Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

*не является пропагандой нетрадиционных ценностей* но как же я прекрасно жила в юности со своей подружкой, когда на двоих квартиру снимали! она любит готовить, а мне приятно порядок навести..

• Like 5
  • Ха-ха 2

Я предпочитаю больше убирать нежели готовить (готовка для меня последние лет 20 - вынужденная доп. функция). Но это в обычном состоянии. Сейчас видимо усталость накопилась. Я все надеялась, что закрою дачный сезон и вычищу квартиру. Но сил хватило только на то, чтобы поплотнее двери в комнаты сыновей закрыть. Да и вообще, если в очках линзы не меняешь давно, спокойнее к уборке можно относиться:connie_boy_cleanglasses:

• Like 9
Толстый Лори

Я не люблю ни то, ни другое) но если выбирать, то лучше уборка, готовить это прям ваще не мое, для себя я бы никогда не готовила. Но я генеральные уборки не устраиваю, батареи внутри не намываю) окна мою раз в год, а пыль на шкафах пусть лежит, ее не видно.

• Like 4
5 минут назад, Толстый Лори сказал:

Я не люблю ни то, ни другое) но если выбирать, то лучше уборка, готовить это прям ваще не мое, для себя я бы никогда не готовила. Но я генеральные уборки не устраиваю, батареи внутри не намываю) окна мою раз в год, а пыль на шкафах пусть лежит, ее не видно.

*записывает"

с Лори - не селиться!

• Ха-ха 3
1 час назад, Ollga60 сказал:

После таких уборок очень хочу вызвать клининг как подарок на НГ:)) ни разу их услугами не пользовалась. Меня одну убивают генеральные уборки или просто делать их надо чаще? 

не  делаю генеральные уборки, ну их нафиг

никогда за раз ничего не  убираю, обычно раз в неделю дежурно - полы, ковры, пыль,  холодильник, ванная, зеркала. Когда надо (когда припрет) разбираюсь с остальным

готовить скорее люблю чем не люблю, самое  тяжелое в готовке - убирать после нее)

• Like 2

Готовить люблю, убирать меньше люблю :lol:, но что-то сил нет)))) Вчера тоже кухней заморочилась, сегодня может быть смогу:crazy:. Возраст что ли влияет, гормоны уже не те? Постояла у плиты и раковины 2 часа и нужно полежать, спина заболела :897451:

• Like 1

голоса в голове поменяли приоритет

те, что шептали "ты плохая хохяйка: у тебя плафоны люстры уже два месяца, как немыты

и под холодильником пыль" подпритихли, начали шепелявить и временами явственно подхрапывают вместо того, чтоб давать тебе волшебный пендель

• Ха-ха 7
8 часов назад, Hloya сказал:

Постояла у плиты и раковины 2 часа и нужно полежать, спина заболела :897451:

Ножки у кухни можно повыше сделать? У меня теперь рабочая поверхность на высоте 105 см. Готовить стало намного легче для спины. 

Убираю и отдраиваю все подчистую раз в год, перед своим др, потому что гости придут. Приходят им все нравится "мм, какой у вас порядок" :crazy:

В остальное время года поручаю всю уборку пылесосу. Не настолько у нас грязно, чтобы тратить на это драгоценное время. Зеркала протираю раз в месяц, окна моет мойщик. Ковры и мебель либо сдаю в чистку либо мелкие коврики и пледы стираю в машинке раз в полгода.

Стирка с сушкой, если мелкие вещи, сразу из машинки сворачиваю и в шкаф, все разложено по видам и сортам. Утюгом не пользуюсь

Едой не заморачиваюсь: завтрак каша или омлет или сырники- это утром в перерыве делаю за 15 минут на автомате). В обед какой-то дежурный суп, пару раз в неделю варю чечевичный или гороховый или борщ из банки (мама закатала мне 15 штук на год). Ужин: мясное из бизона или рыбное филе, на гарнир что-то быстро варится: греча, макароны или картофан. Салат нарезаю прямо в тарелки. Если лень -выживаем на доставке суши-пицца-пироги. Если в обед нет времени- из подзноева выручают комплексные обеды в будни. В выходной позволяем себе излишества в плане времени на готовку или идём к родителям питаться. Обязательно закупаю на неделю фрукты- овощи, чтобы в течение дня перекусывать. Сок, компот, морс варю или просто ягоды в блендере взбиваю с кипятком и сахаром. 

• Like 1
36 минут назад, Annik сказал:

Ужин: мясное из бизона

задумалась, где у нас бизонятину можно купить)

2 минуты назад, cherepaha сказал:

задумалась, где у нас бизонятину можно купить)

Там же, где обычно) жаль, до ближайшего магазина надо на архив топать, наш закрыли. Хотя возле Доместа появился Фермер, там неплохое мясное. 

• Like 1

Интересно, тот же Фермер, что и у нас в Гулливере? Мясо разное в разном виде и пельмешки Пуговки выручают, иногда котлеты беру . Выбор колбасо... большой от разных производителей. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...