Перейти к публикации

Псков VS Химический завод "Титан-Полимер" в Моглино 🏭

Обсуждение строительства химического завода рядом с городом

cherepaha

Рекомендованные сообщения

Ты видела те "производства"? Там на одном 5 человек работает, на другом 10, на третьем 15.

ну можно и полностью автоматизированный завод склепать, где 1 оператор будет, но это не отменяет того, что это завод )))

Нет, не видела, не знаю, сколько где человек работает. Я только поделилась мыслью, что в одной зоне выпускают пищевой продукт и химический, и у меня это вызвало удивление

Слушайте, ну отмывание денег - это совсем другая тема.

Катя, сылок лично мне не надо, это надо капитально погрузиться, я так не готова и не смогу.

Тем более смысл? Чем одна ссылка достовернее любой другой?

Я в таких вопросах больше доверяю людям, которых лично знаю, и котгорые точно в теме.

По поводу "Титана" у меня таких пока нет, к сожалению

Ты видела те "производства"? Там на одном 5 человек работает, на другом 10, на третьем 15.

ну можно и полностью автоматизированный завод склепать, где 1 оператор будет, но это не отменяет того, что это завод )))

Нет, не видела, не знаю, сколько где человек работает. Я только поделилась мыслью, что в одной зоне выпускают пищевой продукт и химический, и у меня это вызвало удивление

А то что Моглино под Титан скупило земли рядом с птицефабрикой? Если Титан запуститься скорее всего встанет вопрос о закрытии ее, а там уже 600 рабочих мест против мифических 400-2500 (данные везде разные и это со смежными производствами). Опять же птицефабрика платит налог в полном объеме, а титан если всеже зайдет только на ЗП ...

Ну, знаешь, раньше и в магазинах нельзя было рядом друг с другом химия и продукты, а теперь вполне )

С точки зрения производств, кстати, я особых рисков не вижу в таком соседстве, если у предприятий все ОК с очисткой. Ну и в целом, обывателю ТОЧНО тут судить нельзя, не зная тех процесс

так на какой стадии-то все это сейчас? есть толк от митинга, петиции?

кто, кстати, ее инициатор? реально губер или я не так поняла?

А то что Моглино под Титан скупило земли рядом с птицефабрикой? Если Титан запуститься скорее всего встанет вопрос о закрытии ее, а там уже 600 рабочих мест против мифических 400-2500 (данные везде разные и это со смежными производствами). Опять же птицефабрика платит налог в полном объеме, а титан если всеже зайдет только на ЗП ...

Не поняла связи. А если не Титан будет, а что-то другое, это как спасет Птицефабрику, если земли выкуплены Моглино?

мать перемать(

я вот все думаю - ну дохлая же Псковская область в плане производства, ну на фига вот это вот все разводить

неужели повсеместно надо экологию за...портить

почему не вложить деньги в рекреационные ресурсы

ведь местоположение удобное - питер, латвия-эстония, золотое кольцо,

а тут тебе и заповедники, и исторические места, и всякие там памятники

отрасль - жирная, и рабочих мест создать можно было, и экологию сохранить

зачем вот это вот все(

Ну я как обыватель, далекий от химии, не очень понимаю, чем лако-красочный лучше полимерного.

Если я правильно понимаю, то все дело тут в системах очистки стоков и выбросов, в воду и атмосферу. Но кто вообще на этот счёт проверял проект и решил, что они не соответствуют?

кто у нас вообще парится очисткой стоков?

Ну так не парятся все, а виноват во всем Титан, почему?

Про развитие туризма, имхо, тут тоже не Титан виноват, что не его развиваем

Может это и «политические игры», но лично мне там не сдался ни полимерный, ни лако-красочный, ни мусоросжигающий завод. Не хочу я этим дышать.

Производство я там хочу такое, которое не будет загрязнять нам ни воду, ни землю, ни воздух.

И это по сути не должно быть проблемой тети домохозяйки, что конкретно за производство туда теперь привлекать. Это была не моя гениальная идея строить промышленный комплекс с той стороны города. Построили - напрягитесь, привлеките безопасные производства. Собирайте там часы, пипетки, что там еще безопасно производить?

Ну неужели кто-то еще верит, что у нас могут простроить Безрпасное химическое производство? Это после всех построенных с нарушениями Империала, Акваполиса, где воняет до сих пор так, что глаза щипет. После сдачи роддома, где в воздухе витали, витали вредные вещества, а потом Хлоп! выветрились! Куда, мать етить, они выветрились?

Ну не верю я в безопасность ни торговых центров, ни пром.предприятий, ни даже мед.учреждений. Им там надо будет продавить, они продавят всё. Построят из говна и палок, а потом корми кого надо и расширяй себе производство.

Наташа, ну ты тоже о самом Моглино в целом.

А я именно не понимаю, почему именно Титан такую волну вызвал?

Слушайте, ну отмывание денег - это совсем другая тема.

Катя, сылок лично мне не надо, это надо капитально погрузиться, я так не готова и не смогу.

Тем более смысл? Чем одна ссылка достовернее любой другой?

Я в таких вопросах больше доверяю людям, которых лично знаю, и котгорые точно в теме.

По поводу "Титана" у меня таких пока нет, к сожалению

я в этой теме около месяца, пока много белых пятен, но мы работаем над этим, как и пиарщики Полимера)))

С точки зрения производств, кстати, я особых рисков не вижу в таком соседстве, если у предприятий все ОК с очисткой. Ну и в целом, обывателю ТОЧНО тут судить нельзя, не зная тех процесс

даже при том что они декларируют охранная зона 500 метров у такого производства, если рядом будет пищевое то вариант другой

Я сама по себе пассивна в этом плане. Если бы в свое время начали бучу по поводу лакокрасочного производства в Моглино, я бы тоже поддержала. Но, никто не начал, и я до сего дня вообще не знала, что он уже там.

Я-то просто помню речи о том, что там будет сборка часов, еще какая-то ненапрягающая лично меня петрушка. И что в итоге? Вот вам 8 км от города, лакокраски, теперь полимеры, а дальше что? Давайте засрём всю экологию, потому что кому-то надо подняться повыше?

так там нет ничего сейчас, даже сибирский гостинец и тот только на бумаге

так на какой стадии-то все это сейчас? есть толк от митинга, петиции?

кто, кстати, ее инициатор? реально губер или я не так поняла?

Инициатор и организатор митинга и петиции - Павел Чернов, он этого не скравает

Прям интересно, вот построят там Титан, и что Сибирский гостинец, птицефабрика и т.д. на полном серьезе останутся там?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...