Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Sista сказал:

Короч. Опытная мама погодков рассказала о выпускном в этом году. 7 тыщ без альбомов и ленточек. И кое-кто пятаков уже занёс. Но большинство - за разумные траты

Наташа, а вам озвучили на что планируется 20 потратить? Вот правда, интересно

• Like 1

11 минут назад, ири сказал:

Наташа, а вам озвучили на что планируется 20 потратить? Вот правда, интересно

Да нет конечно. Альбомы показали за 2500. И всё. А 20-ку наверное дети придумали.

Просто оказывается некоторые гнали волну, чтобы уже сейчас кафе заказать.

1 час назад, Sista сказал:

Просто оказывается некоторые гнали волну, чтобы уже сейчас кафе заказать.

А вы уже знаете дату выпускного?

Только что, Irina сказал:

А вы уже знаете дату выпускного?

Нет конечно. Главное же заказать! С учётом того, что сейчас начинается бронирование кафе под новый год

22 минуты назад, Sista сказал:

Нет конечно. Главное же заказать! С учётом того, что сейчас начинается бронирование кафе под новый год

На самом деле, сильно тянуть с кафе нельзя. Не сейчас, конечно, но как етолько будет известна дата. А сейчас возможно нужна предварительная договоренность. Но даже бронирование не требует много денег. Обычно они требуют 5-7 тыс. Остальное потом

• Like 4

Я вообще не понимаю всех этих выпускных по малейшему поводу. У нас принято и окончание каждого класса отмечать экскурсией или квестом каким. Теперь простым чаепитием и дискотекой в классе почему-то не обойтись. Раньше для выпускников был общий праздник, который устраивала школа - торжественная часть в актовом зале, накрытые столы в столовой и дискотека в спортивном зале. А теперь все выпендриваются кто во что горазд. А потом удивляемся почему дети избалованные. :girl_sigh: И ведь не откажешься. 

Изменено пользователем Titanik
  • Like 6

Мне начинает казаться, что все эти выпускные это лобби интересов прибылеполучающих организаций (кафе, баз отдыха, всех этих мобильных кукольных театров и плнетариев, фотографов), и не исключено, что администрация школ и садов в доле. Хотя, конечно, возможно это массовое помешательство родителей, судя по тому, что творится в "чатиках"

• Like 5

Когда Вы были маленькими, у кого в семье было принято отмечать 1 сентября? Или это только я удивлялась переводя тесты в учебнике немецкого языка про традиции дарить школьникам "кулёк конфет" в первый учебный день. 

1 час назад, Elvira сказал:

Мне начинает казаться, что все эти выпускные это лобби интересов прибылеполучающих организаций (кафе, баз отдыха, всех этих мобильных кукольных театров и плнетариев, фотографов), и не исключено, что администрация школ и садов в доле. Хотя, конечно, возможно это массовое помешательство родителей, судя по тому, что творится в "чатиках"

Вот с мнением про лобби согласна: выпускные в кафе, агитация за кандидатов на собрании, альбомы, фото, экскурсии за тридевять земель. Вчера нам рекламировали страхование детей в РЕСО, курсы подготовки в ПсковГУ (платно, естественно). Все эти турникеты бесполезные, опять же огромные деньги гребут. Кто их вообще в школу пустил? 

У меня в семье всегда на 1 сентября пекли пирог или торт, чтоб не так грустно было )))

И я своим детям пеку торт к 1 сентября.

• Like 4
1 час назад, Ракета сказал:

Когда Вы были маленькими, у кого в семье было принято отмечать 1 сентября? Или это только я удивлялась переводя тесты в учебнике немецкого языка про традиции дарить школьникам "кулёк конфет" в первый учебный день. 

Как было у нас в семье, не помню. Своим сейчас пеку торт и готовлю вкусный ужин. Первоклашке портфель подарили, старшему новый телефон. Давно надо было, а приурочили к 1 сентября) 

Про Германию рассказывала мамочка знакомая, там и сейчас кулёк конфет дарят, но вроде бы только пераоклашкам. Огромный такой кулёк, из ватмана) 

• Like 1

Мы обычно на 1 сентября дарим Даньке какую-нибудь книгу и покупаем что-нибудь к чаю. Сама не пеку - руки не из того места растут. :562108:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...