Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Леся-Олеся сказал:

Круто. А вы наверное врач, или психолог, определения  всем поступкам  с ходу давать. 

А вы? 

Не, ну что за гадание по интернету

темперамент, ага

у меня тоже ребёнок, как у Титаника, и несколько раздражает читать про переходный возраст -какой на фиг переходный, когда он такой с рождения? Про темперамент- все типы темперамента в состоянии контролировать свои внешние проявления

психологи, неврологи, психиатры-ну неужели думаете, что за 10 лет мы с Титаником ни к каким специалистам не обращались? 

Дайте просто пожаловаться. Нет сочувствия к ситуации-пройдите мимо

• Like 9

Просто Аня Даню никогда не видела , а в спор вступила, а те кто Даню знают, просто говорят что надо  потерпеть, ведь он такой и с этим уже не попишешь ничего. 

• Like 1
36 минут назад, cherepaha сказал:

Не, ну что за гадание по интернету

темперамент, ага

у меня тоже ребёнок, как у Титаника, и несколько раздражает читать про переходный возраст -какой на фиг переходный, когда он такой с рождения? Про темперамент- все типы темперамента в состоянии контролировать свои внешние проявления

психологи, неврологи, психиатры-ну неужели думаете, что за 10 лет мы с Титаником ни к каким специалистам не обращались? 

Дайте просто пожаловаться. Нет сочувствия к ситуации-пройдите мимо

Сочувствие к ситуации есть. Думаю мало найдется семей с идеальными послушными и в то же время мотивированными детьми. Просто в одном случае ребенка охарактеризовали, пожелали терпения-пожалели, во втором случае предложили причину про возраст и те же особенности темперамента, так же пожалели-подбодрили.

Я например не приемлю, чтобы моего ребенка посторонние люди начали оценивать, давать ему характеристику и воспитывать. Был случай, когда знакомая не очень красиво и не по-взрослому себя повела, зачем-то начала спорить с сыном, тот естественно в силу возраста начал ей отвечать, хотя на мой взгляд вполне спокойно и доброжелательно. Так она сравнила его со своими 10 летними детьми, осадила, охарактеризовала и т.д. Для меня такое поведение взрослого человека ненормально. 

Не поняла, что ненормального в разговоре взрослого человека с подростком? Хотим мы того или нет, но наших детей всю дорогу оценивают посторонние, начиная с сада, про школу вообще молчу.

Держите под юбкой, учите сами дома, тогда минимум будет оценок его поведению.

А в обществе это неизбежно

• Like 2

Опять же, свобода одного человека всё знают, где заканчивается...

Я могу очень сочувствовать родителям таких детей, причем абсолютно искренне, потому что не считаю, что они в этом виноваты. Но мое сочувствие закончится ровно в тот момент, когда коснется моего спокойного ребенка, который тоже не виноват абсолютно в том, что кому-то не сдержать свои порывы...

Так что это все очень сложная тема...

Единственное утешительное могу сказать, что у ВСЕХ родителей есть повод переживать, ну у большинства точно, как с буйными детьми, так и со спокойными, просто это разные переживания 

• Like 13

Обиженным хулиганами детям и их мамам сочувствовать легко, а вот таким вот, как Влад и Даня-трудно

• Like 2
1 минуту назад, cherepaha сказал:

Обиженным хулиганами детям и их мамам сочувствовать легко, а вот таким вот, как Влад и Даня-трудно

Легко, если не твоего обидели. 

Но это всех вопросов касается, не только детей

• Like 3

ее можно посочувствовать тому воришке, который деньги  крадет

:fp:

я, в общем, даже тебе сочувствую в чем-то

• Like 7

У меня племянник один в один. Неделя школы всего прошла, а уже несколько жалоб на поведение. Но ему еще маленькому поставлен СДВГ.12 лет. Родители пробуют разные методы воздействовать на ребенка, но результата нет.

4 часа назад, cherepaha сказал:

Самое обидное, что на детей с такой репутацией зачастую вешают всех собак. Даже если они уже не виноваты - им все равно никто не верит. Вот и получается замкнутый круг: зачем я буду стараться хорошо себя вести, если все равно буду виноватым. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...