минуту назад, ЭмЧе сказал:

Насчёт платных парковок и гаражей. Их что прям так много и на всех хватает, чтоб в шаговой доступности (пусть 10-15 минут)?

Не знаю, не узнавала. 

Только что, ЭмЧе сказал:

Я отдала детей в школу, где не требуют прописку))) 

Ты отдала детей в ту школу, которую выбрала. Ну ты же не будешь сейчас писать, что подавала документы в ближайшие школы, и вам отказали? )

Не подавала, т.к. 5 и 23 школы считаю очень слабыми и не рассматривала ( это о пешей доступности).  А 19 и 10 точно так же далеко, как и 15 и забиты под завязку. 

42 минуты назад, Natenka сказал:

Как ни странно, но "стукачество" - первый шаг на пути к разумному строительству. Сейчас строят без учета парковки, жильцы ставят машины на газоны. Досадно, но не более того. Если окажется, что на зелёной зоне парковаться чревато регулярными штрафами, то к покупке жилья начнут относиться серьёзнее, появится ещё один критерий наравне с местоположением и планировкой: удобство парковки. Так что давайте стучать! 

Т.е. ты предлагаешь все таки через ж...опу  с "обратной стороны" проблему решать?)

12 минут назад, Rubashka сказал:

:dirol: эээ

Я не согласна, чтобы у меня на газоне стояли авто. И проблема парковки пусть волнует владельцев транспорта, а не меня.

Пусть ставят на платные / покупают гаражи / отстаивают свои права в администрации / оборудуют пустыри.

Это ни в коем разе не моя проблема.

Мне выше крыши хватит того, что и так наблюдаю заставленный машинами двор круглосуточно и постоянно пшикаю детям, чтобы аккуратнее переходили дорогу ВО ДВОРЕ (и это у нас еще глухой двор без выезда, повезло! А когда я бываю, например, на Михайловской 1, то истерика начинается практически, потому что я не очень понимаю, КАК там двор можно без нервного типа переходить - машины по обеим сторонам дороги стоят + едут тоже со всех сторон)

Более того, я бы была раза, если бы во дворах в принципе запретили парковаться более чем на 3 часа, например.

И все таки для тебя это проблема. Тебе не нравится, и тебя раздражает. Точно так же, как и владельцев авто. По-этому давай вместе делать посыл в сторону государства. Если будет куда парковаться, разве будут соваться на газон? Ну а кто все же будет, для того останется штраф.

Да, у нас тоже носятся вдоль дома, как по дороге. Очень хотелось бы хотя бы лежачих полицейских, а то страшно, особенно когда мехуборка прется(((

1 минуту назад, Hloya сказал:

И все таки для тебя это проблема. Тебе не нравится, и тебя раздражает. Точно так же, как и владельцев авто. По-этому давай вместе делать посыл в сторону государства. Если будет куда парковаться, разве будут соваться на газон? Ну а кто все же будет, для того останется штраф.

Нет уж, извините. Если вдруг я и сойду с ума захочу занять активную гражданскую позицию, то наверное свои усилия буду прикладывать в вопросы, которые являются для меня значимыми, а уж точно не бороться за права автомобилистов. Давайте вы как-то там сами.

• Like 3

Ира, так у вас же вроде есть машина или была. Куда вы её ставили?

4 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Не подавала, т.к. 5 и 23 школы считаю очень слабыми и не рассматривала ( это о пешей доступности).  А 19 и 10 точно так же далеко, как и 15 и забиты под завязку. 

да к чему это, Марин? ) Ты споришь с тем, что выбор места жительства / школы детям / кружков и прочего - это наш выбор?

Все мы взвешиваем плюсы и минусы, принимаем наиболее удобные для себя решения. 

Неприятнее, когда принимали решение в одних условиях, а потом они (условия) изменились, это да, все не учтешь на 10 лет вперед. Но когда изначально решаешь, владея всей информацией, то к чему потом удивляться? Значит в твоей ситуации в таком варианте и с жильем, и со школой плюсов было больше, чем минусов. 

• Like 2
3 минуты назад, Rubashka сказал:

Если вдруг я и сойду с ума захочу занять активную гражданскую позицию

вырву из контекста))) уж очень мне определение понравилось :crazy:

1 минуту назад, ЭмЧе сказал:

Ира, так у вас же вроде есть машина или была. Куда вы её ставили?

Есть, во дворе конечно, как и все. Но если примут закон о запрете хранения машин во дворе, я только рада буду - муж лишний раз пройдется пешком чище воздух будет. И если он начнет парковаться на зеленой зоне, и будут приходить штрафы, то тоже ругаться (на штрафы) не буду, ибо поделом. Как и сейчас за штрафы за превышение скорости ругаю мужа, а не ГИБДД с камерами.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...