Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Annik сказал:

Недавно в ленте наблюдала, как девушка с малышом подошла к очереди на кассу и громко объявила, что она с ребенком до года и имеет право пройти без очереди. Все промолчали. Она пошла. Мне кажется, всем просто пофиг на то, что творится вокруг и активный человек вполне пролезет в такой ситуации туда, куда ему надо. 

Всем неловко было за яжемать, вот и промолчали.

• Like 4

7 минут назад, Natenka сказал:

А если ты не активный человек, то самадуравиновата 👍

Есть ещё какие-то варианты?

1 час назад, Titanik сказал:

Вот мне удивительно: неужели лучше подвергать своих детей риску, чем пропустить кого-то вперед?

Не поверили.

24 минуты назад, Annik сказал:

Есть ещё какие-то варианты?

Конечно, нет других вариантов. Всё должны быть активными. А ещё молодыми и здоровыми. Старые и больные просто глупые люди. 

• Like 3
1 час назад, Irbis сказал:

Всем неловко было за яжемать, вот и промолчали.

В ленте, кстати, в правилах прописано, что с маленькими детьми без очереди. При чём тут "яжемать"?

В очереди сдатькровь просто наверное стояли еще дети со скарлатиной, корью и т.д. Так что неизвестно кто кого чем там заразить может. Со здоровым я хожу кровь в лабораторию при ЖК сдавать.

1 час назад, Natenka сказал:

Конечно, нет других вариантов. Всё должны быть активными. А ещё молодыми и здоровыми. Старые и больные просто глупые люди. 

Я-то стопицот раз согласна с этим. И отдельные люди скорее всего тоже. Но почему-то в результате получаем такую реакцию, о которой вы написали. 

Это как с мусором и соблюдением ПДД: все вроде грамотные и правильные в инетиках, но в итоге никто никого не уважает, город засран и авария на аварии.

3 часа назад, Rubashka сказал:

Или в поликлинике, например - сидит мама с ребенком до года, а рядом я с 4-5-летним. Только с грудничком мама в декрете, и в принципе никуда не спешит, а  мне надо еще успеть после поликлиники ребенка в сад закинуть и на работу мчаться. Кто из нас больше торопится? 

Никогда не забуду как я 2,5 часа с 2-х месячным Львом на руках стоя (все сидячие места были заняты) отторчала в очереди к педиатру на прием, просто, чтобы взвесить-померить, сказано же было каждый месяц ходить. Если бы мне в тот момент кто-то сказал, что я в декрете и мне все равно делать нечего, убила б. После этого в поликлинику тлк по крайней необходимости совалась. Мишка до года раза 2 был у педиатра. Нах эти осмотры плановые. 

• Like 1

Знаешь, поликлиника - это такое место, которое ненавидят все мамы )

И у каждой в загажнике как минимум пара таких историй, когда общество было к ней (по ее мнению) несправедливо.

Я же просто хотела сказать о том, что не всегда все так однозначно, как кажется с первого взгляда.

44 минуты назад, Леся-Олеся сказал:

Никогда не забуду как я 2,5 часа с 2-х месячным Львом на руках стоя (все сидячие места были заняты) отторчала в очереди к педиатру на прием, просто, чтобы взвесить-померить, сказано же было каждый месяц ходить. Если бы мне в тот момент кто-то сказал, что я в декрете и мне все равно делать нечего, убила б. После этого в поликлинику тлк по крайней необходимости совалась. Мишка до года раза 2 был у педиатра. Нах эти осмотры плановые. 

Я тоже еле выдерживала , пока очереди дожидалась с грудничками, но с подросшими двумя еще хуже-бегают и бесятся, вообще ничем не увлечь, не утихомирить. С ляльками в комнате матери и ребенка сиську или бутылочку дашь, поукачиваешь, погремушек наберешь, песенку полялякаешь и, вроде, время быстрее проходит, ну и запас подгузников и салфеток на случай прокакиваний. А сейчас мои даже 5 минут не могут посидеть, носятся по кругу, особенно если вдвоем, спасибо нашему педиатру, что очередей почти у нее нет. Но в поликлинике проще, а в других недетских учреждениях ничего нн предусмотрено для мам с детьми

• Like 1

Короч. Опытная мама погодков рассказала о выпускном в этом году. 7 тыщ без альбомов и ленточек. И кое-кто пятаков уже занёс. Но большинство - за разумные траты

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...