Перейти к публикации

Семейное, домашнее обучение, экстернат

Natalka
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

А причём тут Монтессори и незнание слова"нет"? Мать до 9 лет ребёнком не занималась? Она-то почему не научила?)))

это к тому, что не надо изобретать велосипед и сознательно вредить ребенку нетрадиционными методиками.

Вот это поворот! :rofl:
  • Like 4

рада, что у этих детей с нестандартной формой обучения все хорошо. Тут как-то на кружке по робототехнике одна мамочка плевалась и проклинала монтессори (одна из тех, кто отдавал ребенка туда на доп.занятия, забив на традиционный сад). Доразвивали ребенка до того, что он не знает слово "нет" к 9-ти годам. Любое нет=истерика.

А при чем тут сад? Или Ваших детей исключительно сад воспитывал и школа социализирует? Может там ребенок какой-нибудь особенный? А может родители не считали нужным дома воспитывать, и еще куча "может".

Просто интересно стало, Вы лично общались с семьями, которые сами дома детей учат?

Мой ребенок если что, в школу ходит.

кто мешает глубоко капать и изучать интересующие темы по выходным, по вечерам, после уроков, вместо параграфа?Особенно в началке-объем небольшой. Вот не понимаю я этого стереотипа. Вас лишили интересных фильмов, интерактива? Эта возможность появится только если ребенок и родители будут днями находиться дома? От количества свободного времени поверьте не всегда все зависит.
Итак, мама пришла домой в 19. В 21 край ребенку надо лечь спать. Полчаса ушло на ужин, еще полчаса - на проверку дз. Остался час на развивающий фильм и интерактив. Это не учитывается то, что маме еще и по хозяйству надо чем-то заниматься.
Жизнь в цейтеоте в итоге дает более эффективный результат, чем наличие свободного графика и кучи времени. Имхо-имхо.
Кому как. У меня жизнь в цейноте приводит только к одному - что уже через полгода сил не остается ни на что, кроме того, без чего совсем помрешь. Досуг, хобби - все это резко уходит лесом.

Темным темным лесом и вернется ко мне в лучшем случае на пенсии. Я как раз из тех, кто пришел в 19. Да, мы успеваем и домашку, и почитать, и поиграть и что-то посмотреть интересное, и дополнительно не ограничиваемся параграфом в учебнике. Но по хозяйству я ничегошеньки не успеваю. Жизнь же в цейтноте только добавляет неврозов (нервозов) и усталости. Ради чего вся эта гонка? Жизнь то одна.
  • Like 6

А причём тут Монтессори и незнание слова"нет"? Мать до 9 лет ребёнком не занималась? Она-то почему не научила?)))

потому что Машка виновата)))

• Like 2

У нас в школе есть доп занятия платные, типо для того ,чтобы детям дать больше инфы по предметам русск и матем или дополнительно что либо разобрать по этим предметам. Так вот все больше вижу бестолковость этих занятий , только выкинутые деньги.и вообще поняла, если ребенок в школе что то не понял, его проблемы, ищите репетиторов, занимайтесь дома с пеной у рта (ведь мама не педагог!) и это еще начальная школа. в общем не довольна я школой, была бы возможность тоже выбрала домашнее обучение ^_^

это к тому, что не надо изобретать велосипед и сознательно вредить ребенку нетрадиционными методиками.

так это мантессори виноват :blink:

она уверена, что да, не без этого. Ребенок ходил в монтессори-сад.

И кстати, подобный нелицеприятный отзыв я слышала и от коллеги-мужчины. Категорически против он отдавать своего мальчишку в эту методику. А вот жена загорелась.

Чета я, пока ребенка социализировалась в стае себе подобных на катке, потеряла нить рассуждений.

Какая связь между садом монтессори и домашним обучением?

• Like 1

Чета я, пока ребенка социализировалась в стае себе подобных на катке, потеряла нить рассуждений.

дичают дети без умения ходить строем
  • Like 6

дичают дети без умения ходить строем

А от умения носиться по Ледовому диким человеческим стадом? Причем, успешно прогуливающим школу сегодня

Так забавно читать, что родители винят в воспитании ребенка чужих тетенек-воспитателей,

а родители то на что :dash2: ?

Методик много кто-то воспитывает ребенка по споку, кто-то по монтессори, кто-то вообще не придерживается никаких методик кроме здравого смысла. Кто-то лечит по комаровскому, кто-то слушает педиатров советской закалки. Любое мнение и метод имеет место быть, они не плохие или хорошие, они просто подходят именно вашему ребенку или нет. В общем то задача именно родителя найти подход и тот метод воспитания и лечения собственного ребенка, который подойдет именно ему. И в любом случае это прежде всего выбор РОДИТЕЛЯ! И не надо винить в этом кого-то третьего (воспитателя, основателя теории и т.д. и т.п.)

Не за один день монтессори сад испортил чьего то ребенка, если родители видят негативный для себя эффект, надо задумываться сразу о том подходит ли ребенку это обучение, а продолжать и говорить как все плохо на мой взгляд глупо.

• Like 11

мама неработающая, сад сочетался с кружками в течение дня. Что-то вроде московского монтессори "созвездие"- посещать можно было ежедневно по будням, но неполный день. Дошкольное образование у ребенка происходило по той же модели, что здесь обсуждается- образовываемся по кружкам и секциям, кушаем и спим дома, мама всегда рядом.

Ну значит мама неудачно выбрала кружок. С той же вероятностью она неудачно выберет садик, школу...

Не вижу логики

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...