Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Hloya сказал:

Хорошо, когда есть , что отдавать под парковку. С нашим количеством машин и размером зеленой зоны возле домов она вся должна быть парковка.

Тогда выход — платная

8 минут назад, cherepaha сказал:

Тогда выход — платная

Да, это выход, когда все предыдущие способы исчерпаны.

Вот интересно конечно, застройщик первоначально не соблюдает нормы, чиновники разрешают/принимаю такую застройку, а места паковочные и штрафы оплачивают граждане. Не, ну  проще переложить решение проблемы на плечи самих утопающих. И выписать штраф.

• Like 1

Во дворах за новой Лентой, мне кажется, вообще все возможные нормы нарушены, не только по парковкам. 

• Like 1

А с чего вы взяли, что нормы по парковочным местам во дворах многоквартирных домов нарушаются? Если я правильно помню, там санпины какие то очень маленькие, типа на хрущевку-пятиэтажку 80 квартир должно быть 8 парковочных мест.

При том, имейте ввиду, что парковка во дворе МКД частенько считается "гостевой" парковкой, предназначенной только для погрузки\выгрузки и для непродолжительного оставления машины, типа "приехал на обед".

• Like 7
3 часа назад, Hloya сказал:

Смотрю и удивляюсь, у всех парковки расширили во дворах, да?

Давайте тогда сначала соблюдем нормы застройки со всеми вытекающими, а потом уже посмотрим, кто где встал.

Ха! В том же таллине никаких норм нет, но зеленая зона полностью чистая от машин) было бы желание! 

2 часа назад, Hloya сказал:

Хорошо, когда есть , что отдавать под парковку. С нашим количеством машин и размером зеленой зоны возле домов она вся должна быть парковка.

На 3 подъезда 9 этажей, 14 парковочных мест) ни одной машины на зеленой зоне! 

Еще раз повторюсь было бы желание

Ничего застройщики не нарушают, никаких норм. Почитайте нормы

• Like 2
50 минут назад, TheMatrix сказал:

А с чего вы взяли, что нормы по парковочным местам во дворах многоквартирных домов нарушаются? Если я правильно помню, там санпины какие то очень маленькие, типа на хрущевку-пятиэтажку 80 квартир должно быть 8 парковочных мест.

При том, имейте ввиду, что парковка во дворе МКД частенько считается "гостевой" парковкой, предназначенной только для погрузки\выгрузки и для непродолжительного оставления машины, типа "приехал на обед".

псковские нормы парковки в новострое - массовая застройка: 0.24*кол-во квартир в доме

социальное жилье 0.16, элитное не помню)

1 час назад, TheMatrix сказал:

Тоже хотела сказать, с чего вообще автовладельцы решили, что места для ВРЕМЕННОЙ парковки во дворе = место постоянного хранения их авто?? Где вы вообще такое решили-вычитали?! Для ХРАНЕНИЯ машин есть гаражи и платные парковки, а не газоны во дворе. 

Если кому-то недосуг позаботиться о своем имуществе, то я тоже молчать не буду, наблюдая их машины на зеленой зоне.

ЗЫ мой папа всю жизнь ставил машину в гараже в 15 минутах ходьбы от дома, и это было нормально и общепринято. Не знаю, в какой момент при покупке машины перестали думать о месте ее хранения, но это не мои проблемы явно

• Like 5
5 часов назад, Светланочка сказал:

С этим и без завучей и директоров можно решить вопрос, просто позвонив маме, попросить донести до ребенка, что это неуважение к учителю и минутку можно уж подождать, наверное, не на всю перемену задерживает...

Очень сомневаюсь, что завучи на работе весь день занимаются решением подобных "проблем".

Так что если вопрос дошел до завуча, то варианта всего два - или администрации школы нечем больше заняться (что вряд ли), или ситуация по факту была несколько иная...Или нарушение было весомее, или оно систематическое, или задевает интересы других детей.

Имхо

А вы еще спрашиваете в других темах почему выбирают учителя, а вот потому что бы не было таких ситуаций как у Тани) 

нашей учительнице за 3 года даже не пришло в голову  такое доносить до завуча) хотя у нас и не такое бывало

Изменено пользователем <Александра>
  • Like 4

Не представляю, где на этапе поступления в первый класс можно взять об учителях настолько подробную информацию ))

• Like 4
4 часа назад, Hloya сказал:

Смотрю и удивляюсь, у всех парковки расширили во дворах, да?

Давайте тогда сначала соблюдем нормы застройки со всеми вытекающими, а потом уже посмотрим, кто где встал.

В Пскове всегда можно найти парковку. С одной оговоркой - надо не бояться пройти метров 300.

• Like 8
1 минуту назад, Irbis сказал:

В Пскове всегда можно найти парковку. С одной оговоркой - надо не бояться пройти метров 300.

Ну так да, все ж для людей)

Ну а на работу у нас приезжают, то же ставят авто во дворах зачастую. Например, нужно было в расчетный центр попасть, пришлось попетлять во дворах, т.к. они заставлены машинами вплотную! Сомневаюсь, что это машины жильцов.

Удивительно, я одна что ли хочу, чтобы парковка была в шаговой доступности от дома, от места работы, возле социальных объектов? Или гараж в 15 минутах ходьбы, это плата за то, что владелец имеет возможность более комфортно доехать до места назначения?

Если в старом фонде трудно что-то изменить, то, зная проблему с парковками, нафига повторять это безобразие в новых районах?

Что, девчонки, по-чем нынче платные парковки? Сколько отдаете за машиноместо в месяц?

1 час назад, <Александра> сказал:

Ха! В том же таллине никаких норм нет, но зеленая зона полностью чистая от машин) было бы желание! 

На 3 подъезда 9 этажей, 14 парковочных мест) ни одной машины на зеленой зоне! 

Еще раз повторюсь было бы желание

Ничего застройщики не нарушают, никаких норм. Почитайте нормы

У нас вроде не закреплено понятие "зеленая зона". Что это такое?

Хотелось бы пересмотра данных норм.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...