Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Гыг, у нас по сушке можно точно определить, кто белье развешивал: Саша или Леня. Пару раз только и попросила старшего разобрать стиралку: полотенца оставлены в пододеяльниках, которые комом лежат сверху сушилки, что-то вешал, но упало, что-то повесил, но не расправил совершенно, ну как бабушка моя кухонное полотенце на плечо закидывала :girl_cray2: И главное искренне там смотрит на меня: а что не так-то то, я развесил, чё орешь?

И ладно бы я могла понять, что это задание половой идентификации не соответствует, или генетический дефект, но Леня-то развесит ровно! И порадуется еще, что так легко потом на полку положить будет.

Изменено пользователем Natenka
  • Like 2

Гыыы. Нервно хихикаю. Как мама двух выращенных детей мужского пола, не обладающих врождённым чувством чистоплотности (и не нужно говорить, что это чувство искусственно можно взрастить :crazy:, пробовали, пытались... ), могу сказать только одно: легче не станет. Вернее станет, но только когда сын будет жить отдельно. Пока остаётся принять как неизбежное, словить дзен, научиться медитировать/ расслабляться/игнорировать, пытаться не включать Тараса Бульбу... В июле младший в армию ушёл, в конце лета старший стал отдельно жить. Я полгода собиралась с силой воли, чтобы разобрать их комнаты. И таки сделала это. Но рада была, что сыновья в этот момент далеко были и под руку горячую не попали.

• Like 3
  • Хнык... 3
3 минуты назад, Letta сказал:

могу сказать только одно: легче не станет

ты вот сейчас что сделала? надежду убила

то есть так и буду находить во время генеральной уборки засохшие погрызенные котлеты под шкафом?

• Like 2
  • Ха-ха 5
13 минут назад, Letta сказал:

Пока остаётся принять как неизбежное, словить дзен, научиться медитировать/ расслабляться/игнорировать, пытаться не включать Тараса Бульбу... 

Не получается :girl_cray2: Была бы еще у сына отдельная комната, я бы просто туда не заходила, но у нас гостиная проходная. Поэтому все следы его жизнедеятельности я вижу постоянно *рвет волосы на голове*

• Хнык... 1
6 минут назад, Natenka сказал:

Не получается :girl_cray2: Была бы еще у сына отдельная комната, я бы просто туда не заходила, но у нас гостиная проходная. Поэтому все следы его жизнедеятельности я вижу постоянно *рвет волосы на голове*

Вот тут сочувствую... 

• Like 1
  • Спасибо! 1

А с какого возраста у вас сыновья стали свои комнаты убирать?

Изменено пользователем Ollga60
54 минуты назад, cherepaha сказал:

ты вот сейчас что сделала? надежду убила

то есть так и буду находить во время генеральной уборки засохшие погрызенные котлеты под шкафом?

Не трать время и здоровье на борьбу с ветряными мельницами. Мне младший как-то сказал: "Мама, неужели ты думаешь, что я не умею убирать? Отработав год в ковидке санитаром? Да я любое помещение могу убрать до стерильности. Я просто не хочу. Мне так нормально."

Мне иногда казалось, что мои пацаны просто метят территорию, причём друг перед другом стараются, кто сделает это добротнее. Спасало нас только то, что у них не только комнаты, но и санузел отдельный)), ну и мой отрощенный дзен... При этом папа наш обладает повышенным чувством чистоплотности)

Я тут старшему воды привезла с дачи, застала дома (в другой квартире), намывающего кухню. Видимо в отсутствии "других самцов" все-таки потребность в чистоте и порядке стала сильнее, метить территорию то уже не нужно))) Да и когда он полгода назад съехал на  "свою" квартиру, там начищено все до блеска было)

Р. S. Когда на горизонте спутница жизни появится, лучше сразу не бросаться перед ней с криками "Спасительница ты моя!". 

• Ха-ха 5
5 минут назад, Letta сказал:

Я просто не хочу. Мне так нормально."

А мне-то ненормально! Мне потом с тараканами жить, которых он наприглашал остатками еды. Мне плесень убирать, которая под ванной завелась от его нежелания занавесочку задернуть. 

Лично у меня проблема не по приучению "ребенокчка" к порядку, а к тому что беспорядок мне очень мешает. :897451:

• Like 1
27 минут назад, Ollga60 сказал:

А с какого возраста у вас сыновья стали свои комнаты убирать?

мои дети во всей квартире делают уборку, но... старший это делает задней левой ногой под мой ор. а младший очень качественно намывает-натирает-пылесосит

6 минут назад, Natenka сказал:

А мне-то ненормально! Мне потом с тараканами жить, которых он наприглашал остатками еды. Мне плесень убирать, которая под ванной завелась от его нежелания занавесочку задернуть. 

Лично у меня проблема не по приучению "ребенокчка" к порядку, а к тому что беспорядок мне очень мешает. :897451:

У нас был опыт (лет 17 сыну было): после ссоры со старшим на почве "твоя и моя чистота- вещи разные", когда он попытался эту позицию распространить не только на свою комнату, я ему нашла подработку в виде мытья подъездов, лишив доступа к любым семейным финансам. Ну, что сказать, мыть научился хорошо) Планировать свои финансы тоже)) 

• Like 2
  • Ха-ха 2
2 минуты назад, Letta сказал:

У нас был опыт (лет 17 сыну было): после ссоры со старшим на почве "твоя и моя чистота- вещи разные", когда он попытался эту позицию распространить не только на свою комнату, я ему нашла подработку в виде мытья подъездов, лишив доступа к любым семейным финансам. Ну, что сказать, мыть научился хорошо) Планировать свои финансы тоже)) 

Думала об этом, пока только ограничила интернет: если считаешь, что можешь принебрегать моими интересами, значит, я могу принебречь твоими. Хочешь интернет - плати сам. Но мне подставу государство устроило: платит ему пособие по безработице. Достаточное, чтобы игры покупать, интернет оплачивать и друзьям хвастаться :dash2:

• Ха-ха 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...