Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Natuska сказал:

Аааа! 🤬

Люди, работающие в бухгалтерии, как, КАК вы сохраняете здравый рассудок? Или вы бухаете постоянно, магний с валерьянкой вагонами едите? 

Ооо, как радуюсь последние полгода, что я в этом больше не работаю. От сбиса по-прежнему приходят новостные рассылки, от одного прочтения хочется в запой удти на неделю :crazy: Держись, друг. 

• Ха-ха 3

6 часов назад, Natuska сказал:

Аааа! 🤬

Люди, работающие в бухгалтерии, как, КАК вы сохраняете здравый рассудок? Или вы бухаете постоянно, магний с валерьянкой вагонами едите? 
Я, мать его, два дня пыталась выяснить, куда именно я должна тыкать, чтобы деньги с этого единого грёбаного счета ушли во всех нужных НАМ направлениях, а не на патент, за который сейчас платить не надо. Оказывается, может так случиться, что бухгалтер специально подает эти идиотские уведомления, куда именно надо перераспределить уплаченные в один котел суммы, а система может списать всё равно не туда куда надо, просто на первый по времени платёж, потому что уведомления ещё не были обработаны. Вернуть деньги не представляется возможным, и ты ещё останешься должен по остальным налогам/ сборам! 🤬🤦‍♀️

Чувствую, не только я хотела бы взглянуть в глаза человека, придумавшего всю эту … фигню. 

Ты в каком банке и на какой сно? 

А где сейчас легко работать? Особенно когда уже 40+. И ушел бы, да куда.

• Like 3
2 часа назад, Annik сказал:

Ты в каком банке и на какой сно? 

Это не я 🙂

Это мне маме пришлось помогать, и бухгалтеру. 🙂 И всё потому, что у бухгалтера закончился срок действия очередного ключа, ей самой не зайти. Они попросили меня попробовать подать с эл.подписью, которую выдали для Росалкоголя (она хранится у меня, потому что пивную декларацию сдаю я) 🤦‍♀️ 

Нас всех в целом выбешивает ситуация, которую опять создали искусственно. Взяли, объединили все платежи на единый счёт. Чёрт с ним, пусть так. Нооо… теперь сумма на вашем счету висит единая, чёт нам не сильно понятно, по сколько и куда вы хотели перевести. Давайте вы будете подавать каждый раз уведомления, разъясняющие, куда и какую сумму надо дальше зачислить. Штааа? Но этого мало, в электронной форме заявление можно подать только с электронной подписью, токен к которой стоит 1500 руб. 
У меня муж вообще в шоке. Они обычные работяги, раньше раз в год пошли в будочку в налоговой, за 400 рублей оформили декларацию и ходят радостные. Некоторые даже налоги платили не поквартально, а раз в год на упрощёнке. И тут здрасти.

И я таких ИПшников гору знаю. Меня эта поддержка малого бизнеса уже даже не настораживает, она в ужас приводит. 

• Like 3

А ещё из прикольного: отправила я с горем пополам заявление на этот перезачёт уплаченных сумм через танцы с бубном, игрой с браузерами и настройками. Последний раз проверила статус письма через 7 часов после отправки, а у него всё ещё был статус «находится в очереди на отправку»!!! Не знаю, почтальона что ли ждёт 🤦‍♀️

9 часов назад, Natuska сказал:

Это не я 🙂

Это мне маме пришлось помогать, и бухгалтеру. 🙂 И всё потому, что у бухгалтера закончился срок действия очередного ключа, ей самой не зайти. Они попросили меня попробовать подать с эл.подписью, которую выдали для Росалкоголя (она хранится у меня, потому что пивную декларацию сдаю я) 🤦‍♀️ 

Нас всех в целом выбешивает ситуация, которую опять создали искусственно. Взяли, объединили все платежи на единый счёт. Чёрт с ним, пусть так. Нооо… теперь сумма на вашем счету висит единая, чёт нам не сильно понятно, по сколько и куда вы хотели перевести. Давайте вы будете подавать каждый раз уведомления, разъясняющие, куда и какую сумму надо дальше зачислить. Штааа? Но этого мало, в электронной форме заявление можно подать только с электронной подписью, токен к которой стоит 1500 руб. 
У меня муж вообще в шоке. Они обычные работяги, раньше раз в год пошли в будочку в налоговой, за 400 рублей оформили декларацию и ходят радостные. Некоторые даже налоги платили не поквартально, а раз в год на упрощёнке. И тут здрасти.

