Перейти к публикации

Псков VS Химический завод "Титан-Полимер" в Моглино 🏭

Обсуждение строительства химического завода рядом с городом

cherepaha

Рекомендованные сообщения

Сейчас подписи собирают еще против Титана

кстати, кто еще не подписал, но хотел бы это сделать можно зайти ко мне в гости на работу))

у нас в подъезде девушка собирала, не знаю ходила ли она по квартирам, так как я расписалась, когда шла домой, родители говорили, что в дверь никто не звонил.

Я тоже собираю, район Империала-Нивы. Кому интересно, стучите в личку.

Марусенька87

Тут слухи ходят, что Титан готовит какой-то мега ролик-фильм о себе, который снимет все вопросы к ним. Фильм за бешеные деньги какие-то.

И это все вместо того, чтобы нормально общаться с людьми, по первому требованию пускать независимых экологов и запускать производство только после слушаний

Я лично петицию подписала, но четкой уверенности у меня нет...

Не искуственно ли это раздутая политическая компания?

Настолько ли это производство вредно, насколько это хотят показать сейчас нам? Не играем ли мы в чужие игры?

В "Жести", например, прочитала шедевральное: "Обещали лако-красочный завод, а строят ЭТО!!!" Что? Really?! Лако-красочный завод - это что, какое-то полезное производство?! Или вес что угодно, только не "Титан"? А кто вообще читал по этому поводу грамотных химиков и/или технологов?

У нас давным-давно работает не экологичный "Псковполимер", мясообрабатывающие комплексы по всей области со стоками, все эти ".. кабели".

Почему так именно "Титан" всех напугал?

И вопрос, что мы вообще хотим видеть в "Моглино"?! Парк культуры и отдыха в Зоне, отведенной для промышленных предприятий? Какое производство устроит население Пскова?! Или население Пскова устраивает текущий уровень безработицы и рабочие места только в торговле?....

Другой вопрос, что "Моглино" в принципе неудачно расположено по Розе ветров, все ветра в город.... Но тут что не построй...

Короче, лично я не очень однозначно настроена к этому всему

Так там уже есть лакокрасочный завод

НОР-МААЛИ – группа компаний выпускающих высококачественные лакокрасочные материалы с головным предприятием в Финляндии в г. Лахти.

...

30 ноября 2017 года введен в эксплуатацию завод по производству ЛКМ в России, в особой экономической зоне

«Моглино».

Ну я как обыватель, далекий от химии, не очень понимаю, чем лако-красочный лучше полимерного.

Если я правильно понимаю, то все дело тут в системах очистки стоков и выбросов, в воду и атмосферу. Но кто вообще на этот счёт проверял проект и решил, что они не соответствуют?

мать перемать(

я вот все думаю - ну дохлая же Псковская область в плане производства, ну на фига вот это вот все разводить

неужели повсеместно надо экологию за...портить

почему не вложить деньги в рекреационные ресурсы

ведь местоположение удобное - питер, латвия-эстония, золотое кольцо,

а тут тебе и заповедники, и исторические места, и всякие там памятники

отрасль - жирная, и рабочих мест создать можно было, и экологию сохранить

зачем вот это вот все(

Ну я как обыватель, далекий от химии, не очень понимаю, чем лако-красочный лучше полимерного.

Если я правильно понимаю, то все дело тут в системах очистки стоков и выбросов, в воду и атмосферу. Но кто вообще на этот счёт проверял проект и решил, что они не соответствуют?

кто у нас вообще парится очисткой стоков?

Это я немного коряво написала. Я к комментарию скорее из Жести, обещали лакокрасочный, его построили. Теперь это производство строят. А не "вместо".

Я тут на сайте резидентов посмотрела, там интересно то, что рядом соседствуют, так сказать, хим.производста и пищевые. Там два резидента, которые занимаются сушкой продуктов -Сибирский гостинец и Бионик рус. С одной стороны, я понимаю, что производства никак не соприкасаются, и расстояния там большие. С другой - как-то дико, что они в одном месте.

Ты видела те "производства"? Там на одном 5 человек работает, на другом 10, на третьем 15.

Кому интересно могу покидать ссылок про титан полимер. Можно послушать выступление нее директора вчера на заседании районной думы ( тоже есть ссылка), а также про другие производства и отмыв денег самим Моглино, кто готов караться в этом всем, скажите

Просто форум я использую не для политики всеже))) поэтому здесь и не публикую ничего, а кто интересуется чуть глубже в принципе сам может найти инфу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...