Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

ну что ж, бывает и так. будешь романтично сидеть с книжкой без детского щебетанья

хорошо, что не самолет на кубу или в австралию, а всего лишь поезд

• Like 3

12 минут назад, cherepaha сказал:

ну что ж, бывает и так. будешь романтично сидеть с книжкой без детского щебетанья

хорошо, что не самолет на кубу или в австралию, а всего лишь поезд

Это да не на Кубу: приеду в Хельсинки всего на 6.5 часов позже своих. Решила, что куплю в порту маленькую бутылочку просекко, сяду в уголочке с книжкой и буду любоваться морем :girl_pinkglassesf: 

• Like 3

Долго решалась начать лечить зубы. И денег жалко (наверное, полчелюсти пломбировать придётся), и боюсь. До паники боюсь. Но решилась, записалась. Один зуб вылечился легко. Второй в процессе тоже дискомфорта не доставлял. Накрыло утром 🤦‍♀️ говорить не могу, пить/есть не могу. Обезболивающие немного помогают. Но от них кишечнику плохо. Сегодня пятый день после стоматолога: челюсть сводить перестало, даже получается еду запихнуть, зато живот болит жутко. 🤦‍♀️ Как же хочу, чтобы ничто и нигде не болело :girl_cray2:

В следующую субботу снова на приём :crazy:

6 часов назад, Natenka сказал:

Долго решалась начать лечить зубы. И денег жалко (наверное, полчелюсти пломбировать придётся), и боюсь. До паники боюсь. Но решилась, записалась. Один зуб вылечился легко. Второй в процессе тоже дискомфорта не доставлял. Накрыло утром 🤦‍♀️ говорить не могу, пить/есть не могу. Обезболивающие немного помогают. Но от них кишечнику плохо. Сегодня пятый день после стоматолога: челюсть сводить перестало, даже получается еду запихнуть, зато живот болит жутко. 🤦‍♀️ Как же хочу, чтобы ничто и нигде не болело :girl_cray2:

В следующую субботу снова на приём :crazy:

вообще не должно так быть,  где-то   стоматолог накосячил

• Хнык... 1
3 часа назад, кицунэ сказал:

Да-да, не должно бы так быть. Зуб перелечивают что ли? Если просто каналы чистят, то не должно бы болеть так. А если там воспаление внизу было, так пусть все хорошо закончится

3 часа назад, кицунэ сказал:

Да-да, не должно бы так быть. Зуб перелечивают что ли? Если просто каналы чистят, то не должно бы болеть так. А если там воспаление внизу было, так пусть все хорошо закончится

8 часов назад, Shelty сказал:

Спасибо. Не должно, конечно. Просто чистили каналы нижней семерке, снимок показал, что воспаления нет. А раздуло всю сторону, даже гортань и язык. Причем и врач мне нравится, очень внимательный, делает осторожно и аккуратно. Не понимаю, почему пошло не так.

Черепашке спасибо за советы по снятию боли. Сегодня только небольшой дискомфорт в челюсти остался. 

• Like 1

Сочувствую, Наташа :(

Я зубы лечу всю жизнь нон-стоп, но такого у меня ни разу не было, надеюсь и у тебя разовая акция!

• Like 1
20.03.2023 в 08:26, cherepaha сказал:

сколько лет живу в этом доме (больше 20 уже, ыы), никакой живности не видела

а тут поперло - перед НГ таракан в гости заглянул, недавно вот еще одного убила

а сегодня разведчик был окончательно борз. забрался в закрытую (!!!!) кастрюлю с вареной картошкой, стоявшую на балконе.

теперь делюсь мудростью

позвонила в сэс, спросила, есть ли надежда

от тараканов они обрабатывают и подвалы, и места общего пользования, и мусоропроводы. квартиры не обрабатывают. кнч, эффективнее бороться всем домом и не запускать, ибо летом они прям яростно размножаются.

обработка подвалов, грят, эффекта не дает, не живут они там, подвал занимают только тогда, когда в квартирах уже тесновато становится. зато в поджвалах рыжие мураши любят устраивать гнезда, вот от них стопудово надо подвал (и мусоропровод, и все остальное) обрабатывать

для квартир от тараканов-разведчиков надо ставить ловушки+обработать периметр гелем\порошком\еще какой-то хренью - забыла. все это можно купить в сэс на гоголя в каб 7. цены она мне назвала смешные (ловушки по 50р)

ловушки бывают двух видов, по приманке: с аттрактивом и без оного. без оного тараканы будут жрать всю остальную еду и ловушки их заинтересуют тлк в том случае, если все до крошки вы спрятали недосягаемо и отгенералили квартиру

а с аттрактивом будут бежать в ловушку, как коты на звук открываемого пакета с кормом

вобщем, поеду сдаваться и покупать, а то нервы и так ни к черту, а тут еще эти..усатые твари

• Хнык... 3

Мелок машенька - обмазывала все шкафчики на кухне и внутри и снаружи, боковой частью прям по всей площади стенок. Лучше обработку приводить всем подъездом/домом иначе не надолго это...

У меня у родителей эта проблема, год назад обрабатывали квартиру службы по объявлению, тараканы пропали, но сейчас опять единичные случаи (скорей всего через вентиляцию лезут снизу там квартиру сдают разным непонятным личностям).

Мама кухню и в целом квартиру усиленно намывала после этого, продукты (сыпучее и т.д. выбрасывала) со шкафчиков, чаи ко мне относила до, + они в квартире неделю не жили. Хотя сказали что для людей это безвредно. До этого я пыталась пару раз полностью убрать квартиру потом гелями от тараканов мазала по всем плинтусам, но эффект был временный.

• Хнык... 1
5 часов назад, Hloya сказал:

Мелок машенька - обмазывала все шкафчики на кухне и внутри и снаружи, боковой частью прям по всей площади стенок. Лучше обработку приводить всем подъездом/домом иначе не надолго это...

машенькой еще в апреле все обрисовала, но, видишь, не помогает

седня сходила в сэс, мне там выдали 2 ловушки, какой-то гель сказали точечкамит нанести и, вняв моему экзистенциаьному ужасу перед насекомыми, вручили еще какую-то дрянь, которую надо развести в воде и опрыскать труднодоступные места. за все это заплатила 300 р: 2 ловушки и 2 средства допом

грят, ловушки периодически проверяйте, если вдруг там кто случится в количестве 5 шт и более - тогда приходите за более крутыми средствами

в хозяйственных сказали химию никакую не покупать, мол, там концентрация ядов так себе

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...