И я таких ИПшников гору знаю. Меня эта поддержка малого бизнеса уже даже не настораживает, она в ужас приводит. 

Про енс в курсе. Не реклама, но у тинька есть удобная онлайн-бухгалтерия (бесплатная), где все насчитывается автоматом, в событиях висят суммы к оплате и декларацию можно подать электронно при наличии Кэп (или распечатать для налоговой). Удобно, что можно загружать в нее операции и из других банков. А разобраться может любой. Плюс поддержка поможет, если есть вопросы. 

9 часов назад, Natuska сказал:

я таких ИПшников гору знаю

Непаханое поле :crazy:

49 минут назад, Annik сказал:

Про енс в курсе. Не реклама, но у тинька есть удобная онлайн-бухгалтерия (бесплатная), где все насчитывается автоматом, в событиях висят суммы к оплате и декларацию можно подать электронно при наличии Кэп (или распечатать для налоговой). Удобно, что можно загружать в нее операции и из других банков. А разобраться может любой. Плюс поддержка поможет, если есть вопросы. 

У меня муж пользовался, да, тоже перегружали что-то из ПСБ туда. Удобно было.

Но вот почему он отказался и ушёл, я уже не помню. Скорее всего, сбер обещал какие-то плюшки. Потому что это уже третий банк 😀

10 часов назад, Natuska сказал:

тоже седня писал дядя

Скрытый текст

Каждый блять год налоговики придумывают какие-то правила. Я, простой тупой ИП УСН без сотрудников, более-менее разобрался, как, куда и по какому графику мне в течение года платить разнообразные налоги, и даже набыдлокодил себе собственную 1С, а раз в год сдать декларацию мне помогал добрый человек. Но все эти годы налоговой не сиделось без приключений — то они реквизиты меняли, то ещё что-то.

С 2023 года вообще какой-то лютый пипец: насколько я сейчас почитал и понял, я теперь должен составлять и подавать какие-то особые «уведомления» каждый квартал, а налоги платить почему-то из Чертаново в город Тула. Тула, блять. Почему не в Челябинск, там ведь тоже оружейные заводы?

В общем, я что-то приуныл и начинаю подозревать, что проще закрыть ИП, чем разобраться самостоятельно с новыми придумками налоговиков или ежемесячно нанимать бухгалтера или «всего за х. рублей в месяц» заводить аккаунты на каком-то 1С-ГАРАНТ-ПОМОЩНИК.РФ, который «сам все оформит», только надо с ним хорошо разобраться и принести ему ему одно, другое, пятое, в жертву барашка и счёт свой к ним тоже перенести.

А вы чего думаете? Разобрались с новыми придумками российской налоговой? Исполняли уже джигитовку с новыми уведомлениями? Съездили заочно в Тулу?

• Хнык... 1
15 часов назад, Ракета сказал:

А где сейчас легко работать? Особенно когда уже 40+. И ушел бы, да куда.

Как-то очень грустно прозвучало. Допустим, в 22 года среднестатистическая сударыня закончила институт, плюс примерно два декрета по 3 года, итого до сорокалетия 12 лет более или менее спокойной работы, а потом 25 нервотрепки до пенсии?! :crazy:

Удачливые удачно выходят замуж, и занимаются любимым делом))

Как там?...хорошенькие для любви, а так себе херач всю жизнь :girl_sigh:

Какое же днище это учиру, несколько лет выводят из себя звонками в любое время дня и ночи :girl_cray2:

25 минут назад, Ракета сказал:

Удачливые удачно выходят замуж, и занимаются любимым делом))

Как там?...хорошенькие для любви, а так себе херач всю жизнь :girl_sigh:

Большие лошади для работы, маленькие - для любви. Слышала такой вариант))

Евдокия Ардалионовна
3 минуты назад, Annik сказал:

Какое же днище это учиру, несколько лет выводят из себя звонками в любое время дня и ночи :girl_cray2:

Чего хотят? Мне ни разу не звонили, хотя аккаунт детский там есть. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...