Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 4, по методу ЕшКи

Театралка
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Мы в итоге, офонарев вчера от этого заборчика, перебежали дорогу не по переходу 

вангую, что 90% пешеходов будет делать то же самое

Меня вообще несколько изумляет упорство, с которым ставят заборчики, перепахивают землю в тех местах, где логичнее было бы проложить дорожку, типа прохода к пеш переходу у акваполиса ( тот угол, что обращен к ппц)

теперь надо делать крюк, чтоб пройти по асфальту-утоптанную тропу распахали и запретили. 

• Like 6

Я знала что его уберут. Мне конечно не привычно будет, 30 лет там ходила. Придется привыкать к светофору ходить, но там тоже дорожка не очень, с ямкой. 

Ешечка, милая, пусть моя кошечка найдётся целая и невредимая... Выскочила моя трусишка на улицу, прям перед носом и как сквозь землю провалилась, целый час кричу её и тишина. На улице темно и дождь идёт, я боюсь, что лиса её утащила тут их полно :897451:

• Like 3
  • Хнык... 3

Оксана, вряд ли лиса утащит. Сидит, скорее всего, где-нибудь в уголке или в кустах, боится. Походи вокруг дома, выйдет к тебе, когда устанет и проголодается. 

У нас кошка этим летом бежала навстречу прекрасным принцам несколько раз. Причём я забывала, что у неё гульки, выйду на веранду, дверь закрою не плотно. Она толкнет и драпает. Но к темноте возвращалась: голод сильнее жажды любви :lol:

• Like 3

Всю ночь не спала, периодически выходила и звала её, так и не отзывается. У меня точно крыша поедет если я её не найду((( 

Она у меня даже мяукать не умеет, чтобы её услышать. 

В 8 часов пойду к соседу, чтобы дал добро по его постройкам полазить, может у него где забилась,  если и у него нет, то пойдём по деревне всех в известность ставить, через 5 дней нам уезжать, а тут такое ЧП. Бедный мой ребёнок уже объявление настрочила и визитки. 

Оксана, пусть найдется!

Я вчера с дачи уезжала, мне навстречу на дороге кот лысый (сфинкс) попался. Удивилась, что он без присмотра один. Таких обычно не выпускают на улицу. Тоже может сбежал...

• Like 3
09.08.2019 в 22:18, ЭмЧе сказал:

Это Западная? Ну там реально два шага до светофора и возле 25 школы два перехода есть

ГОСТ Р 52766-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования

4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.

Да, там между переходами меньше 200 метров, но там сложившийся путь. Что важнее? На этот вопрос отвечает другой гост:

ГОСТ 32944-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования

4.1 Организация пешеходных переходов осуществляется для обеспечения возможности безопасного пересечения проезжей части дорог пешеходами.

Т.е. переходы нужны для безопасности. Значит, сложившийся путь важнее 200 метров.

• Like 4
11 часов назад, Irbis сказал:

с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков

Мне прям покоя не дает эта бесячая тема.

Да, так, блин, ходить вообще логично :blink: :

5d50f6aaf3f3d.jpg

• Like 6
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Мне прям покоя не дает эта бесячая тема.

Да, так, блин, ходить вообще логично :blink: 

В ту же степь: меня очень бесят пешеходные переходы на перекрестках, когда один из них стерт. Ходи как конь в шахматах :(

Снимок.JPG

А еще заборы эти... Если в такой заборчик врезается машина - железки разлетаются в пешеходов, как шрапнель :(

• Like 1

Таких много, та же Площадь Ленина, 4 угла...

Но там хоть оправдание есть, как и на твоем фото - самые крупные транспортные потоки проходят, плюс повышенное "пробкообразование" утром и вечером в часы пик, может и целесообразно пожертвовать пешеходами. Но Западная :crazy:

Там и поток небольшой, и 2/3 времени переход совпадал с красным светофором водителям. Спросиля знакомых за рулем - никому не мешал переход 

• Like 5

Западная - вообще улица, которую почти везде пересекают сложившиеся людские потоки. Казалось бы, сделай людям удобно. Фиг! 

Район аж от Владимирской должен ходить по правилам к 25-ой школе на переход.

Логичная, натоптанная и более безопасная тропа от перехода у 25-ки к 26-ой школе - тоже вне закона, хотя там народ, в том числе и дети, прут потоками ежедневно. Но как же! Там же в шаговой доступности уже есть два перехода, ведущие во дворы! Ну и плевать, что для детей они опаснее, чем эта натоптанная тропа. Ну и факт вынужденного хождения пакманом по имеющимся переходам бесит. 

Теперь эту тропу от Нивы до Гулливера уберем. 

Остается ещё бесячий переход у 8 школы. Он есть пока, надо сказать спасибо. Но почему его нельзя правильно оборудовать, чтоб там на горке у ларька коляски/велосипеды в камнях не застревали, не знаю.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...