Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Да-да, писать заявление, лучше всем домом на обработку подвала. 
Наши говорили, что в подвале всё чисто, это всё между перекрытиями, и надо травить во всех квартирах самостоятельно. Но есть одно НО: когда в подвале прорвало трубу с горячей водой, муравьи исчезли на пару лет. 
Самим вентиляционные решетки намазать чем-нибудь (но грязь липнет), ловушки поставить. До изготовления борных шариков руки так и не дошли, но говорят, что и от муравьёв и от тараканов помогают. 
Ещё они пропадают, когда кто-то ремонт делать начинает. 

В прошлый раз борная кислота совсем никак не помогала

надеюсь сейчас есть более эффективные средства

управляйка сказала что она обязана тлк мусоропровод от крыс-мышей обрабатывать, все остальное - капризы 

1 час назад, cherepaha сказал:

сколько лет живу в этом доме (больше 20 уже, ыы), никакой живности не видела

а тут поперло - перед НГ таракан в гости заглянул, недавно вот еще одного убила

а седня поболтала с соседкой с этажа выше, и вообще расстроилась - грит, у нее красные мелкие муравьи появились. что год назад ей женщина из соседнего подъезда жаловалась, что вот, мол, а теперь и до нашего подъезда доползли

я как-то жила с этими муравьями, это катастрофа просто, их ничем не вывести было. жрали все. любая крошечка, упавшая на пол - к ней сразу красная шевелящаяся дорожка. берешь хлеб - а в нем шевелится. берешь постельное из шкафа - а у них там привал. отдыхают.

Ешка, пусть они уйдут от нас нафиг подальше :dash2:

Дааа, эта проблема была на Алтаева несколько лет. Сутра берешь кусок хлеба из хлебницы, а оно живое. Муравьи живут пока не уничтожишь королеву. Они таскаются по всему дому с ней. Я случайно нашла гнездо в шкафу в постельном белье. Причем видно было, что пришли недавно, т.к. белье постирали и только что положили глаженое "у входа" в шкаф. Маминым лаком для волос пшикнула туда и все. 

• Хнык... 1

надеюсь сейчас есть более эффективные средства

Нам предлагали порошок в СЭС, брату это не подходит, т.к. и них собака, а у него самого астма. А у нас дети, они ж поднимают каждый день клубы пыли, всё разлетится. А отрывать плинтуса и сыпать за них я морально не готова. 
Но лично у нас и не ужас ужасный. Обычно единичные особи пить ходят в сушилку. 

управляйка сказала что она обязана тлк мусоропровод от крыс-мышей обрабатывать, все остальное - капризы 

А вот это я бы уточнила в СЭС. 
Управляйки много чего рассказывают. При этом от блох однозначно управляйка нам подвал обрабатывала. 

• Like 1

Знакомые писали заявление в управляющую компанию по поводу обработки от насекомых (тараканы появились). Обработали подвалы серной шашкой. Но не скажу, что помогло(

• Хнык... 1
11 часов назад, cherepaha сказал:

сколько лет живу в этом доме (больше 20 уже, ыы), никакой живности не видела

а тут поперло - перед НГ таракан в гости заглянул, недавно вот еще одного убила

а седня поболтала с соседкой с этажа выше, и вообще расстроилась - грит, у нее красные мелкие муравьи появились. что год назад ей женщина из соседнего подъезда жаловалась, что вот, мол, а теперь и до нашего подъезда доползли

я как-то жила с этими муравьями, это катастрофа просто, их ничем не вывести было. жрали все. любая крошечка, упавшая на пол - к ней сразу красная шевелящаяся дорожка. берешь хлеб - а в нем шевелится. берешь постельное из шкафа - а у них там привал. отдыхают.

Ешка, пусть они уйдут от нас нафиг подальше :dash2:

Удивительно. Мы в соседнем доме лет 10 назад уже муравьев гоняли. Порошок больной кислоты с сахарной пудрой перемешать, они на сладкое бегут, а бор их в итоге убивает

3 минуты назад, railing сказал:

Удивительно. Мы в соседнем доме лет 10 назад уже муравьев гоняли. Порошок больной кислоты с сахарной пудрой перемешать, они на сладкое бегут, а бор их в итоге убивает

ну вот видимо кто-то въехал со всем богатством( 

клянусь - раньше никого не было, никакой живности, я ж постоянно болтаю с тетками с подъезда, никто не жаловался

а тут поперло блин

У меня родители вызывали какую то контору, чтоб тараканов потравили, года на 1,5 хватило. Сейчас опять единичные видимо опять надо обрабатывать. 

я  мелок  использовала от муравьев, а с тараканами  не знаю, если только почаще  убираться

1 час назад, кицунэ сказал:

а с тараканами  не знаю, если только почаще  убираться

а потом в богданово с обсессивно-компульсивным синдромом, потому что (погуглила)

ежевечерне выносить мусор, влажную уборку кухни, все припасы - герметично, в сушилке-раковине-ванне чтоб ни капли воды (вытирать насухо)

я истерически хихикнула

импосибле, как грится

я вот примерно пару лет отучала детей ныкать недоеденные котлеты и пирожки-блинчики в ящики стола и под шкаф, а так-то у них на тамошних запасах можно зиму перезимовать: огрызки конфет, яблок, шоколадки, сухарики, засохший сыр-хлеб, недоеденные упаковки джемов, банка из-под нутеллы, фантики-фантики-фантики, бутылки из-под напитков

и все это - не в ведре! да, у них в комнате есть корзина для бумаг, так они, котятки мои сладкие, туда тлк бумажки и бросают

а ящики столов, значится, у них как контейнеры для смешанных бытовых отходов!!! )(&**&^$^%$$%#!!!!

вобщем, муравьям не рассказывайте, какие тут золотые горы у меня

• Like 1
  • Ха-ха 2

а потом в богданово с обсессивно-компульсивным синдромом, потому что (погуглила)

ну я  больше к тому, чтобы  яйцо  с потомством не пропустить, потому что  потом вместо  одного таракашки будет туча

9 часов назад, кицунэ сказал:

ну я  больше к тому, чтобы  яйцо  с потомством не пропустить, потому что  потом вместо  одного таракашки будет туча

это дааа...аж передернуло, как представила

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...