Перейти к публикации

Семейное, домашнее обучение, экстернат

Natalka
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Но меня очень удручает КПД, можно те же результаты получить куда меньшим временем и большим удовольствием.

и меня

но пока на мои осторожные "а может поучимся дома" Влад возмущается а уж как возмущается муж

У нас папа тоже мне сказал, что нас покажут по телеку как семью неблагополучную, где дети в школу не ходят :lol:

• Like 7

Мои дети не захотят учиться дома, они в школу общаться ходят. Друзья у них там.

• Like 3

Моя не хочет в школу ходить. Но ещё меньше она хочет учиться дома. Она хочет ходить на каток

• Like 6

а моя на тхэквондо с утра до вечера

• Like 2

а мне просто жаль было бы приносить в жертву себя ради нескольких освободившихся ребенкиных часов только ради идеи, вот такая я эгоистка :)

согласилась бы, если б ребенок в классе так 10-11 решил дома учиться, с условием что разбирается сам и с приличным результатом)

• Like 4

Из школы однозначно бы не забрала. Для нас важно было найти хорошую школу, сильных учителей, которые интересно подают материал. А проблемы с хождением в школу я не вижу при правильной организации режима дня и режима сна. Как ребенок дома будет учиться, например, выступать публично, взаимодействовать в группах?Он принадлежит к группе, у правильно организованной группы совместный досуг (викторины, брейн-ринги, путешествия, субботники). Зачем лишать ребенка этих радостей? В кружках и малых группах кто все это на себе тянуть будет? Ресурсов меньше. Опять же, в основном в кружки ходят дети с традиционными формами обучения. Им этого досуга и в школе хватает.

Для больших городов домашнее обучение более актуально: у родителей больше фин.возможностей, в Мск и Питере множество кружков с множеством методик по обучению чему угодно и т.д.

Прочитала в статье про то, что ребенок в любой момент сможет вернуться в школу, в класс к ребятам. Ну да, начиная с того, что будут наверняка пробелы в знаниях (дома непрофессионал навряд ли будет строго следовать программе, они этого и не скрывают) и заканчивая притиранием к одноклассникам. Опасный эксперимент ИМХО!

10 дней в палаточном городке эта семья жила-это они про Тропу? Я даже могу предположить из каких семей состоит круг общения этой семьи. У нас в соседнем доме жила такая семья домообучающаяся

• Like 1

Только один интересный вопрос мне задали "Вы из сообщества?" Я говорю, из какого? "Ну, тут на днях один папа приходил, говорил, что во Пскове целое сообщество, нас много!" ))) Говорю, нет, я сама по себе ))

10 дней в палаточном городке эта семья жила-это они про Тропу? Я даже могу предположить из каких семей состоит круг общения этой семьи. У нас в соседнем доме жила такая семья домообучающаяся

Вполне вероятно связь есть)

Есть возможности у семьи обучать дома да и ребёнку в школе не нравится - хорошо. Нет - на нет и суда нет. Проблем пройти дома с ребёнком нач.школу не вижу, там нет ничего сложного. У меня были бы проблемы в старших классах, физика, алгебра - много чего уже не помню. А в первых-то классах чего за пробелы в знаниях переживать? Ну не по шаблону семья учится. Есть на это время - супер, могу только позавидовать, мне его не хватает и без школы.

Из школы однозначно бы не забрала. Для нас важно было найти хорошую школу, сильных учителей, которые интересно подают материал. А проблемы с хождением в школу я не вижу при правильной организации режима дня и режима сна. Как ребенок дома будет учиться, например, выступать публично, взаимодействовать в группах?Он принадлежит к группе, у правильно организованной группы совместный досуг (викторины, брейн-ринги, путешествия, субботники). Зачем лишать ребенка этих радостей? В кружках и малых группах кто все это на себе тянуть будет? Ресурсов меньше. Опять же, в основном в кружки ходят дети с традиционными формами обучения. Им этого досуга и в школе хватает.

Для больших городов домашнее обучение более актуально: у родителей больше фин.возможностей, в Мск и Питере множество кружков с множеством методик по обучению чему угодно и т.д.

Прочитала в статье про то, что ребенок в любой момент сможет вернуться в школу, в класс к ребятам. Ну да, начиная с того, что будут наверняка пробелы в знаниях (дома непрофессионал навряд ли будет строго следовать программе, они этого и не скрывают) и заканчивая притиранием к одноклассникам. Опасный эксперимент ИМХО!

Оговорюсь сразу - я адептом СО не являюсь, но людей этих понимаю, а вот ваши аргументы легко поддаются критике )

Я не могу понять, чего все так прям поклоняются КОЛЛЕКТИВУ, что за советский стереотип? Подобной системе обучения каких-то жалких 100 лет, а до этого преимущественное количество людей на Руси либо обучались мало и формально, либо (сословия побогаче) до 10-12 лет обучались дома с гувернерами, а уж потом шли в лицеи/гимназии/университеты, да и то не все. И ничего, как-то все вырастали ))) И далеко не асоциальными членами общества ))) Я склонна считать, что многим детям как раз для раскрытия своих способностей нужно максимально возможное время побыть дома, в семье, где он безусловно самый-самый, где его заведомо любят - чтобы психологически окрепнуть, научиться любить и принимать себя, сохранить уверенность в своих силах, не подстраиваясь бесконечно под окружение (учителя, одноклассники).

Сколько взрослых вообще в принципе находятся в условиях аналогичных школьным - весь день в толпе 25-30 ровесников?

К счастью даже работая в крупной компании, я за рабочий день общаюсь лично с куда меньшим количеством народа.

Так так уж необходима эта "школа жизни"? )))

Началка дома лично у меня никаких вопросов не вызывает, считаю скорее благом.

• Like 12

Он принадлежит к группе, у правильно организованной группы совместный досуг (викторины, брейн-ринги, путешествия, субботники). Зачем лишать ребенка этих радостей?

Для приличного количества детей это вовсе не радости, к сожалению.

У меня в семье двое разных детей - младшую я бы не рискнула дома оставить, она гипер социальна. А вот старший счастлив был бы обойтись без этих обязательных атрибутов коллектива.

• Like 10

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...