Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Irbis сказал:

и слава богу.

вытравливается этот паттерн, и поэтому человека можно безнаказанно обсчитывать, обманывать, хамить - жаловаться не станет, ибо с детства привык, что жаловаться стыдно.

+1000

Может скоро мы будем и на соседа "стучать", если тот нарушает закон / ПДД и прочая

*мечтательно*

• Like 7

14 минут назад, Rubashka сказал:

+1000

Может скоро мы будем и на соседа "стучать", если тот нарушает закон / ПДД и прочая

*мечтательно*

Не скоро, а уже... Папа припарковался не по правилам, через неделю звонок из ГАИ, так мол и так нам прислали фото вашей машины, будьте добры оплатите штраф 1500. Он спрашивает - и много нас таких? В ответ - да, сегодня вы 10-ый кому я звоню. 

• Like 3

И что же в этом хорошего? Это обычное стукачество: в итоге это может происходить и из-за личной неприязни и т.п. По работе сейчас сталкиваюсь: за все подряд пишут, по делу и нет, ощущение что мир сходит с ума. Неужели можно получить удовольствие, что кого-то оштрафуют.

• Like 2
Только что, neiv сказал:

Неужели можно получить удовольствие, что кого-то оштрафуют.

Просто в другой раз проказник подумает, нарушать ли правила. 

• Like 1
5 минут назад, neiv сказал:

И что же в этом хорошего? Это обычное стукачество: в итоге это может происходить и из-за личной неприязни и т.п. По работе сейчас сталкиваюсь: за все подряд пишут, по делу и нет, ощущение что мир сходит с ума. Неужели можно получить удовольствие, что кого-то оштрафуют.

удовольствие ж не от штрафа, а от того, что в следующий раз человек побоится штрафа и не станет: кидать мусор мимо урны, парковаться на газоне, не убирать за собакой, курить на остановке и пр.

Или кого-то радуют подобные вещи?

Стукачество - это ведь не напраслина, не поклеп. стукачество - это когда о человеке сообщают правду.

да. не все законы у нас разумны, не все хочется, задрав штаны, бежать исполнять. Но это уже следующий шаг

• Like 11

Так не будет, в итоге привыкнут будут стучать на все и за все. В таких темпах о политике скоро разговаривать нельзя будет, т.к. людей приучат стучать. Хорошее зерно может и есть, но на практике произойдет перекос.

25 минут назад, neiv сказал:

По работе сейчас сталкиваюсь: за все подряд пишут, по делу и нет, ощущение что мир сходит с ума. 

Не с ума сходит, а учится жить неравнодушно, без принципа "моя хата с краю". 

22 минуты назад, Natenka сказал:

Не с ума сходит, а учится жить неравнодушно, без принципа "моя хата с краю". 

Ах, Дюдюка! Ух, Дюдюка!
Бяка, привередина,
Исключительная злюка,
Ябеда и вредина!

4d1669ddbbfc106e4b8ce2ee666b7d3b.jpg

Мне непонятно как в таких случаях действуют законы коллектива и дружбы. 

Я же сама говорю - я за информирование о грубых нарушениях, несущих вред окружающим или самому человеку. А закладывать товарища из-за любой фигни - некрасиво, на мой взгляд. 

• Like 3
Евдокия Ардалионовна
8 минут назад, Titanik сказал:

Мне непонятно как в таких случаях действуют законы коллектива и дружбы. 

Я же сама говорю - я за информирование о грубых нарушениях, несущих вред окружающим или самому человеку. А закладывать товарища из-за любой фигни - некрасиво, на мой взгляд. 

У нас в классе до сих пор стучат на списывальщиков...фу, неприятно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...