Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Только что, Hloya сказал:

Так нигде нельзя, только платно и то на всех не хватит

Пока к сожалению нельзя только там, где есть запрещающие знаки и на зеленой зоне.

В остальных местах можно.

Мне лично далеко ходить не надо, у меня муж ездит на работу на авто туда, куда 15 минут идти пешком от дома :dash2:

Причем круглогодично - летом ему жарко, зимой холодно...  ну вы поняли.

Притом, что есть пустой гараж. запрети счас парковаться во дворе/обяжу платить за парковку, он с вероятностью в 75% начнет разумнее реже использовать машину. Поставит ее в гараж, будет ходить на работу пешком, а ездить на авто начнет по выходным для семейных поездок.

И я более чем уверена, что таких авто на наших улицах абсолютное большинство, где тело в количестве 1 штука перемещается в рамках города с пункта А в пункт Б., а не Скорые с Пожарными пробки создают, ага.  

3 минуты назад, Hloya сказал:

ну так почему бы не сделать все парковки платными в городе?) И бюджет пополниться сразу)

отличный план, я согласна )

• Like 4

Про всю Европу не скажу, а вот про один город, размером меньше Пскова могу рассказать как у них дела с парковкой. У отелей и некоторых домов есть подземные парковки. Если их нет, то построены несколькоэтажные платные паркинги. Штрафуют за неправильную парковку в момент, поэтому мое первое удивление, почему машины не стоят везде, где это "вроде" и можно, быстро прошло. В первую нашу поездку мы там отхватили 3 штрафа. Моментально под дворник квитанцию суют.  Больше не нарушали.

• Like 4
6 минут назад, Театралка сказал:

И? не очень поняла. Пешеходам точно также приходиться идти эти же 300, а то и больше метров от остановок ОТ, что не так услышала Оля?

Сочувствую. Ну так что ж теперь, всем влезть в автобусы только потому, что "я хожу и ты ходи". Понакупили проклятые буржуи автомобили, еще и парковку им делай везде.

• Like 1
2 минуты назад, Hloya сказал:

Сочувствую. Ну так что ж теперь, всем влезть в автобусы только потому, что "я хожу и ты ходи". Понакупили проклятые буржуи автомобили, еще и парковку им делай везде.

так и я автомобилистам сочувствую, но не вижу такой большой проблемы с парковками. как раз в приделах 300-500 м. всегда есть места (да я часто передвигаюсь на машинах с друзьями)

Только что, Hloya сказал:

Нет. Просто я за то, чтобы парковки максимально были платными, чтобы все лишний раз думали, действительно ли им НАДО километр проехать на авто и заплатить за парковку, или можно и пешком пройтись.

И до машин, которые едут по дорогам, мне дела вообще нет. Дело есть до тех авто, которые стоят у меня на пути повсюду. Поэтому если они при этом стоят в запрещенном месте, то буду рада сообщить в соответствующие органы )

• Like 4
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Нет. Просто я за то, чтобы парковки максимально были платными, чтобы все лишний раз думали, действительно ли им НАДО километр проехать на авто и заплатить за парковку, или можно и пешком пройтись.

И до машин, которые едут по дорогам, мне дела вообще нет. Дело есть до тех авто, которые стоят у меня на пути повсюду. Поэтому если они при этом стоят в запрещенном месте, то буду рада сообщить в соответствующие органы )

А как насчет тех, кто вынужден перемещаться по городу постоянно? Например те, чья работа связана с разъездами по городу? Или люди с окраин? Всех не поселишь в центре в шаговой доступности.

5 минут назад, Театралка сказал:

так и я автомобилистам сочувствую, но не вижу такой большой проблемы с парковками. как раз в приделах 300-500 м. всегда есть места (да я часто передвигаюсь на машинах с друзьями)

Возможно это не проблема, если в выходные поехать погулять куданить.

2 минуты назад, Hloya сказал:

А как насчет тех, кто вынужден перемещаться по городу постоянно? Например те, чья работа связана с разъездами по городу? Или люди с окраин? Всех не поселишь в центре в шаговой доступности.

Я отвечала на этот вопрос. Убеждена, что в нашем городе таких процентов 20 от общего числа машин.

4 минуты назад, Hloya сказал:

Возможно это не проблема, если в выходные поехать погулять куданить

т. е. Все остальное время я живу у себя в коробке, а все автомобилисты живут активной жизнью)))

1 минуту назад, Театралка сказал:

т. е. Все остальное время я живу у себя в коробке, а все автомобилисты живут активной жизнью)))

Вы паркуетесь за 500 метров от работы?

А, пардон прочитала что и Вы автомобилист.

4 минуты назад, Hloya сказал:

Вы паркуетесь за 500 метров от работы?

А что, 500 метров это так много?? Не поленилась на карте линейкой прикинула - 570 метров я иду утром от дома до остановки (в 7-00 если что). К работе, каюсь. служебный автобус к крыльцу подвозит :)  Но потом также 570 метров от остановки до дома. если никуда не захожу по пути.

Но это же вообще смешное расстояние?! Чего о нем говорить?! Только для водителей, блин, пол километра священный ужас вызывают.

Не будучи водителем, заходя вечером по магазинам / за детьми / не сидя целый день на одном месте на работе, в день прохожу всего 6-7 000 шагов, а это очень мало. Если бы ездила на авто от подъезда, то вообще было бы 2-3 000

• Like 1
Только что, Lenchik сказал:

Про всю Европу не скажу, а вот про один город, размером меньше Пскова могу рассказать как у них дела с парковкой. У отелей и некоторых домов есть подземные парковки. Если их нет, то построены несколькоэтажные платные паркинги. Штрафуют за неправильную парковку в момент, поэтому мое первое удивление, почему машины не стоят везде, где это "вроде" и можно, быстро прошло. В первую нашу поездку мы там отхватили 3 штрафа. Моментально под дворник квитанцию суют.  Больше не нарушали.

а вы нарушили намеренно или знак 3 раза не увидели? или там знаков вообще не было? или на пешеходных парковались?  или в этом чудо-городе парковки вообще запрещены везде, кроме специально отведенных мест, о которых знают только жители этого города ?))

а что это за город?)

• Like 1
12 минут назад, Rubashka сказал:

А что, 500 метров это так много?? Не поленилась на карте линейкой прикинула - 570 метров я иду утром от дома до остановки (в 7-00 если что). К работе, каюсь. служебный автобус к крыльцу подвозит :)  Но потом также 570 метров от остановки до дома. если никуда не захожу по пути.

Но это же вообще смешное расстояние?! Чего о нем говорить?! Только для водителей, блин, пол километра священный ужас вызывают.

Не будучи водителем, заходя вечером по магазинам / за детьми / не сидя целый день на одном месте на работе, в день прохожу всего 6-7 000 шагов, а это очень мало. Если бы ездила на авто от подъезда, то вообще было бы 2-3 000

Мы друг друга не поймем :)

Автомобиль покупают не для того, чтобы хранить его в гараже и ходить туда/обратно. Автомобиль экономит время, для этого он нужен в первую очередь. Представь, что вместо прогулки, ты могла бы по-позже встать или сделать то, что не успеваешь, или почитать в конце концов). Не понимаю, почему нужно закрывать парадную и ходить вокруг через черный ход.

Первое попавшееся на гугл карте Нью Йорк 

539555f2c7dc.jpg

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...