Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Как вариант снять ему комнату? В общежитии? Чтоб научился ценить порядок и уют, не им созданные

Я не готова сейчас оплачивать ему аренду жилья/коммуналку, мне нашей ипотеки и коммуналки хватает. Цены сейчас не гуманные. Тем более при аренде надо вносить депозит за месяц вперед, который не вернут, если квартира не в надлежащем виде. И договора, как правило, заключают на год. То есть это сейчас никак не вписывается в наши расходы. Пока у меня план дотянуть до его 19-ти, а там, когда выйдет за хлебушком, в квартире замки поменять.

• Ха-ха 2
  • Хнык... 1
3 часа назад, Ollga60 сказал:

А с какого возраста у вас сыновья стали свои комнаты убирать? У меня такое ощущение что мой вообще ни к чему не приспособлен. Сегодня как всегда пришел со школы обувь около двери оставил не пройти, куртку на лавку кинул (шапка под лавкой), портфель в углу в коридоре, кофту нашла на кровати, штаны в коридоре кинул. В душ не загнать, только ванна. Трусы, футболка, носки каждый день меняет, так как старое с вечера я отношу в грязное:((

с первого класса убирается. Сначала  старшая большую часть делала,  сейчас  уже пополам. Но  это раз в неделю и  под мою команду ) А главное   уборки хватает  дня на полтора, а дальше  оно  все  зарастает к  следующим выходным) Я не знаю как они сидя в  телефонах и  компе  успевают   развести бардак) Ну и кроль еще  грязи добавляет - точнее сена,  а его еще  пылесосом  не  убрать  - забивается

мне полегчало :lol:

У младших стараюсь прогенералить раз в месяц, на чаще мне нервов не хватает. Больше всего бесят плесневелые огрызки пополам с носками и игрушками, распиханные по контейнерам.

Старших "пинаю" каждые выходные. Могут но не хотят.

• Like 2
8 часов назад, Natuska сказал:

Во! Как раз в тему!

Прихожу домой, смотрю пыль лежит. Дай, думаю, и я полежу (С)

• Like 3

У меня сын в плане порядка чистюля и педант, и не разбрасывает ничего, и убирается сам без напоминаний и хорошо.

Зато дооооооочь... Еще как назло ей выделена самая большая комната в квартире, и там мрак. Убираюсь сама минимум 3 раза в неделю, потому что ей "и так нормально", а мне выделить 15 минут на уборку быструю проще, чем ходить мимо и нервничать

• Like 2
20 часов назад, Natenka сказал:

беспорядок мне очень мешает

тут уж кому мешает, тому и убирать :(

у нас на данный момент запрещено еду в комнату носить, в остальном - мрак

• Like 1
7 минут назад, Мышка сказал:

тут уж кому мешает, тому и убирать :(

Выходит так. Но поэтому кому интернет нужен, тот его и оплачивает :562108:

Но на самом деле же понимаю, что дело не только в нечистоплотности, но и в скверном нраве очередных попытках проверить границы допустимого на прочность в условиях новой для него почти независимости. А мне так это не нравится. У тебя есть энергия на какие действия кроме учебы и хобби? Отлично, пропылесось и помой посуду, но не трать их на выяснение, кто тут главнее/самостоятельнее/самцовее или что там еще. 

• Like 1
17 часов назад, кицунэ сказал:

Я не знаю как они сидя в  телефонах и  компе  успевают   развести бардак) 

Оооо! Вот это главная загадка: ты весь день просидел на одном стуле, играя в комп. Так откуда взялись свитер и шорты на кресле? :dash2:

• Like 1
  • Ха-ха 1

сколько лет живу в этом доме (больше 20 уже, ыы), никакой живности не видела

а тут поперло - перед НГ таракан в гости заглянул, недавно вот еще одного убила

а седня поболтала с соседкой с этажа выше, и вообще расстроилась - грит, у нее красные мелкие муравьи появились. что год назад ей женщина из соседнего подъезда жаловалась, что вот, мол, а теперь и до нашего подъезда доползли

я как-то жила с этими муравьями, это катастрофа просто, их ничем не вывести было. жрали все. любая крошечка, упавшая на пол - к ней сразу красная шевелящаяся дорожка. берешь хлеб - а в нем шевелится. берешь постельное из шкафа - а у них там привал. отдыхают.

Ешка, пусть они уйдут от нас нафиг подальше :dash2:

Как вариант спросить у управляйки когда плановая потрава в подвале или попросить внеплановую

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...