cherepaha 72593 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Но меня очень удручает КПД, можно те же результаты получить куда меньшим временем и большим удовольствием.и меняно пока на мои осторожные "а может поучимся дома" Влад возмущается а уж как возмущается муж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 У нас папа тоже мне сказал, что нас покажут по телеку как семью неблагополучную, где дети в школу не ходят 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Мои дети не захотят учиться дома, они в школу общаться ходят. Друзья у них там. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Моя не хочет в школу ходить. Но ещё меньше она хочет учиться дома. Она хочет ходить на каток 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 а моя на тхэквондо с утра до вечера 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 а мне просто жаль было бы приносить в жертву себя ради нескольких освободившихся ребенкиных часов только ради идеи, вот такая я эгоистка согласилась бы, если б ребенок в классе так 10-11 решил дома учиться, с условием что разбирается сам и с приличным результатом) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Из школы однозначно бы не забрала. Для нас важно было найти хорошую школу, сильных учителей, которые интересно подают материал. А проблемы с хождением в школу я не вижу при правильной организации режима дня и режима сна. Как ребенок дома будет учиться, например, выступать публично, взаимодействовать в группах?Он принадлежит к группе, у правильно организованной группы совместный досуг (викторины, брейн-ринги, путешествия, субботники). Зачем лишать ребенка этих радостей? В кружках и малых группах кто все это на себе тянуть будет? Ресурсов меньше. Опять же, в основном в кружки ходят дети с традиционными формами обучения. Им этого досуга и в школе хватает.Для больших городов домашнее обучение более актуально: у родителей больше фин.возможностей, в Мск и Питере множество кружков с множеством методик по обучению чему угодно и т.д. Прочитала в статье про то, что ребенок в любой момент сможет вернуться в школу, в класс к ребятам. Ну да, начиная с того, что будут наверняка пробелы в знаниях (дома непрофессионал навряд ли будет строго следовать программе, они этого и не скрывают) и заканчивая притиранием к одноклассникам. Опасный эксперимент ИМХО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 10 дней в палаточном городке эта семья жила-это они про Тропу? Я даже могу предположить из каких семей состоит круг общения этой семьи. У нас в соседнем доме жила такая семья домообучающаяся 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Только один интересный вопрос мне задали "Вы из сообщества?" Я говорю, из какого? "Ну, тут на днях один папа приходил, говорил, что во Пскове целое сообщество, нас много!" ))) Говорю, нет, я сама по себе ))10 дней в палаточном городке эта семья жила-это они про Тропу? Я даже могу предположить из каких семей состоит круг общения этой семьи. У нас в соседнем доме жила такая семья домообучающаясяВполне вероятно связь есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Есть возможности у семьи обучать дома да и ребёнку в школе не нравится - хорошо. Нет - на нет и суда нет. Проблем пройти дома с ребёнком нач.школу не вижу, там нет ничего сложного. У меня были бы проблемы в старших классах, физика, алгебра - много чего уже не помню. А в первых-то классах чего за пробелы в знаниях переживать? Ну не по шаблону семья учится. Есть на это время - супер, могу только позавидовать, мне его не хватает и без школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Из школы однозначно бы не забрала. Для нас важно было найти хорошую школу, сильных учителей, которые интересно подают материал. А проблемы с хождением в школу я не вижу при правильной организации режима дня и режима сна. Как ребенок дома будет учиться, например, выступать публично, взаимодействовать в группах?Он принадлежит к группе, у правильно организованной группы совместный досуг (викторины, брейн-ринги, путешествия, субботники). Зачем лишать ребенка этих радостей? В кружках и малых группах кто все это на себе тянуть будет? Ресурсов меньше. Опять же, в основном в кружки ходят дети с традиционными формами обучения. Им этого досуга и в школе хватает.Для больших городов домашнее обучение более актуально: у родителей больше фин.возможностей, в Мск и Питере множество кружков с множеством методик по обучению чему угодно и т.д. Прочитала в статье про то, что ребенок в любой момент сможет вернуться в школу, в класс к ребятам. Ну да, начиная с того, что будут наверняка пробелы в знаниях (дома непрофессионал навряд ли будет строго следовать программе, они этого и не скрывают) и заканчивая притиранием к одноклассникам. Опасный эксперимент ИМХО!Оговорюсь сразу - я адептом СО не являюсь, но людей этих понимаю, а вот ваши аргументы легко поддаются критике )Я не могу понять, чего все так прям поклоняются КОЛЛЕКТИВУ, что за советский стереотип? Подобной системе обучения каких-то жалких 100 лет, а до этого преимущественное количество людей на Руси либо обучались мало и формально, либо (сословия побогаче) до 10-12 лет обучались дома с гувернерами, а уж потом шли в лицеи/гимназии/университеты, да и то не все. И ничего, как-то все вырастали ))) И далеко не асоциальными членами общества ))) Я склонна считать, что многим детям как раз для раскрытия своих способностей нужно максимально возможное время побыть дома, в семье, где он безусловно самый-самый, где его заведомо любят - чтобы психологически окрепнуть, научиться любить и принимать себя, сохранить уверенность в своих силах, не подстраиваясь бесконечно под окружение (учителя, одноклассники).Сколько взрослых вообще в принципе находятся в условиях аналогичных школьным - весь день в толпе 25-30 ровесников?К счастью даже работая в крупной компании, я за рабочий день общаюсь лично с куда меньшим количеством народа. Так так уж необходима эта "школа жизни"? ))) Началка дома лично у меня никаких вопросов не вызывает, считаю скорее благом. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Он принадлежит к группе, у правильно организованной группы совместный досуг (викторины, брейн-ринги, путешествия, субботники). Зачем лишать ребенка этих радостей? Для приличного количества детей это вовсе не радости, к сожалению.У меня в семье двое разных детей - младшую я бы не рискнула дома оставить, она гипер социальна. А вот старший счастлив был бы обойтись без этих обязательных атрибутов коллектива. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас